石岡・霞ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダチョウ王国へ行ってきました

ダチョウ王国でダチョウの卵を食べました

2018/05/04 - 2018/05/04

なな

ななさん

ダチョウ王国へ行ってきました

友人
1万円未満
JRローカル

石岡駅から車で15分
    そこにダチョウ王国はあります。

駐車場に車をとめると
    さっそくダチョウがお出迎え。
    なんとここは無料のエリア

えさ200円で購入しました。
    遠くにいるダチョウが
    えさを求めて一気にかけよってきます。
    圧巻でした!

ダチョウとこんなに近くで
    ふれあえるなんてびっくり。

つづいて有料エリアへ。

有料エリアでは
    いろんな動物をふれあえます。

ラブラドール
    透き通るようなきれいな目をしていました。

うさぎとかめ

小型犬もいっぱいいました。

ダチョウの赤ちゃん。
    ちっちゃい。

たくさんのひよこさん
    だっこできました。

小鳥さんも
    手に乗せることができました。

11時からお楽しみバーベキュー
    基本のセット(ダチョウのお肉)と
    ダチョウのたまご4,320円です。

バーベキューだけでなく、園内ではお食事も売っていますが、
    すべてダチョウのお肉です。
    お土産にダチョウのお肉も!

ハンマーで丁寧に卵のからを割ります。

うすかわをやぶらないように。
    繊細な作業です。

巨大なめだまやきー
    このあとごはんをまぜてチャーハンにしていただきました。
    5人で食べたのですが、それでもちょっと多かった。

割った卵の殻はお土産としてお持ち帰りできます。

ダチョウの卵を使った
    植木鉢おしゃれ!

はらごしらえしたあとは
    再び有料エリアへ再入場

カピバラさん
    ブラッシングすると気持ちよさそうに
    倒れこんでしまいました。

白いくじゃくさん
    羽を広げて360度回転して見せてくれました。
    美しい。

やぎさん
    ごはんちょうだいと
    おねだり中

ワラビーさん
    こんなに近くでみたのはじめて。
    とびかかってくるので要注意!

七面鳥さん
    卵をあたため中。
    たくさんありすぎてはみ出ているけど
    大丈夫?

文鳥や、インコさん
    こっちの鳥さんは人になれてないみたいで
    手とかには乗ってきてくれなかった。
    足元にもたくさんいるので要注意。

エミュー
    ここのすごいとこって
    いろんなケージにはいれること!
    普通の動物園ではふれあうことができない動物たちとも
    たくさんふれあうことができました。

都内からだとちょっと遠いですが
    おすすめですよー