仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに初めて仙台へ行ってみた。<br />ホントは牛タンも食べたかったところだが、当日朝方にお腹を壊したため、断念・・・<br />初めてはまず、ここでしょ!ということで仙台城址に行ってみた。<br />殆ど写真は撮れなかったが、愛犬2頭も連れて行き、政宗公の像があるところまでお散歩したのでその日はいつも以上によく寝た愛犬達だった<br />

初めての仙台 【仙台城址】

2018/05/04 - 2018/05/04

humaliwo

humaliwoさん

GWに初めて仙台へ行ってみた。

仙台城址に着いた

緑が多く癒される

満州事変戦馬軍没之碑

軍馬・軍用動物彰忠塔

哀悼を込めて愛犬と共に・・・

仙台藩御用酒発祥の地らしい

五色沼
    フィギュアスケート発祥とか

仙台市博物館

昔の仙台の地図が地面に描かれていた

魯迅の碑

政宗公

本丸北壁石垣に向かう

見えてきた
    めっちゃデカい

神社があるなんて知らなかった

頂上?には仙台城があったとされるスペースが

• 立派

立派

これが見たかった!!!

• お尻

お尻

土井晩翠

さらに行くと本殿が

さすがに凄い人

鎮魂の泉

絵馬もその神社特有の形があるから面白い

自身への勝つお守りとペット守りをそれぞれのワンコに購入

メッチャ可愛い

帰ろうとしたら同じフレブル飼いを発見したため、ご挨拶

白髪交じりのタイガーブリンドル

と共に我が家憧れのフォーンパイド
    2頭ともとても可愛かった

我が家のクリーム2頭も混じるとてんやわんやに・・・
    そして、フレブル飼いという共通点と共にまさかの妻と同じスニーカー(紫色)を履いているという奇跡
    妻曰く「運命を感じた」とのこと笑

仙台ということでずんだはやはり買った