ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまた娘二人と孫娘連れての<br />ディズニーワールド<br />今回はANAマイレージツアーで<br />ビジネスクラスを使って快適な旅

ディズニーワールド&USF Part1

2018/01/05 - 2018/01/12

togepiiさん

これまた娘二人と孫娘連れての
ディズニーワールド
今回はANAマイレージツアーで
ビジネスクラスを使って快適な旅

アニマルキングダムロッジが私達の宿泊ホテルです直営ホテルは様々な特典があります
    1月5日の夕方に到着したので
    まだクリスマスツリーが飾ってありました
    翌朝には撤去されていたので
    クリスマス気分も味わえて
    ラッキー
    (๑・̑◡・̑๑)

各パークへの連絡バスの時刻表です

さぁ出発しましょう

初日はマジックキングダム
    ファストパスも駆使
    キャラクターダイニングも
    日本にいるうちから予約済み
    人気のビーアワーダイニング
    なかなか取れません

昔サンフランシスコやロサンゼルス行った時
    アメリカの食事はマッシュポテトや
    お肉がたっぷりだしケーキもメチャクチャ
    甘い印象がありましたが
    ここディズニーワールドのレストランは
    健康的で味も量も良い感じ

ガストン~

おなじみのバズ
    こちらでも待ち時間は半端ない
    ファストパス様々
    直営ホテルだと60日前から取れます
    日本で予約済み

なんとワールドのミッキー達は
    瞬きします
    なんと可愛らしい事
    (((o(*゚▽゚*)o)))♡

東京には居ない
    ズートピアのニックとジュディ

フロリダは暖かいと思うでしょ
    いやいや私達が行った時はフロリダ29年ぶりの
    寒波が来ていて6日間いるうちの
    最初の2日ダウンコートマフラー手袋
    中2日長袖プラスカーディガン
    最後の2日半袖
    びっくりです
    ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

マジックキングダムのクリスマスツリー

サバンナビューのお部屋からの景色です
    2日目の朝
    係りの人がちゃんと餌をあげるポイントが
    あるのでキリンなど様々な動物が見られます

アニマルキングダムロッジの

ここも日本から予約済み
    人気のハリウッド&バイン

今回はファンタズミック!の優先席付きの
    ディナーパッケージで予約しました

日本から持って行ったデイジーのぬいぐるみに
    メチャクチャ反応してくれます
    サインもしてくれるので
    ノートやサインペン持って行くと良いですよ

1月のワールドのイベント
    マラソン大会です
    各パークを周り普段は通れない場所も
    通れるレアなマラソン大会
    3日間通して色々な距離を走ります

スターウォーズのイベント
    パーク内ダースベイダーとストームトュルーパーの行進がカッコ良いです

トワイライトゾーンタワーオブテラー

日本のとは少し趣が違います
    乗ってからなんと横移動してからの
    垂直移動
    日本より怖い感じがしますが
    エキサイティング(๑˃̵ᴗ˂̵)

夜ディズニースプリングスにお買い物
    大きなディズニーストアやギラデリのチョコレート屋さんがあります
    本当はお昼間に行くともっと分かりやすいのでしょうが昼間はアトラクションに夢中なので
    どうしても夜にはになってしまいましたね
    ディズニーワールド内はほんとに治安が良いので
    助かります

スターウォーズのBB8のドレスと大きいポーグ

まだクリスマスとニューイヤー気分ですね

こことは別の出入口にあるスティッチは
    時折唾を吐くとか~
    お気をつけください

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る