その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさか、自分がハイチに来ることになるとは!<br />ロイヤルカリビアン社所有の半島ですが、ハイチはハイチです。<br /><br />ほんの少しだけ、地元文化にも触れたような気がします。

ハイチ・ラバディー

2016/12/23 - 2017/01/04

飲べえ嫁とガリ男さん

飲べえ嫁とガリ男さんさん

まさか、自分がハイチに来ることになるとは!
ロイヤルカリビアン社所有の半島ですが、ハイチはハイチです。

ほんの少しだけ、地元文化にも触れたような気がします。

徒歩

気分を上げてくれる、スマイルがお出迎え!

ハロー!ラバディ!

南国って感じです。

海も綺麗、砂浜も綺麗、ビールもあるし言うことなし。

ちなみに、椅子は運んでもらいますがチップが必要です。
    いらないのかも、だけど渡しました。なので、ここだ!っていう場所に決めるまで安易に居場所を決めないのが正解です。

我々はジップラインをやったので、ジップラインの見える場所ということでこちらにひとまず席を設けました。

YouTubeで見て、やってみたかったジップラインに乗り込みます。

せっかくだから記念にとこの日のために用意した動画カメラをセットし、いざ、出発。
    動画を撮るのに夢中であんまり味わえなかった。
    が、動画にはバッチリガリ夫さんの嬉しそうな表情が撮れたので良しとします。

結構な長距離を行きます。
    乗っちゃうとあっという間でした。
    右端の山の上から飛んできます。
    写真に写り込んでいないけど、左端のビーチまで。
    結構な長距離。

最後のガックーン!となるところに警戒していましたが、衝撃も少なく。
    良くできています。

やっぱり、これですよね。

プラでできてる。飛ばないように飲み干します。
    半島内は船会社所有なので、飲食はフリーです。

いい感じ~

ガリ夫さんの好きなお買い物場所もあります。

色んな絵が売られています。カラフルでかわいい!

雰囲気出てる看板。

半島内は結構広いです。

次に、こちら側に席を確保しました。
    海が綺麗です。

対岸に船がいます。
    半島内はフリーシャトルのようなものが回ってるので、それにタイミングが合えば乗っていくことも出来ます。
    帰りは結構混み合います。

〆のカクテル。
    フローズンが良い感じ!

ハイチのおみやげなど。

飲べえ嫁とガリ男さんさんの関連旅行記

飲べえ嫁とガリ男さんさんの旅行記一覧

ハイチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハイチ最安 1,401円/日~

ハイチの料金プランを見る