奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロックガーデンに行ってきました。

御岳山 ロックガーデン

2018/05/06 - 2018/05/06

なな

ななさん

ロックガーデンに行ってきました。

JRローカル

駅からバスで山頂へ。
    GWのためバスが大混雑!
    なんと1時間まちだそうな。
    その後のケーブルカーも混んでいて、
    やっとこさ山頂へ
    山頂では藤の花がきれいに咲いていていやされるー

山頂ではまたも
    誘惑に勝てず
    川魚を購入~
    まだ全然歩いてないけど。

山頂案内図。

まずは神社に向かって
    歩きます。

生命のパワーを感じます。

商店街に到着。
    GWのためかしまっているお店もちらほら。
    どこかにおでかけしてるのかな。

神社を経て
    ロックガーデンを目指します。

御岳神社の長い階段を上る。
    参拝しようと思ったけど、
    行列ができていたので、ロックガーデンへ向かうことにしました。

七代の滝を経てロックガーデンへ

滝までの道は
    急な下り坂が延々と続きます。
    今回のコースでは一番つらい。

滝に到着。
    マイナスイオンたっぷりで、
    とっても気持ちいい。
    ここでお昼ご飯をいただくことにしました。

ロックガーデンにやってきました。

いままで歩いていた道とは

すっかり雰囲気が違います。

緑が鮮やかでとってもきれい。

新緑に季節にきてよかった!

途中で展望スポットに立ち寄り。
    山々がよくみえる。

また商店街にもどってきました。

商店街でたまこんにゃくをたべました。
    めずらしいのは水あめ。
    結構みなさん買われていました。

行きのバスの状況から覚悟していましたが、
    帰りのケーブルカーも大行列。
    でも臨時便等もでているので、30分くらいで乗ることができました。

GWの混雑でどうなることかと思いましたが、
    マイナスイオンたっぷりあびてリフレッシュできました☆