セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏に夫と二人で行ったセブ島旅行の記録<br />セブ=リゾート!女子旅!みたいなイメージは強いですが、一歩町に踏み出すとすぐそこはスラムだったり…ビーチとリゾートは満喫しましたが、ちょっと勉強になる旅でもありました。<br /><br />【全体の日程】<br /><br />8月10日(木)<br />フィリピン航空<br />関西空港9:55発→ニノイ・アキノ(マニラ)空港12:55着<br />ニノイ・アキノ空港14:25発→マクタン(セブ)空港15:40着<br />タクシーでホテルへ<br />クリムゾン リゾート&スパ マクタン アイランド セブ 宿泊<br /><br />8月11日(金)<br />1日ホテルにステイ(海&プール)<br /><br />8月12日(土)<br />セブシティに移動<br />街歩き(サン・ペドロ要塞、サントニーニョ教会)<br />マルコ ポーロ プラザ セブ 宿泊<br /><br />8月13日(日)<br />フィリピン航空<br />マクタン空港9:00発→ニノイ・アキノ空港10:10着<br />ニノイ・アキノ空港14:05発→関西空港19:05着<br />

フィリピン セブ島の光と闇 3泊4日 前編

2017/08/10 - 2017/08/13

紫陽花

紫陽花さん

2017年の夏に夫と二人で行ったセブ島旅行の記録

【全体の日程】

8月10日(木)
タクシーでホテルへ

8月11日(金)
1日ホテルにステイ(海&プール)

8月12日(土)
セブシティに移動
街歩き(サン・ペドロ要塞、サントニーニョ教会)
マルコ ポーロ プラザ セブ 宿泊

8月13日(日)
マクタン空港9:00発→ニノイ・アキノ空港10:10着
ニノイ・アキノ空港14:05発→関西空港19:05着

2.5
2.0
タクシー 徒歩
フィリピン航空

フィリピン航空で向かいます。
    セブまでの直行便もありますが、今回はマニラ乗換。

機内食
    和食がなかなか美味しかったです

マニラの街が見えてきました。
    高層ビルが立ち並んでます

マニラでトランジット
    ビン・ビン・キオスク

タクシーでホテルへ向かいます
    途中の街並み

この辺は綺麗な感じです
    車の交通マナーはよくないですw

ホテルに着きました
    あふれる南国感!

クリムソン リゾート アンド スパ ホテル

某予約サイトで予約したのですが、ウェルカムドリンクがもらえました
    甘くてとても美味しかったけど、何だったのか不明

リゾートステイは初めてなのでテンションが上がります

部屋は1つ1つが棟になっています。
    泊まったところはガーデンビュー
    プール付きの部屋や、シービューの部屋もあるようですが(もちろん値段は高くなる)、個人的にはガーデンビューで十分満足でした^^

夕暮れのプール
    明日泳ぐぞ~と気合が入ります

夜にはSNSでも大人気のナイトプールになります

晩御飯はビュッフェ

朝起きると、外に、
    その日の天気とホテルでのイベントが書かれたお知らせの紙を挿した可愛い鉢植えが置いてありました

朝ごはんのビュッフェ
    種類も多く、豪華でした

フィリピンの麺料理ですね。
    マミとロミってのがあるんですが、スープの感じ的にマミかな?

朝のプールの様子

朝早くから泳いでる人もいます

プライベートビーチ

沖縄やハワイと同じぐらい綺麗な海!

パラソルの下でお昼寝

これはミーゴレンかな?
    インドネシア料理ですね

安定のピザ
    薄くてぱりぱりで美味しかったです

ココアを飲みました

カニがいました

割と最近できた子供向けのプールだそうです

子供用プールはこんな感じ

全体的に浅いのと、水を使って遊べるおもちゃがあります

暮れてくると夕焼けの海が本当にきれいです

太陽の光が線になってますね

SNS映えを目指していざナイトプール!

と意気込んだはいいが、そんなキラキラしたタイプではないので地味に泳ぐだけでした
    ちなみにプールはちょうどいい温度の温水なので、ずっと浸かってられます

朝から晩まで一日中泳いでいたので体がふやけてぶよぶよになりそうw

ホテルで夕ご飯
    2日目はビュッフェではなく、普通に頼みました
    茶そば(green noodleって書いてあった気がする)でしたが、かなり油っぽかったw

鶏肉のカシューナッツクリームソース的な
    美味しかった
    ナン付き

ロビーでちょっと休憩

ロビーにありましたが何かよくわからない
    ボードゲーム的なものなのかも

夜の海と月を見ながらバーで一息
    いいですなぁ
    (だがお酒は飲めない)

おとなしくカフェオレ飲みました

魚が光にうようよと集まって来てました

時々魚が跳ねてました
    前編はここで終了、後編に続きます