島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/05/12 - 2018/05/12

horo

horoさん

伊丹発の出雲大社、石見銀山日帰り観光です

伊丹発725の飛行機に乗りレンタカーで出雲大社に到着。思いのほか人が少なく驚いた。

参道の松並木。いい雰囲気

ヤマトタケルの像。素晴らしい

これが有名なしめ縄?なんか小さいなぁと思いながらも、眠さで気に留めず。

ついにやってきた。
    しかし空港に戻るまで神楽殿に行き忘れたことに気づかなかった。
    あ~遠くに大きな日の丸があって何だろうと思っていたのに…

さて、出雲大社のあとはレンタカーで石見銀山に移動。世界遺産センターに車を停めてバスで移動。そこから龍源寺間歩まで、迷いに迷い走って登ったら地獄だった。激混み?と思ったら、ガイドが入口で解説していた。ちょっと迷惑だな。

入口でのこんざつを抜けるとがらがらでラッキー

石見銀山の昔ながらの街並み