ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+o●*.。+o○*.。+o●*.。+o○*.。+o●*.。+o●*<br />ドゥブロヴニク ∧∧<br />世界遺産だーヽ(・ω・)/ ワーイ!!<br />      \(.\ ノ<br />+o●*.。+o○*.。+o●*.。+o●*<br /><br />アドリア海沿岸でも傑出した観光地であり、多数のクルーズ船が寄港する港町ドゥブロヴニク<br />海洋貿易の要衝として繁栄したドゥブロヴニクの旧市街地は、周囲2キロメートルほどの小さな港町です。<br /><br />◆1991~1995年クロアチア独立戦争、1992年クロアチア共和国が誕生<br />2013年7月クロアチア共和国がEUに加盟しました。<br /><br />スルジ山山頂からも絶景を楽しめましたー♪<br />”アドリア海の真珠”と讃えられた海も綺麗!!<br />城壁上ではアドリア海を眺めながらカフェも出来ちゃいま~す♪<br /><br />世界遺産ドゥブロヴニクで贅沢な時間をたっぷり~!<br />とっても楽しい休日を過ごせましたぁー◎◎◎<br />(^ω^)^ω^) キテヨカッター♪<br />/  つ⊂  \

③♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■ドゥブロヴニクの絶景!!アドリア海■

2018/05/01 - 2018/05/02

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

ドゥブロヴニク ∧∧
世界遺産だーヽ(・ω・)/ ワーイ!!
      \(.\ ノ
+o●*.。+o○*.。+o●*.。+o●*

2013年7月クロアチア共和国がEUに加盟しました。

スルジ山山頂からも絶景を楽しめましたー♪
”アドリア海の真珠”と讃えられた海も綺麗!!
城壁上ではアドリア海を眺めながらカフェも出来ちゃいま~す♪

世界遺産ドゥブロヴニクで贅沢な時間をたっぷり~!
とっても楽しい休日を過ごせましたぁー◎◎◎
(^ω^)^ω^) キテヨカッター♪
/  つ⊂  \

バーン!
    おはようーごじゃいますにゃ~w

今日から世界遺産ドゥブロヴニクを探検だにゃ
    let's go !!
     ∧∧
    c( ゚∀゚*)っ
     ヽつ )
       し'

動画YouTubeはこちら↓↓

ホテルから歩いてピレ門前に到着~!
    Dubrovačke fontaneアメルリングフォンタナの噴水

旧市街西側ピレ門に入る前、レストランやバス停のあるBrsalje Square広場にあるパンとニンフの噴水像です
    女性(ニンフ)の優雅さに目を引かれますぅ~w

サービス サービスw
      (´・ω・)
    ⊂ノ  ニつ
    (`(´ ノ

台座には(海竜?)口から水が出ています
    ヨーロッパの水に慣れてる人なら大丈夫かな(笑)

鳩さん おはよー♪

ちなみに、旧市街は国内屈指の観光都市でもあるため
    ピレ門前でもこんな状態になるので早目の行動をおすすめします

女性(本物)の優雅さに目を引かれますぅ~ww

Tvrđava Bokar

ボカール要塞周辺にはレストランがあります

Adventure Dubrovnik
    ピレ門そばのシーアドベンチャーツアー
    シーカヤックも楽しめます。

旧市街城壁に沿って旧市街北側のブジャ門の方を歩いてみました
    (旧市街からも階段を上がればケーブルカーに行けます)

石造りのアーチ

ブジャ門から
    スルジ山をケーブルカーでアクセスしますにゃww

世界遺産ドゥブロヴニクを様々な角度から見てみるにゃー

旧市街北側のブジャ門前にあるケーブルカーのチケット売り場

往復150Kn、片道85Kn
    (子供4~12歳:往復60Kn、片道40Kn)

運行時間 9:00~21:00
    (※終了時刻は月によって異なります。)
    約30分ごとに運航していますが、混雑時は15分ごとに運行するみたいです

ケーブルカーだと旧市街からスルジ山山頂まで約3分
    ラクラク移動!(笑)

ふもとのケーブルカー駅はチケット売り場から少し上ったところにあります。ケーブルカーは30人乗りです

日中は混んで並ぶので朝9:00始発のケーブルカーでスルジ山山頂に向かいました。

聖母被昇天大聖堂や聖ヴラホ教会も見えま~す

ΛΛ´∀`) |
    ( ゚Д゚) ) |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    ____/

楽しい空中散歩♪

紺碧の海にオレンジ色の屋根のコントラスト

*~●
    要塞や見張り塔や大砲を防御に稜堡が築かれていますが堅牢な城壁のイメージがないですねぇ~

城壁は1周約2kmの遊歩道になっています
    1時間以上(混雑時は2時間以上)かかりますが途中から降りれる階段もあります

旧市街の全景が徐々に眼下に見えてきまーす

• ケーブルカーに乗って<br />高い所から見れる眺めも最高ですっ♪<br />(o≧▽≦)ゝウホホー

ケーブルカーに乗って
    高い所から見れる眺めも最高ですっ♪
    (o≧▽≦)ゝウホホー

魔女の宅急便でキキが箒で飛んでたあの海ですねー
          ∧_∧ ★
        (・∀・∩
        (つ  丿
        ⊂_ ノ
          (_)

ケーブルカーのほかには徒歩や車でも山頂に行けますが、徒歩の場合は坂道を延々と歩くので時間かかります。
    行き(登山)は1時間半以上、帰り(下山)は1時間程度を見込んでおきましょう。

車ならプロチェ門から約15分

標高約412メートルの山頂から
    ドゥブロヴニクの街並みとアドリア海を一望することができます。

♪ヽ|・∀・|/
      \[\ ]ノ *.:・.。**.:・.。**.:・.。*

パノラマ・レストラン
    住所:Upper Cable Car Station, Dubrovnik 20000, Croatia
    時間:9:00~24:00
    ただし、10:00まではドリンクのみです。

岩の上に張り出した眺望が最高!!
    ♪レストランから音楽BGMも流れていま~す

ロクルム島

ドゥブロヴニクの沖合約600mにある島で、かつてはオーストリア大公マクシミリアンが島に別荘を所有していたそうです。
    植物園や修道院を改装したレストランやフランスが作った要塞などがあります

旧港からはロクルム島クルーズも30分ごとに出ています。
    料金:60Kn

• カプチーノ(30Kn)とマキアート(26KN)

カプチーノ(30Kn)とマキアート(26KN)

うまっ♪
    ここからの眺めは本当に最高ですねー!!

ジジご満悦~♪♪

喉も潤ったことだし、
    さっ!次は旧市街地へお散歩するにゃー

ケーブルカーがあっという間に通っていきます

ドゥブロヴニクの旧港がよく見えます
    周辺を巡る観光ボートのツアー出港場所にもなっています。

聖イヴァン要塞をズーム
    ( ゚ー゚[-盾-]★━━━…‥‥

ドゥブロヴニクが城壁に囲まれたのは町の誕生から間もない8世紀から。
    15世紀~16世紀にかけての大工事で現在の形になったそうです

パラセーリングやっている
        ,( ・∀・)≪≪≪ナガメヨサソー
        l  (_ノ(ノ
       (__)__)

シーカヤックで遊んでいる
     Y_ヽ(゚▽^*) ジブンデコグノガタノシイノダ

宿泊しているリクソス・リベルタス ・ドゥブロブニク・ホテルが見える
     ( _ _) (_ _ )
     ( 人)   ヽノ)
      ll    ll オセワニナッテイマス

スルジ山山頂にはクロアチア独立の歴史を収めた独立戦争展示館もあります。
    料金:30Kn
    開館 9:00~21:00(5月)
    ※閉館時間は季節の月によって異なります。

ケーブルカーを使わずに歩いて来る人もいますが、松林の中を通って歩くため結構時間かかりますよー(笑)

旧市街とロクルム島を遠望
    ヾ(*`0´*)o ヤッホー
    アドリア海の風景を存分に楽しめますねー

ナポレンがたてたスルジ山山頂の白い十字架は壊されて、現在の十字架は独立戦争後に建て直されたものです。

帰りもロープウェイでww
    片道たったの3分!
    あっという間に旧市街に到着です(笑)

さっ、旧市街を観光するにゃ~

路地裏を縦横無尽に楽しみま~す♪

可愛らしさの中に明るくて素敵な空間

くまなく網羅すると素敵なカフェも現れます!
    他にも素敵な休憩スポットがあり過ぎて悩んじゃうかも~ww

階段を降りたらすぐにメインストリートですにゃ

メインストリート(プラツァ通り)はすぐそこですが、何度も路地裏を行ったり来たりしましたにゃ(笑)

路地裏巡りはやっぱ楽しいにゃーww

メインストリートから見たスルジ山

プラツァ通りの東端にあるルジャ広場
    広場中央にオルランドの柱(Orlandov stup)があります。

青空市場から聖イグナチオ協会に向かう階段

暑いので海が見える壁外のカフェへ

クロアチアと言えば刺繍製品
    旧市街内ではおばさんが作るハンドメイドレースが露店で買えます。

港町らしくにゃんこがいっぱいいました
    スピー(=‐ω‐=)。o○

(≧~≦)o■~~ コーヒータイム!
    ここ入口ですw

城壁外のカフェ「ブジャ(Buza)」
    住所:South of main street in Old Town, Dubrovnik, Croatia
    営業 8:00~24:00(冬期10:00~16:00)

崖っぷちにある人気のカフェです

おぉ(゚ロ゚屮)屮海が近くて眺めが抜群です!

• 席数は少ないけどアドリア海やロクルム島を眺められま~す。<br />サイコー( ^^)/[](^^ )_■~~

席数は少ないけどアドリア海やロクルム島を眺められま~す。
    サイコー( ^^)/[](^^ )_■~~

ちょっとした木蔭が涼しい~

∧_∧ パタパタ
       (;´・ω・(⌒) ))
        /     つ
      と_人 ヽ ヽ
       ━┳(_)_)━┳

でもメニューはこんなドリンクのみ・・・
    まあ、ここは景色を楽しむところですね。

(ノ゚ω゚)ノ行きかうツアー船

城壁と岸壁に張り付いてるような感じが面白~い

海風があたって気持ちいい~
    岩が崩れ落ちたらお店ごと海にドボンかもー(笑)

海に突き出た崖を歩けるスペースもww

城壁外には2か所に岩礁ビーチがあります。

絶壁にあるビーチっていいじゃーん

ドボン!!
      ⌒ヽ⌒⌒) つ
      ⊂ ヽヽ||/ /。゜
      c。   ) っつ
       ヾ丶 ///
     ̄二三((|∥||))三 ̄ ̄
      =≡ヾ==ソ≡=
        。゚o゚o。゚。
         。゚o゚。。
        。゚ノノノ
        /)ノ
       ∧の∧`つ
      (*・ω・`)/
     ((U U))

城壁の上から見たブジャ
    上から見ても本当に断崖絶壁にありますね~

• オオーッ 絶景!!<br />   ☆.。.:*  ☆.。.:*<br />     ∧_∧ <br />   ( ・∀・)<br />   oノ∧ つ⊂)<br />  ( ( ・∀・)<br />  ∪( ∪  ∪<br />    と__)__)

オオーッ 絶景!!
     ☆.。.:*  ☆.。.:*
       ( ・∀・)
       oノ∧ つ⊂)
      ( ( ・∀・)
      ∪( ∪  ∪
        と__)__)

石造りの狭い路地裏は異国情緒たっぷりです

城壁の間の道もいい♪
     γ⌒ヽ ハ,,ハ
    ("_) (,, ・ェ・)アガレニャイ

公営(岩礁)ビーチへの出入り口

ここは地元っ子に人気の穴場スポット☆彡

_人人 人人_
    > (´◎ω◎) < ヒョエーーーー
     ̄Y^Y^Y^Y ̄
    岸壁にへばりつくロケーション!!

紺碧の海で様々なアクティビティを楽しんでいる様子が見られまーす

~~ ~ ~~ ~~
      ~ ~~ ~ ~ ~~
    ~ ∧のヘ ~ ∧_∧~~
    ~ (`・ω)  (ω・`) プカプカ
     ~~~~~~~ ~~~~~~~ ~
    ~ ~ ~ ~ ~ ~

岩陰でお昼寝中のにゃんこ
    老体なのか動こうともせず、死んでる?(笑)

岩礁ビーチでくつろぐ人達

• 旧港と本土を守る大きな要塞<br />  ∧_∧∧∧<br /> ( ・ω・)・ω・) <br /> [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]

旧港と本土を守る大きな要塞
      ∧_∧∧∧
     ( ・ω・)・ω・)
    [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]

ドゥブロヴニクはいいにゃーwwww

水族館側に向かう小道で
    可愛らしいレストランを発見!

Konoba Ribar
    住所:Damjana Jude bb | Old Town, Dubrovnik 20000, Croatia
    営業:9:00 - 23:30

ドゥブロヴニク水族館そばの城壁に沿ったカジュアルなレストラン
    クレジットカードは使えないのでクーネかユーロのキャッシュを用意します。

いい感じーwヽ(〃^ω)oo(ω^〃)ノw

オープンテラスのテーブルに
    ガラス製のカラフルな食器が目を引くにゃ

ソフトドリンクの入れ物が超かわいぃ~

TUNA STEAK 120Kn

(^¬^)ジュル...港町の絶品な味付け!
    オリーブオイルとガーリックと塩加減が抜群でした♪

• BLACK RISOTTO(cutle fish)100Kn<br /><br />港町の定番のイカ墨リゾット♪<br />こちらも絶品でぇ~す◎◎◎<br />

港町の定番のイカ墨リゾット♪
    こちらも絶品でぇ~す◎◎◎

水族館そばにある城壁内から旧港への出入口

この先にも絶景が待っていまーすwww

• オォ─((,,&gt;艸&lt;,,))─☆*゚+:。

オォ─((,,>艸<,,))─☆*゚+:。

(○´艸`)´艸`)・゚・の旧港

過去、海洋国家だったドゥブロヴニクを支えた港です。

現在は観光用のツアー船の出港場所となっており、メイン港としての役割はグルージュ港に移っています。

旧港から見たスルジ山とふもとの町並み

グラスボートやサブマリンツアーなど様々な観光船が行きかいます。

おおっ!潜水艦も出港です。
    水面下にはガラス張りの大きな窓があり海の中が鑑賞できます
        ∧∧  _
       ( ゚Д)/∈∋ヽ
    (ヽ/ ̄U ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ∈∋ 〓〓〓〓〓〓 ¢)
    (ノ\      ロ ロ   丿
    ⌒~⌒~⌒~⌒~⌒~⌒~⌒

アドリア海 いいね~!!

美しいー!!
     LO━(〃>∀<〃)━VE☆.。.:*

•       +  キレイジャー☆ +<br />  +     ∧_∧    <br />      (0・∀・)  +<br />   +.  ( ∪ ∪  +<br />      と _)_)<br />

+  キレイジャー☆ +
      +     ∧_∧
          (0・∀・)  +
       +.  ( ∪ ∪  +
          と _)_)

建物は水族館と海洋博物館です

ポルポレラ(Porporela)

突端にポルポレラ灯台があり、そこまでにベンチが並んでいます。
    アドリア海の夕日を見に多くの観光客が訪れます

おじいちゃんは日光浴中ww

水が本当に綺麗ですねー
    ゚+。*。+゚ ヽ(〃`∀´〃)ゞ

泳ぎたくなるww
          /⌒ヽ
     <YZ /  ・ω・)
       \_(ノ_人)

ロクルム島

ここからボートで10分、孔雀のいる島(笑)
    でもヌーディストビーチがあるって本当なの??

観光船「聖イヴァン号」

昼より夜の方が賑わっている感じでした

夜遊びも楽しいとこなので
    ライトアップされた旧港も楽しんできてねー☆彡

レストランからの眺め

Gradska Kavana Arsenal
    住所:Pred Dvorom 1, Dubrovnik 20000, Croatia
    営業:8:00 - 24:00

旧港や出港する船を見渡せるレストラン
    ゆったりと食事を楽しめま~す♪

クロアチアではまったシュウェップス
    ~~~■D(*ゝωб*)
    さっぱりしていいね~

Soup of the day:45Kn

うんまー!!
    Ψ(●>ω<●)Ψ*:..。
    シーフード郷土料理は毎日食べたいマンマの味♪

沿岸部に多い定番メニューですが
    ここのタコサラダは一味違いますwww

バケツがとってもかわいぃ~♪

Adriatic octopus salad:96Kn

黒いのはカニか海老のタマゴ!?
    Ψ何か非常に贅沢Ψ 絶品!!
     うまーっ◎◎◎

∧,,∧
    レストランの柱には(=‐ω‐=)にゃんこ

観光客に可愛がられていますねぇ
    にゃんこを撫でいきますww

人懐っこいにゃんこが多いなー
    ヾ(=゚・゚=)ノニャー

どんだけ人が好きなんだろか(笑)

足元を見ると小魚がたくさん泳いでいます

旧市街北東にあるプロチェ門
    この先には人気の公共ビーチがあります

バニエ ビーチ(BANJE BEACH)
    旧市街プロチェ門から歩いて5分位にある公共のビーチ

レストラン兼ナイトクラブも建つ賑やかなバニエビーチです

~  ~   ~~      ~~~
      ~~    ~~~   ~~~
    ~      ~~   ~~  ~~~
        ~  ~  ~    Λ∞Λ
    ~    Λ_Λ     ミ ( ´∀`)
     ミ  ( ´∀`)  ミ( ̄ ̄ヽ⊃⊃
    ミ( ̄ ̄ヽ⊃⊃~~~~~~~~~~~~~~
    ~~~~~~~~~~~ ~~ ~~ ~~~
    ~~ ~~~ ~~~  ~~~~~

.....φ(oゝω・)ノ 広々とした浜辺
    小石と砂のビーチ

• 大勢の人で賑わっていますねぇww

大勢の人で賑わっていますねぇww

セレブに愛されるビーチとしても有名

旧港から船の出入りもよく見えます

( ´∀`)
      ( つ O
      と_)_)
    ビーチでくつろいでいる前を観光船が横切っていきます。
    こんなに近い!

• ヾ(*&#39;-&#39;*) いってらっしゃ~いww<br />世界遺産とロクルム島と隣合わせで泳げる人気スポットです

ヾ(*'-'*) いってらっしゃ~いww
    世界遺産とロクルム島と隣合わせで泳げる人気スポットです

バシャバシャバシャ
      \(>∀<)/アハハハハハハハ

海も女性も美しいですねー
      ∧ ,,∧
      ,(*・ω・)
     丶 _●‐●
       〉  ,l〉
      (~~ ▼ |)
        > )ノ
      (_/ ヽ_

日光浴中www
         (-ω- )ジリジリ
          ノ    U
       O_ Oノ

上半身が素っ裸のお姉ちゃんもいました(笑)

賑やかなバニエ ビーチ
    皆さんとっても楽しそうに海で遊んでましたー♪

~~ ∧_∧  ~~~
    ~~  ( ・∀・)  ~
     ~ (二ヽつつ) ~~
     ~~~~~~~~~~~

プロチェ門から徒歩7分にあるバニエ ビーチに近いホテル・エクセルシオール(Hotel Excelsio)もおすすめです。

旧港からルジャ広場へ

∧,,∧
    ルジャ広場で休んでる(=‐ω‐=)にゃんこ

このネコちゃんも
    かなり人馴れしているなぁ~

Sladoledarna Dubrovnik
    住所:Placa 17, Dubrovnik 20000, Croatia
    営業:9:00 - 24:00
    メインストリートにあるジェラート屋さん。
    ピレ門入ってすぐということもあり混んでました

シングル10Kn
    さっぱりしたレモンアイスを頂く♪

ジューシー うまっ

オノフリオの大噴水でジェラートを食べているとコーン狙いのハトが!

人の手に乗って突っつく根性のいいやつらw
    ハト「くれ!」「もっとよこせ!」
        /・゚>
       /  ( ポッポ
      /`(゚Д゚)
      /   (ノ゙゙|)
     /_ノ__ノ
     /// UU
      ̄

• *か*:;;;:*わ*:;;;:*い*:;;;:*い*<br />クロアチアのマーメイドをゲット!!<br />   / ⌒⌒ヽ<br /> ((ノ从从☆ ノノ  <br /> ノ从゚ヮ゚人(((<br />   と●●ーつ ))<br />   |   ) ((( <br />   | /   ))<br />    / (<br />  (/\〉

*か*:;;;:*わ*:;;;:*い*:;;;:*い*
    クロアチアのマーメイドをゲット!!
      / ⌒⌒ヽ
     ((ノ从从☆ ノノ
     ノ从゚ヮ゚人(((
      と●●ーつ ))
       |  ) (((
       | /  ))
       / (
      (/\〉

リクソス・リベルタス ・ドゥブロブニク・ホテルへ帰ります

ローカルバスだと約5分
    ピレ門から2つ目のバス停で降りて便利でした!

リクソス・リベルタス ・ドゥブロブニク・ホテルから徒歩15分程で行けるグルージュ港にも遊びに行きました

巨大クルーズ船、いいなぁー!!
    ィッテ―(●^∀^σσ)ラッシャ――ィ

古くから海上貿易で栄えてきたドゥブロブニクの新旧港町
    どちらも満喫できましたぁ☆彡

アドリア海も楽しめちゃうドゥブロヴニクの魅力はまだまだ終わりませーん!
    (●≧∀≦爻≧∀≦●)ホントニイイトコダー

ダイジェスト版④では城壁を探検していますにゃ!
    急な階段やツルツルの石畳や路地裏の洗濯物もドゥブロヴニクの人達の暮らす町に
    おじゃましますにゃ~♪

城壁からの眺めでぇ~す◎◎◎
      ∩ ・ω・`)スバラシイニャー
        ⊂⌒)))
      i⌒  ヽ
    ,,゙(_)⌒ヽ

地中海交易の拠点として栄えた街
    ドゥブロヴニクを散策しよう!!
      ∧∧
    (つ ゚Д゚)
    \ y⊂ )
    /   \
    ∪ ̄ ̄ ̄\)

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ダイジェストに続く】
    by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る