ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017-2018の年末年始は家族が大好きなHawaiiへ。のんびりしに行くのが目的です♪

2017'-2018'年末年始♪ 子連れHawaii 1日目♪

2017/12/26 - 2018/01/05

fuyuji

fuyujiさん

2017'12.26 4年生の娘。無事に終業式を終え、Hawaiiへ出発です。

今回は羽田空港を利用♪

無事に、停められそうで良かった。

お決まりの後ろ姿♪

まずはいつものお店でWi-Fiをレンタル。

チェックインをしにいきます♪

今回はハワイアン航空にしました。

時間があるので、ラウンジでのんびりする事に。

クリスマスにサンタさんからもらったiPadを持ってきました♪

嬉しくてずっとiPadばかり´д` ;

0時前の便なのでもう眠い時間になってきました笑

そろそろ搭乗口へ向かおうと思います。

ヴィクシー♪ 可愛いリュックが目についた(*>ω<*)

23:55発の便です。

このチョコあんぱん昔から好き( ›◡ु‹ )

そろそろ搭乗です。

この中にはイヤホンが。

無事に離陸~♪

またiPadやってる´д` ;

機内で♪

ちょっとした軽食が出てきました~

映画2本程見てウトウトしたら到着なので、そこまでの苦痛はないかな笑
    フロリダに比べたら全然近いです笑
    あともう少し、、

着陸態勢に入りました。
    珍しく天気が悪いです。

ハワイは7度目位ですが、到着時の雨って初めて(゚o゚;;

無事に入国して、、

いつものアラモレンタカーのバス停へ。

レンタカーを借りる手続きをしてる間もiPad(-ω-;)

ホテルへ向けて出発です。
    今回はナビも。
    道は大体わかるので、あとはGoogleマップを使って私が助手席でナビ。

かなりの豪雨でびっくり!
    ハワイってスコールとかは何度も経験あるけど、降り続くって初めてです。

まずは最初の滞在先、ワイキキ・ビーチマリオットへ。ここのホテル初めて♪
    まだ15時のチェックインまでは少しあるので、、

ホテル内を散策。

ホテル内のレストランへランチに来ました。

到着して初めての食事はハンバーガー♪

ずっと見てる(-ω-;)
    そろそろ禁止令出さないとな、、

ツリーは相変わらずクリスマス過ぎてもある笑

無事にチェックインできたので、初日はのんびりする事に。
    雨も酷くて外にも出られない笑

今回はこのタイプのお部屋♪
    わりと広めです(*>ω<*)

みんな眠いので夜までのんびりする事に。

夜になったので、そろそろ夜ご飯がてら動こうと思います笑

ホテル内にスタバがありました♪

コレクションのマグ置いてありました♪

滞在している、マリオットはわりと端にあるホテルですが、ホテル自体も大きいし、近くにもお店が何軒もあります♪

ここ前からずっと気になってたお店。
    明日以降行ってみたいな~

ディナーはホテル1Fにある、アランチーノへ。
    娘の好きなイタリアンにしました♪

パスタ美味しかった( ›◡ु‹ )

明日に備えて今日はゆっくり休みます(u_u)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る