ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと憧れていた娘とのハワイ旅行がやっと実現!<br />2年前に娘が転職をし長期休暇を取れるようになり、今がチャンス!とばかりに計画を立て始めました。<br />ただ実行できるのはG・Wの高い時期、各航空会社の前年料金を検索しながらチケット発売日までパソコンと睨めっこ。<br />日系航空会社はやはりお高いので、大韓航空とチャイナエアラインに的を絞ったのですが、ところがチャイナエアラインはハワイ路線が無くなり結局、大韓航空のチケットを5月に購入。<br />ホテルは、昨年10月に主人と初めて利用したワイキキ・パーク・ホテル。立地も良く、最高のホスピタリティだったので迷わずここに決めました。娘にとって中2の春に来て以来16年ぶりのハワイ。何をしたいのか娘の希望を聞くと、アウラニディズニーのキャラブレとショッピングそして、何より美味しいビールを飲む事。ダイヤモンド・ヘッド登頂を提案するも「ハワイに来てまで何で疲れる事しなくちゃいけないの?」・・・とあっさり却下!!<br />ならば久し振りのハワイ、娘の希望を叶えましょう~と私の希望もほんの少し入れ女子旅ならではの予定を計画しました。<br />ショッピング三昧のハプニングありのドタバタ珍道中ハワイ旅です。<br />宜しければお付き合い下さい。<br /><br /> 大韓航空チケット ¥85000×2<br />          ¥17900×2(税・燃油サーチャージ)<br />         計 ¥102900×2=¥205800<br /><br /> ワイキキ・パーク・ホテル(楽天トラベル予約)<br />  オーシャンビュープライム 毎朝食付(13時チェックイン )<br />   ハレクラニティー付<br />   $20/日リゾートクレジト付<br />   ロクシタンアメニティ付<br />   赤ワインボトル・チーズアペタイザー付<br />      $284×4=$1136(税金14.962%別)<br /><br /> ハワイ2日目の今日は、ワイケレアウトレットでショッピング。<br />夕方からはハワイアンジュエリー購入の為、ダンカンジュエリーさんへ、その後チャート・ハウスでサンセットディナーとなりました。<br /><br /><br />

”わがままアラサー娘と行く!” 母娘ドタバタ珍道中 in ハワイ (ハワイ2日目)

2018/04/29 - 2018/05/04

くうちゃんさん

ずっと憧れていた娘とのハワイ旅行がやっと実現!
宜しければお付き合い下さい。

大韓航空チケット ¥85000×2
          ¥17900×2(税・燃油サーチャージ)
         計 ¥102900×2=¥205800

ワイキキ・パーク・ホテル(楽天トラベル予約)
  オーシャンビュープライム 毎朝食付(13時チェックイン )
   ハレクラニティー付
   $20/日リゾートクレジト付
   ロクシタンアメニティ付
   赤ワインボトル・チーズアペタイザー付
      $284×4=$1136(税金14.962%別)

ハワイ2日目の今日は、ワイケレアウトレットでショッピング。

観光バス 徒歩
大韓航空

朝5時起床、睡眠時間3時間だけどスッキリと目覚め、娘ちゃんの長~い壁塗りの間
    1人でビーチまで散歩に行きました。朝陽がホテルを照らし始めています。
    朝の爽やかな空気に青い空と海。静まり返ったビーチに波音が心地良く、ほんと癒される。毎日時間に追われる日本での生活では考えられないこのひと時、力が抜けて心も穏やかになります。初めての一人散歩は貴重な時間となりました。

今日も良い天気になりそうです。

まだ、静まり返っている朝のビーチウォーク

ラナイから見たホテルのプール。
    この旅行中、利用する日はあるのかなぁ~?

角部屋だったので、ラナイからロイヤルハワイアンホテルも見えます。
    さて、そろそろ私も支度をしなくては・・・どう頑張っても変わらないから壁塗りもチャチャっと終了。
    では、食事に行きますか~

• 毎朝食付だったので、ホテル内の &quot;PARC a.m&quot; で朝食バイキングを戴きました。<br />食べる事に夢中になり、写真はこの一枚だけ(サラダコーナーにフルーツ・ヨーグルト)品数は少ないですが、オムレツやパンケーキもその場で作ってくれて美味しく戴けました。もちろん日本食もあります。<br />スタッフの笑顔での対応が素敵でした。

毎朝食付だったので、ホテル内の "PARC a.m" で朝食バイキングを戴きました。
    スタッフの笑顔での対応が素敵でした。

朝のLewers St.
    VIPツアーにてワイケレシャトル(往復$10)a.m8:30を予約してあったので、集合場所のVIPツアービル前に行きました。

45分位でアウトレットに到着
    今回はシャトルバスの降車場所がサックスフィフスアベニュー側でした。
    入口右側には喫煙場所、左側には割と広いトイレもあります。

主人がお気に入りのトミーヒルフィガー
    今回は一緒に来ることを遠慮してもらったというか、いや遠慮させた(笑) 1人お留守番の主人の為に希望通りのお土産購入しましたよ!

ワイケレセンター側にあるレナーズのワゴン車
    もちろんプレーン・シナモンを2個ずつ購入。

お昼はマラサダとスタバのコーヒーで、軽く済ませました。
    揚げたてはフワフワでやっぱり美味しい。ぺろっと食べれちゃう(^▽^)/

オアシス・カフェだったかな?テーブルやベンチが設置されていて休憩できます。
    ここのベンチに座って食べました。

満足のいく買い物が出来て娘ちゃんご機嫌です。良かったネ(^▽^)/
    トリーバーチ・トミーヒルフィガー&キッズ・ポロラルフローレンなど5時間のショッピング終了。14:30のバスでワイキキに戻りました。
    ホテルに荷物を置いてから今度は、レアレアトロリーでアラモアナ方面へ・・・

昨年10月に来て以来二度目の訪問となったダンカンジュエリーさん
    娘ちゃんはピンクゴールドのピンキーリングとネックレスを・・・
    私は、グリーンゴールドとピンクゴールドコンビのペンダントヘッドを購入
    良心的なお値段のうえ、私が再訪問だったので「ママさん割り」で更にお安くなり
    娘ちゃん大喜び!(^^)!

アラモアナセンターからレアレアトロリー(アラモアナ・ドンキライン)に乗車。
    イリカイホテル前で下車、徒歩で今夜のディナー(p.m6:00)を予約していたチャート・ハウスへ向かいました。
    日本から直接予約しハーバー側のテラス席をリクエストしておきました。
    希望通りの席でふたりとも興奮気味(笑)

家族四人で来て以来16年ぶりのチャートハウス
    まずはビールで乾杯! 黒パンがサーブされました。そうそうこの黒パン懐かしい
    以前来た時、美味しくて食べ過ぎてメイン料理を私と娘ちゃんは残してしまったんだよね。

そろそろサンセットの時間ですね。

サンセットに黄金色のビールが映えるなぁ~

シーザーサラダにメインはロブスターとフィレステーキ
    ふたりでシェアして食べました。ロブスターは甘味があり身がプリプリ、ステーキも柔らかく美味しく戴きました。
    メインにはサラダまたはクラムチャウダー、白米・玄米・フライドポテト・マッシュポテトより一品選び付きます。お店手作りのクラムチャウダーとマッシュポテトにしました。写真撮り忘れましたが、このクラムチャウダー濃厚でしっかりとした味付けでとても美味しかったです。マッシュポテトは写真ではわかりずらいですが量が半端なく味付けも濃く美味しかったけど残してしまいました。
    お昼を軽く済まして正解でした。

ロブスターの爪で手こずってると、スタッフのイケメンお兄さんが採ってくれました。シャッターチャンスとばかりに撮ったはずが・・・
    残念なことにピンボケ(´;ω;`)ウゥゥ

ゆっくりと時間が流れていきます。

サンセット・・・この景色を見ていると穏やかな気分になれます。

もうすぐ陽が沈んでいきます。

甘い物は別腹と・・・お店手作りのココナッツアイスとコナコーヒーアイスをオーダー。娘ちゃんココナッツアイスがハマってしまい旅行中このアイスの事ずっと言ってました。確かに美味しかったけどね。

オレンジ色に変化していく空を見ながらのサンセットディナーは
    至福の時でした。娘ちゃんも満足してくれて・・・
    昨日の分まで挽回出来たかなぁ~?

イリカイホテル前からレアレアトロリーでロイヤルハワイアンセンターまで
    戻って来ました。二人共食べ過ぎて、胸いっぱい腹一杯(笑)で、カロリー消費しなくては・・・と、再びショッピングへ

青くライトアップされたモアナサーフライダーホテル
    神秘的で素敵だな~

旅行記で良く目にするお馴染みの場所

以前から気になっていたワイキキ・クリスマス・ストア
    入口には大きなクリスマスツリーが飾られています。
    クリスマスオーナメントの専門店

店内にはハワイらしさ溢れるオーナメントが、沢山飾ってあります。
    アロハなサンタやパイナップル型など・・・どれも可愛くて選ぶのに迷ってしまいます。娘と一緒の時で良かったなぁ~主人と一緒の時だったら「どれでもいいじゃん、早くしろよ。」と今にも言われそう。

気になったのがアロハを着てサーフボードを持ったサンタ人形 カワ(・∀・)イイ!!
    迷いましたが荷物も増えると大変なので、今回は諦めました。

オーナメントに入れる言葉や名前を紙に書いてスタッフに渡します。

無料でひとつひとつその場で名前を入れてくれます。

色々迷った挙句アロハなサンタにクリスマスツリー四点と
    ツリーの下に繋げることが出来る小さなボックス型を、11月に誕生予定の孫3号の分も合わせて購入。可愛いギフトボックスに入れてくれます。

日焼けスヌーピーのモニ・ホノルル

店内に入ると、まず目に付く色々なデザイン画の壁掛けが可愛い

私は、職場の同僚にお手軽なボールペンを・・・そしてスヌーピー大好きな職場の先輩に娘ちゃんも色々購入してました。

マリンモチーフにした雑貨店 サンド・ピープル
    可愛いアクセサリーもありました。

ハワイを感じられるグッズが所狭しと並んでいます。

クラッチバッグやクッションカバー、お手頃価格のポーチなどもあります。
    クッションカバーが欲しかったのですが、サイズが合わなくて諦めました。

観光客で賑わっている夜のカラカウア通りをホロホロしながら、途中ホノルル・クッキー・カンパニーで自宅用も含めお土産を購入し本日のショッピングは終了。
    ホテルに帰りま~す。
    楽しいショッピングデーでした(^▽^)/
    やっぱりショッピングは女同士に尽きるネ!

ホテルに戻り荷物を片付けお風呂タイム~その後は言うまでもなく、部屋飲みをし、a.m1:30過ぎおやすみなさい!

• くおりぃさん 2018/08/22 20:35:24
    チャートハウス+黄金ビール+サンセット+写真の取り方=最高ですね!
    くうちゃんさん

はじめまして。娘さんとの旅行、仲良さそうで良いですね。
    でも将来、妻と娘が二人でハワイに行くなんて言い出したら、我が家で最もハワイ好きな僕が日本に残って”行ってらっしゃい”と言ってあげられるやろうか??と複雑な気分で読ませて貰っています。

チャートハウスでのサンセットはもちろん綺麗なのでしょうけど、この旅行記の”写真の撮り方が”抜群だったんだと思います。

今後の写真の取り方の参考にさせていただきます!!

くうちゃん

くうちゃんさん からの返信 2018/08/22 23:48:08
    Re: 初めまして!
    くおりぃさんへ

こんばんは。この度は私のつたない旅行記に訪問そして投票、フォローまでして頂きありがとうございました。
    娘とのハワイは長年、耳元で囁き続けた甲斐があり実現しました(笑)
    でもその分、沖縄旅行に行く事になっちゃいましたけどね。
    きっとくおりぃさんもあと数年したら( ^ω^)・・・男親はとにかく娘に甘いですからねぇ(^^♪

写真の撮り方・・・お褒めの言葉ありがとうございます。私の方が皆さんの撮り方を参考にしたいくらいですよ。

旅行記、またゆっくり訪問させて頂きますね。今後とも宜しくお願い致します。
    それでは、夜分遅くに失礼いたしました。
      P.S 私も早速フォローさせて頂きます。

くうちゃん

• mikikoママさん 2018/05/26 10:08:07
    娘ちゃんの壁ぬり・・・
    くうちゃんさんへ
    おはようございます    たなしゃんさんがショッピングの事を書かれましたので 私は 同じ事は書かずに (日大の会見みたいですが・・・)
    娘ちゃんの壁塗りのお話しを、我が家も同じで時間のかかること 出かけるまでに30分くらいはかかります  なぜそんなにかかるのか理解不能??
    お父さんに言わせれば 誰も見てないのにとか・・・確かに 2階から降りてくると顔 変わってきますから 皆さん同じなんですね
    私が年に2回くらいしかファンディーション買わないのに 娘の消費量は凄いです
    まあ 仕事に行ってるから 仕方が無いんだけど 内心 もったいないなあって思いながら 私なんか5分くらい(笑)
    まあ 買い物は 出来ればお父さんと一緒じゃない方が良いかも  娘に言わせたら
    お父さんの小言 2,3分我慢して聞いていたら その後は全然平気!!と言います

早く キャラブレ ・・・って、 楽しみに待っています

mikikoママ

くうちゃん

くうちゃんさん からの返信 2018/05/26 23:49:38
    Re: 何処も一緒ですね(笑)
    mikikoママさんへ

今晩は、いつも夜遅くになってすみません。
     飛鳥ちゃんの30分は良い方ですよ。娘なんて1時間は当たり前でそのために早起きしてるくらいなんですよ。私だったらその分寝ていたいくらい。
    最近は出かける時ぐらいしか化けないので、娘に「女を捨てちゃいけないよ。」と、よく言われます。

飛鳥ちゃんのお父さんの小言 2,3分我慢して聞いていたら その後は全然平気!!・・・笑っちゃいました。さすが若い子はさら~っと流せちゃうんですね。歳取るとなかなか・・・ちょっとカチンときちゃうんですよね!

やっと3日目にたどりつきました。頑張ってアップしますね。

では、おやすみなさい。

• たなしゃんさん 2018/05/26 08:52:47
    確かに❗
    ショッピングデー、メチャ楽しそうですね🎵いいな~👍
    ご主人様と一緒だと・・・
    確かに・・・
    まだか?どれでもいいじゃん!
    などと聞こえてきそうな(笑)
    笑えました!
    やっぱりショッピングは女同士の方が楽しいですね🎵

チャートハウスからのサンセットはとってもきれい!
    美味しいお料理に、きれいなサンセット。また次回はご主人様とも行ってらしてください!ロマンティックですね!

マカヒキのキャラブレは?
    次回の旅行記ですか?
    とっても楽しみです❗

たなしゃん

くうちゃん

くうちゃんさん からの返信 2018/05/27 00:02:21
    Re: とても楽しかったです。
    たなしゃんさんへ

今晩は、いつも夜遅くになってすみません。

たなしゃんさんもお母さんと一緒にウインドウショッピングされて、楽しそうでしたね。やはりショッピングは女同士につきます!

旅行記もやっと3日目(キャラブレ登場)に突入できます。頑張ってアップしますね。では、おやすみなさい。

くうちゃん

くうちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る