ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月27日から5月5日、JALマイレージを利用して成田からボストンに入り3泊、ボストンからアムトラックでニューヨークに移動して4泊した。ボストンでは妻の希望でナンタケッタ島に日帰りトリップをし、ニューヨークでは一日観光のツアーを買いマンハッタンを縦断し、カーライルホテルのバー、Peterルガー、オペラ座の怪人を鑑賞、近代美術館のレストラン、5番街等初めてのアメリカを満喫した。<br /><br />

ボストンからニューヨーク還暦夫婦 7泊9日

2018/04/27 - 2018/05/05

misa

misaさん

4月27日 ボストンの飛行場に到着してホテルに7時に到着
    ホテルは15ビーコン

27日夕食 union オイスターハウス

スパイシーでエビがおいしかった。

4月29日
    ナンタケッタバスケットのケンブリッジのお店グレイミスト、残念ながら日曜日でお休み。外で記念撮影、まさしく閑静な住宅街にあった。

グレイミストの通りのカフェでブランチ
    帰りのタクシーを呼んでもたった。

ケンブリッジからボストンの中心部に移動して
    リーガルシーブードでロブスターを食べた。

ボストン美術館、なぜか日曜日のためか?25ドルの入館料がフリーだった。

ホテルのMOOOステーキレストランで最後の夕食

メインはステーキ
    十分に美味しかった。

4月30日
    サウスステーションからアムトラックacelaでニューヨークへ移動。
    ファーストクラスのラウンジの前に赤帽さんがいて手荷物を預けて利用するシステムであった。預ける時に覚えのチケットもなにもくれない。時間が来たらラウンジに呼びに行くからという。何か心配だったが間違いなく呼びに来てくれた。

サウスステーションが始発で始めはほとんど乗客がいない状態だったが、いくつか
    駅に止まっていく間にほぼ満席となった。
    赤帽さんが進行方向左が景色がいいからと左の2人掛けのテーブル席をセッチングしてくれた。

飲み物サービスのあと食事が出た。

以外に美味しく全部食べてしまった。
    結構コーヒー、ビール、ミネラルウオーター、等々ニューヨークに到着するまで
    結構皆さん、そんなに飲むのというくらいアテンドに頼んでいた。

30日2時50分にニューヨーク、ペンシルベニアステーションに到着

キタノホテル

部屋からの眺め ホテルに3時半に到着

5時半からポロレストランで軽く夕食

ホテルカーライルのバーで1杯

オフィリアからの夜景

5月1日
    ニューヨーク一日観光を買ってバンで8人でマンハッタンを北から南まで移動。

ブルックリン橋のたもとで昼食

5番街のティファニー

5時半から近代美術館のレストランで夕食

5月2日
    チェルシーマーケットのサルべスで朝食
    魚介売り場も見学

ソフトクラブも売っていた。

Peterルガーで昼食
    タクシーの運転手がマンハッタンのブロードウェイと勘違いしておお回りして
    ブルックリンに移動、15分遅れたらもう予約取り消しだから遅れないようにとホテルに言われていたにも拘らず45分遅刻、もうだめかと思ったが何とか入れてくれた。

オペラ座の怪人の後に夜景を見に行った。

5月3日
    メトロポリタン美術館

• M-koku1さん 2020/03/16 03:15:03
    素敵なプランですね
    misaさん

東海岸 ニューイングランド巡りの
    素敵な旅行ですね!
    かつて 彼の地に住んでいたにもかかわらず アムトラックを利用したことがありませんでした。
    自家用車があったため ボストンまでも車でした。

この旅行記を見ると お食事までついて
    素敵なんですね!

いつか乗ってみたいです。

アメリカの美術館は 多くが日曜日は無料ですよ。
    日本では国立西洋美術館が 第二と 第四の土曜日に 常設展を無料にしていますが そういうところが少ないですね!
    もっと他の美術館も 無料日を作ってくれればいいのにと思います。
    それに興味を持った人が 今度は特別展にも来るようになるかもしれないですし···

ではまた
    Mより

misa

misaさん からの返信 2020/03/16 23:21:24
    Re: 素敵なプランですね
    M-koku1さん
    書き込みありがとうございます。
    今年の暮れにロンドン、エジンバラ、コッツウォルを訪問したいと
    思っておりまして色々し調べておりましたらM-koku1さんの素晴らしい
    ブログに行き当たりました。
    暮れにはコロナウイルスも収まってくれると期待しています。
    また、近くになりましたら参考にさせてください。
    ありがとうございます。

misaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る