ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年9月に初ハワイに行き、こんなにすぐ2度目のハワイに行くとは思ってませんでした!<br />今回は夫友人の結婚式に夫婦で参列するためにハワイへ。<br />やっぱりハワイは何度リピートしても楽しいところですね♪<br />GWのため3泊5日の弾丸でしたが、もっといたかったなー、ハワイ。<br /><br />5/2(水) 1日目<br />JL784 21:15成田発 9:55ホノルル着<br />ホノルル着後送迎バスでホテルへ<br />モダンホノルル泊<br />アラモアナでランチ&amp;ショッピング<br />ワイキキでショッピング<br />夜は新郎(夫友人)側親戚+友人でディナー<br />新郎友人たちで二次会

2度目のハワイ旅行 ~結婚式参列~ 1日目

2018/05/02 - 2018/05/06

旅行記グループ 2度目のハワイ旅行

とっとこ

とっとこさん

今回は夫友人の結婚式に夫婦で参列するためにハワイへ。
やっぱりハワイは何度リピートしても楽しいところですね♪

5/2(水) 1日目
夜は新郎(夫友人)側親戚+友人でディナー
新郎友人たちで二次会

徒歩 飛行機
JAL

夜成田発なので空港でおいしいものを食べたい!
    ってことで成田にも富田があると知り、来ちゃいました☆
    JALは第2ターミナルなのにわざわざ第1ターミナルまでやってきました!

特製濃厚つけ麺をチョイス。
    お昼抜いてきたので、お腹ぺこぺこ。
    ぺろっといけるかと思いましたが、チャーシューを残してしまいました…(夫に食べてもらった)

飛行機が離陸して2時間後くらいに機内食が出てきました♪
    資生堂パーラーとのコラボ!
    ビーフシチューおいしかった!
    リリコイチーズケーキも美味☆
    さすがJALです(´∀`)

朝食の代わりにお水とパンが入った袋を渡されました。
    お腹いっぱいで2回目の機内食を食べる気にならなかったから助かったー☆
    さすがJAL!

ハワイに着くとあいにくの雨…
    前もって予約しておいたHISの送迎バスでホテルまで。
    今回はモダンホノルルに3泊です♪
    前回はワイキキ中心部に泊まったので、
    今回はアラモアナに歩いていけるところにしました!
    ホテル自体はよかったんですが、後々立地は重要だと痛感することになりました…

暗いですが、ホテルの部屋。
    シティービューのツイン。
    ハワイ感はあまりないですが、清潔でキレイです。
    奥のソファー&毛布がお気に入り☆
    ラナイはなし。

部屋の中でもこの一角はおしゃれ!
    ハワイ感あります♪
    ウクレレもひけちゃう♪

窓からヨットハーバーが見えました。
    天気悪くて残念。

モダンホノルルのサンライズプール!
    日本人はほぼいません。
    みんな水着でゴロゴロしたり読書したり…
    おしゃれ☆

サンセットプール。
    こちらも泳ぐというかんじではなくプール際でボーッとするかんじ。

アラモアナセンターまで歩いて、とりあえず腹ごしらえ。
    マカイマーケットのブルーウォーターシュリンプで、ガーリックシュリンプ&ステーキをオーダー。
    量が多いのは前回の旅行で学んだので、ワンプレートを二人でシェアしました。

フラショーやってました!
    あとはブラブラショッピング。

ホテルからアーリーチェックインできるとの電話があり、一旦ホテルへ。
    その後徒歩でワイキキ中心部に行きました。
    買い物して、ワイキキビーチへ。

ワイキキビーチ。
    残念ながら曇りだったけど結構泳いでる人いました。

曇りだとロイヤルハワイアンのピンクも映えない…

夜は新郎側親戚+友人でディナー。
    アウトリガーワイキキのフラグリルにて。

シーザーサラダとポキがパリパリした皮で挟んであるやつ。
    ポキがおいしかった!

シーフードカルボナーラ。
    普通のカルボナーラよりクリーミーじゃなかった。
    とにかく量が多い。

ニューヨークステーキ!
    お肉ジューシー!!
    大きいので2人でシェア。

ディナー後新郎友人たちと二次会。
    お店を探して夜のワイキキビーチを彷徨います。

シェラトンのインフィニティプールがおしゃれすぎる☆

二次会はロイヤルハワイアンのマイタイバーに決定☆
    初めてマイタイ飲んだ!
    美味しいけど結構濃いので、みんな一杯ずつ頼んでちびちび飲んでました。

生演奏もしてました。
    夜のロイヤルハワイアンも雰囲気よくていいー♪

結局徒歩でホテルまで戻りました。
    ロビーの本棚が開いて、バーになってた!

ホテルの部屋でもビールを飲んで、
    疲れもあったのか寝落ちしてしまいました…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る