セコイア・ナショナル・パーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が一番多く訪問したことがあるアメリカの国立公園が、このセコイア国立公園です。10度以上訪問した年もあり、合計で何度行ったかは数え切れません。<br /><br />この公園内にあるトコパー滝は階段状になっているたくさんの滝の合計の落差が370メートルほどある大きなものですが、<br />私がこの滝を何度も再訪している理由は、滝の近くに住む動物を見るためです。行くたびに必ずマーモットに会えています。<br />

セコイア国立公園のトコパー滝

2018/05/14 - 2018/05/14

Joshuatree

Joshuatreeさん

場所: Tokopah Fall Trail(トコパー・フォール・トレイル)
    距離: 往復3.4マイル(約5.4キロ)
    高低差: 200メートル弱
    訪問日時: 5月14日午前8:55~11:25頃
    訪問時の気温: 4℃
    見ることのできた動物: マーモット、ウズラ、小鳥、リス、キツツキ

このトレイルは、ロッジポールの駐車場付近から出発することになります。私は見たことはありませんが、この地区にはクマが出没することもあるということで、車の中の食料品などは出して、ベアボックスに保存する決まりになっています。ここに設置してあるタイプのベアボックスは、取っ手をねじに差し込んでひねると開けることができます。

駐車場からは、東のキャンプ場方面に向かいます。

駐車場からキャンプ場に向かって歩いていくと、分かれ道があります。
    左手方面に進み、橋を渡ります。

橋を渡ってすぐにトレイルの入口があります。

トレイルには雪は残っておらず、歩きやすい状態でした。

このトレイルには今までに5~6回ほど訪問していますが、今回は初めてウズラを見ることができました。

トコパー滝は、主に雪解け水によるものです。雪が全部解けてしまうと枯れてしまいます。

今年は積雪は少なかったですが、今の時期は山の上のほうにまだ解けずに残っている雪が多いので、滝の水の量もかなりありました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る