ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東方神起ソウルコン参加のためグローバルSMトラベルを初利用。参加を決断したのがギリギリだったのでGW中の往復の航空券は希望通り取れず。短い時間だったけど大好きなK-popを楽しんできました。備忘録としていろいろ載せています。<br /><br />グローバルSMトラベル.プレミアムプラン申込み<br />(ホテル2泊とソウルコンチケット代込)。<br />航空券は各自手配。<br />ロイヤルパークホテル羽田に前泊。<br />5/4(金) ANA NH861   8:40羽田発11:05金浦着。<br />5/6(日) ANA NH6958 8:30金浦発10:10関空着。

東方神起ソウルコンとSMタウン巡り

2018/05/04 - 2018/05/06

fufufu

fufufuさん

グローバルSMトラベル.プレミアムプラン申込み
(ホテル2泊とソウルコンチケット代込)。
航空券は各自手配。
ロイヤルパークホテル羽田に前泊。
5/4(金) ANA NH861 8:40羽田発11:05金浦着。

前泊のため新幹線で羽田空港へ向かいます。ワクワク!

飛行機が眺められる部屋は満室でしたがプレミアムフロアにランクアップしてもらえました。

羽田空港で夕飯、揚げたての串料理とビールでほろ酔い気分。

初の韓国で不安もありましたが友人は何度か渡韓しているので心強いです。両替は羽田空港でしました。

ゴールドカードでラウンジを利用、時間がなくオレンジジュースを一杯いただきました。

ANAに乗ります。3-3-3列で真ん中列に座ります。隣はいませんでした。

映画はリメンバーミーにしました。ちょうど見終えることができました。感動してしまい泣きながらの朝食。チキンと煮物、サラダ、おやつ、スナック付き。

金浦空港に着いて隣接しているロッテマートへ。コインロッカーは空いておらずスーツケースを持ったままのお買い物。カートは100W入れると借りれます。返却時にお金は戻ってきました。

バナナウユ4個入りを購入、毎日飲んでました。おいしい。

お土産に頼まれたラーメン、ピリ辛でクセになるおいしさ。でもがさばる。お菓子などたくさん買ったのでお会計時にパスポート見せて免税してもらいました。

韓国っぽい料理が食べたい、とこのお店に。ごはんを移しておこげに熱湯を入れてふやかしておく。隣に座っていた方が韓国に住んでいる日本人だったので食べ方を教えてくれました。

金浦空港でタクシーを呼んでもらい待機中、江南まで向かいます。約35000Wだったかな。渋滞していたので一時間かかりました。

運転手はキムさん、途中寝てしまいましたが無事に着きました。

ホテルはインターコンチネンタルソウルCOEX。

プレミアムプランなので部屋が東方神起仕様!!!!!

グッズいろいろ!!!

エスプレッソカップまで!!!

うれしいけどスーツケースに入るかな。ラーメン買っちゃったし。

ユノとチャンミンからのメッセージカードも。

興奮状態のままSM事務所へ。すでに夕方なのでタクシーで向かいます。

展示コーナー。

ここは展示だけでグッズ購入は地下です。JONGHYUNの遺作アルバムを購入。

高さ50cm位の東方神起人形。

地下に降りました。グッズコーナー入口です。

ユノ。

チャンミン。

チョコボール。

金太郎アメ、容れ物がかわいい。

カフェで休憩。好きなアーティストを選べるけど東方神起は売切れ。SHINeeも大好きなのでSHINeeケーキにしました。ピックはメンバーを選べるのでONEW。友人はRedVelvet、店員さんオススメのJOYをもらいました。

バタークリームがたっぷり乗ってます。ドリンクはストロベリーとマンゴー味のシェイク。

まったりしてたけどスターは現れませんでした。

サインカップがずらり並んでいます。

地下鉄を乗継いで帰って来ました。コエックスモールを探索。

DAISOでプレミアムグッズ持ち帰るため圧縮袋を購入。

明日ツアーでも来るけど待ちきれないので行ってみます。

2階に上がるとSHINeeがお出迎え。

かっこいいポスターや手形の展示も。

カフェの会計横にはユノとチャンミンの写真にサインが。

かわいいSHINeeの飾りもあります。

コエックスモール内のミサリミルビッチョゲグクスというお店で夕飯。別の店舗かな?チャンミンが食べたことあるって。

ホテルに戻り明日のライブ席の抽選をします。受付まで一時間以上並んで足が痛い。

ライブ席はサイドステージの一列目。友人のクジ運のよさに感謝。今日のやるべきことは終了したので部屋に戻り就寝します。

朝食はついていないので近くのスタバへ。

10時にお迎えのバスが来ました。3号車には38名乗車です。申込順でしょうね、私達は37番と38番でした。

さっそくSMTソウルでブランチです。天井に映像が映り雰囲気も最高です。

おなかすいてないけどちまき、お肉、ウズラの卵、冷たい酢の効いたスープ、よくわからない味と食感のケーキをいただきます。冷たいお茶もついてました。

バスに戻り昨日も寄った事務所へ。地下の練習場で一人づつ写真を撮ります。二人のパネルの真ん中に立ってハイポーズ。恥ずかしいので東方神起だけの写真を載せます。

またまた昨日寄ったSMタウンへ。その中でも5/4にオープンしたばかりのSMミュージアム入場付なのですぐに入れました。

どやどや入ったので入口で友人とはぐれてしまいました。でも新しくできたプリクラコーナーに行くと聞いていたので私は東方神起やSHINeeコーナーを堪能しました。

ファンにはたまらない空間です。写真は撮り放題。デビューからの年表や動画も流れてます。

スタジオ見学ができるような場所。写真がいっぱいでうれしい楽しい。

4階に向かう階段にもたくさんのポスターがあります。

4階に来ました。実際に着た衣装の展示もあります。

グッズコーナーへ。たくさんの写真が飾ってあります。番号があるので購入できるのかな。友人はプリクラ映像をUSB購入しその場でダウンロードしてもらってました。

限定品もありウキウキするけどレジが混み混み。でも並ぶ。東方神起ホログラム映像の時間を過ぎてしまい残り10分しか見れませんでした。この席も事前に抽選でI列でした。正面と左右の画面で迫力満点。ソウルでの復活ライブ映像でした。

うまく撮れなかったけどKEYくんかっこいい。このあとバスでホテルに戻りますが私達はここで解散するとスタッフに伝えデパートとコンビニに寄ってから戻りました。2時間位自由時間。

ライブ会場に向けて出発の前に、日本で事前注文したグッズ受取りのため、またまた受付まで一時間並びます。韓国あるある!?そしていよいよ17時バスに乗り会場へ。

TVXQ!CONCERT CIRCLE!
    気分上々!!でも注文したグッズが一部抽選だったのでここでも長蛇の列に約一時間並びました。当たったからよかったけど外れたら事前に代金支払済なので返金手続きが必要です。

開演前に腹ごしらえ。キムチトッポギも食べたけどからーい。

いよいよ入場!みんな写真撮ってます。

野外で肌寒かったけど熱気でムンムン。

サイドステージ最前列だけどソウルコンは基本立たないってこと知らなかった。メインステージ演出の時はモニターでしか見れず涙。曲の途中でユノ達がサイドステージに来た時にジャンプと煽ってくれたのでその時だけスタンディングしました。

ライブ終了。すっかり暗くなってライトがキレイ。Tの中にTVXQの文字が浮かんでます。

プールサイドにあるような椅子でした。

帰りのバスで配られたお水、プチバック、おやつ。食べてみたかったくるみ饅頭も入ってた。

ホテルに到着。昼間一人づつ撮った写真を各自受取り部屋に戻ります。自由時間にデパ地下で唐揚げとコンビニでMaxビールを購入しておいたので食べます。すでに23時過ぎてるけど気にしない。

念のため前日にタクシーを予約しておきました。5:30にホテル出発し金浦空港に向かいます。30分位で着きました。一般タクシーで27000Wだったかな。

搭乗手続きを済ませお粥とプルコギを注文。

空港にも小さいけどSMグッズ販売しているお店がありました。また見てしまう。

帰りはANAとアシアナ共同運行便で3-3列。かなり揺れました。

コチュジャンがやみつきに。たくさんつけて食べました。

着陸してから滑走路を長い時間移動。降りてからもモノレールに乗り移動。

関空に到着。JRはるかに乗り新大阪駅へ。

新大阪駅からこだまに乗車。始発なので座れました。構内で買った駅弁を食べながら帰ります。初ソウルは観光よりSMメインでしたが東方神起とSHINee好きには大満足。またゆっくり行きたいです。

• はらぺこクマさんとワタシさん 2018/05/14 06:40:23
    楽しそう!
    楽しく拝見させて頂きました。東方神起モリモリの、ファンには堪らない旅行ですね!私はコエックスモールには行ったことがないですが、面白そう(^。^)ソウルに行きたくなりました。

fufufu

fufufuさん からの返信 2018/05/14 08:04:44
    Re:楽しそう!
    初コメントいただきありがとうございます。
    いつも拝見してるので入力を参考にして作成してみました。
    次回も食べ歩きはしたいので案内よろしくお願いしまーす。

fufufuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る