カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し安くなるGW終わりに出発して、1週間の新婚旅行に行きました。<br /><br />リゾートでゆっくりが目的だったのでハワイと迷いましたが、遠いところへ行ってみたかったのと、イッテQでデヴィ夫人と出川さんがカンクンに行っていたのを思い出し、メキシコへ!初めて行きました。<br /><br />ホテルは、ハイアットジラーラカンクンに宿泊しました。<br />大満足の旅行になりました!(^^)♪

☀︎メキシコ カンクン☀︎ 5泊7日の旅~新婚旅行~

2018/05/05 - 2018/05/11

haroさん

ホテルは、ハイアットジラーラカンクンに宿泊しました。
大満足の旅行になりました!(^^)♪

まずは、16時半成田発のアメリカン航空便でダラスへ。
    ダラスでカンクン行きに乗り継ぎです。

アメリカン航空は、機内が寒いとか機内食が微妙と聞いていたけど、乗ってみたら快適だったし、ごはんもけっこうおいしかったです!

カンクンに着いたのは現地時間の21時半。
    HISで手配した車に乗ってホテルへ。25分くらいです。

ハネムーンと伝えていたので、こんな仕様に。
    オーシャンフロントというランクの部屋で8階でした。このランクから全てのレストランが使えます!
    オーシャンビューという1つ下のランクと価格はそれほど変わらないです。

テーブルにケーキとシャンパンが用意されています。サービスがいいホテル。

遅くに着いて、お腹がすいても、大丈夫!
    24時間フリースペースに軽食と飲み物が。
    ここに来なくても、ルームサービスが24時間頼めます。
    そして全て、チャージなし。
    オールインクルーシブ楽ですね~。

軽食のあるフリースペースでは卓球、ビリヤードができます!楽しいです。

はじめての朝食はSPICEというビュッフェ。
    好きな具を選んだら、オムレツを作ってくれるサービスがあります。チーズがおいしくて毎日食べました。

最もおいしいのは、みかんの味がするオレンジジュース!搾りたてです。

店員さんがオラ~と話しかけてくれて、サービスもいい感じです。

滞在2日目。あさが来た!
    ホテルのベランダは東向きなので、サンライズがきれいに見えます。
    明るくなってやっと海が見えました~透き通ってます。

浅いところはエメラルドグリーン、奥にはカリビアンブルーが見えます。グラデーションがかかって、ずっと見ていられるような美しさ~。

ホテルのプールはビーチに面していて、行ったり来たりできるのです。

朝食後はプールへ。
    ビーチとプールにある、このカバーニャというスペースを自由に使えます。日よけ付きのベッドなのでゆーっくりできます~
    プールバーがあり、プールに入りながらお酒を飲めます。お酒を飲みながらお話している人が多かったですね。

お昼はプールサイドのペリカノスへ。
    シーフードのお店です。
    えびとかタコとかおいしい。

このほかタコスも頼みましたが微妙でした。シーフードがおいしいです!

プール、ビーチでだらだらすると夜が来て、夜ごはんへ。
    メキシカンのマリアマリエです。
    ここで、やってしまいました!
    ワインリストを渡され、初日だったのでシャンパンでも飲もうかなと思ったのですが、有料なんです。1ペソ何円かも知らずに適当に頼んでしまったので、結構な出費に!
    ビールもカクテルも無料ですから…無理に頼む必要はないですね。
    おいしかったけど2人でボトルをあけるのは大変でした~

チーズフォンデュ。とろとろ~というよりはちょっとかためです!

滞在3日目。HISの4色の絶景+チチェンイッツァー遺跡ツアーへ申し込んでいました。
    出発は朝の6時です!はや。
    最初に来たのが、有名な、グランセノーテ!

すごい透明度です。そして青い…。
    水の中で光がきらめきます。

早く出発したおかげで一番乗り。人が増えると濁ってくるそうなので、早く行って大正解ですね。

ライフジャケットとシュノーケルグッズを借りて、シュノーケリングできます。
    水の中に光が差しこんで、神秘的な感じ。光のカーテンみたいです。
    カメや魚がいてみるのも楽しい!

グランセノーテを後にし、チチェンイッツァーへ。マヤの遺跡です!
    ピラミッドを初めて見ました。ジャングルの中で発見されたそうです。
    階段が365段であるなど、マヤの暦に関する数字と強いつながりがある建築です。

遺跡にはイグアナがあちこちに!かわいいです。無害です。

ピラミッドの反対側に回ると、復元されていない、発掘時のままのピラミッドの姿を見ることができます。
    どちらも見られるのがすごい…

ツアー客が多いビュッフェで昼食を食べました。チチェンイッツァーのツアーはここにくるのかな?けっこうおいしかったです!

そして車に2時間近く乗り、ピンクレイクへ!
    イッテQで撮影許可が降りなかった場所ですね。
    ここは塩をつくる場所で、ピンク色に見えるのは微生物とのこと。
    ピンクの色が濃くてきれいです。そしてとても広い。

波が立ってます。

その横に!オレンジレイク。
    こちらも塩を採取するのですが、入っている微生物が違うそうです。
    オレンジというよりは茶色レイクか…?

そして、4色絶景ツアーの4色目は、
    こちらのビーチのエメラルドグリーンでした。
    ここは、ウミガメの産卵が行われるビーチとのこと。エメラルドグリーンはきれい。
    カリビアンブルーを見た後だと、ちょっと感動が薄くなってしまいますかね…

滞在4日目。
    今日はホテルステイを楽しみます。
    朝はまずカフェへ。ラテもチョコレートもあります。
    サンライズを見ながら海辺を散歩してコーヒーを飲んだり。ゆっくりできますね。
    その後はプール、ビーチを往復し、飲んだり食べたり寝たり…いい一日です。

夜は16人限定予約のシェフズプレートへ。
    こちらは大きな1つのテーブルを囲み、集まったゲストが食事と会話を楽しむというスタイルなんです。
    私たちのときは4組。うち3組がアメリカ人のご夫婦でした。
    華麗に繰り広げられる英語ネイティブスピーカーの会話にはついてけなかったです…が、時差はどれくらい?とか何かの記念で来たの?とか、簡単なお話をふってくださってお話できました。アメリカ人の食事のスタイルってこうなんだなぁとか、初対面でこれだけソーシャルに会話するのか…とか、カルチャーショックを受けられるのでおすすめです。
    ただ、緊張してごはんは食べた気がしませんでしたね笑

滞在5日目。
    最後の日なので、近くの離島、イスラムヘーレス島へ行きました。
    バスで10分ほどのフェリー乗り場まで行き、フェリーで30分。
    下調べなし、ツアーなしのいきあたりばったりです。

全長8キロくらいあり、移動の手段には、1時間15ドル程度で、ゴルフカートをかりることができます!
    これが楽しいです!風を切りながら、海沿いをぶーんと運転していきます。

イスラムヘーレス島の海は、ホテル前の海よりも断然にきれいです。
    砂浜が白いからですかね~。理想的な、きれいな海といえば、これ!という感じです。

島の端っこにあるマヤのモニュメントまでいくと、こんな絶景が。

マヤの女の神様です。

イグアナです。こっちはどうやら新しい…?

最後の日もあっという間に終わり、帰途に。
    フライトは6:00。なんとHISの送迎の集合は3:30でした…眠かった…。

旅の総括としては、カンクンは行って損がない本物のリゾートだと思います。
    海のロケーションは最高で、食べ物もおいしく、従業員のサービスもよいし、近くには観光地がたくさんあります。治安もとてもいいです。
    それから、アメリカ人御用達リゾートなので、アジア人は少ないです。私は最初、アメリカ人が多くてちょっと気後れした部分があったのですが、だんだん慣れてきてあまり気にしなくなっていました。笑
    アジア人は新婚旅行できている人が多いですが、アメリカ人は家族が多かったですね。

ともあれ、カンクンにいけば、とても楽しい時間が過ごせると思います!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る