オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はなんだかんだと2回目(・・?になるハワイ!たまには家族なども連れて行かないとなんなんで、よくTVで見る正月はハワイで・・・なんてやっていていいな~と思い母も高齢で足も悪くなってきたのでまだなんとか自力でなんとか歩行や自分のことができるので、え~いこうなったらみんな行ってしまえと奮発して行ってきてしまいました。・・・が年末から正月のハワイは激コミで&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;1度行けばいいな・・と思った旅行でした。<br />改めて定例の4月のハワイにまた行くことができました。正月と違ってGW前でもあってまったりに日本人も少なく、正月の激コミを体験したせいか空いているように感じだハワイでした。<br /><br />

BZ 30周年 今年はこのハワイでコンサート

2018/04/16 - 2018/04/21

ハッピ-サンタ

ハッピ-サンタさん

今年はなんだかんだと2回目(・・?になるハワイ!たまには家族なども連れて行かないとなんなんで、よくTVで見る正月はハワイで・・・なんてやっていていいな~と思い母も高齢で足も悪くなってきたのでまだなんとか自力でなんとか歩行や自分のことができるので、え~いこうなったらみんな行ってしまえと奮発して行ってきてしまいました。・・・が年末から正月のハワイは激コミで"(-""-)"1度行けばいいな・・と思った旅行でした。

高速・路線バス
JAL
エクスペディア

2017年平成29年12月29日 主要な航空会社のハワイ便は満席で旅工房さんのお世話で大韓航空が空いていたので少々の不安もありましたが(^-^;・・・・お願いしました。

第1タ-ミナル久しぶりでしたが、よくTVで年末に行く人達がワイワイしていてそれを想像していたのですが、第1タ-ミナルは案外閑散としていて、TVで見るような光景ではありませんでした。(?_?)

大韓航空機内・・・思っていたより綺麗で前の座席との幅もエコノミーでもけっこう広かったです。

ビビンバが出るとネットで見たのですが、出てきました。
    チュ-ブみたいのに辛いのが入っていて自分で調節します。
    味はまあ当たり障りのないビビンバでした。

さくさくと説明しますと、ハイアットリージェンシーワイキキビーチリゾート
    4泊6日です。12/29~1/3です。

超奮発して、オ-シャンフロント部屋から花火が見られる部屋です。
    昔に1回宿泊しましたが、もう少し裏の方でした。(^-^;
    もうこちらに宿泊することはないでしょう~

さすがA級ホテル・・・バスタオルなどもふかふか、洗面所もぴかぴか、トイレはウオッシュレットでございます。

• こちら私がよく行くチャックステ-キなのですが、なんと4月に行ったら閉店していました。けっこうお客さんも入っていてお手頃価格で野菜も食べれて良かったのですが&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;最後のチャックステ-キになりました。

こちら私がよく行くチャックステ-キなのですが、なんと4月に行ったら閉店していました。けっこうお客さんも入っていてお手頃価格で野菜も食べれて良かったのですが"(-""-)"最後のチャックステ-キになりました。

チャックステ-キからのこの光景も見納めになってしまいました。

2018年平成30年1月1日
    あけましておめでとうございます。

この花火を部屋から見れるからこそこのホテルオ-シャンフロントにお金をかけたといっても過言ではないはないでしょう。

12時過ぎて、カラカウア通りは、しばし通行止めになっていました。
    外人さんは大はしゃぎでした。以外にも日本人はあまりで歩いていませんでした。
    日本人は、次の日もいろいろスケジュールが入っているのでしょうからあまり遅くまでいると次の日にひびくのでしょう~

そんな感じでさくさくと義務(・・?をはたしたハワイ旅行でした。

さてここからが我が定番の旅です。
    4月16日(月)20:00 JL786便 ホノルル行です。
    去年はチャイナエアライン正月は大韓航空でときたのでJL便がそこそこのお値段でだったので、JLにしました。

今回会社でJCB法人プラチナカードを作っていただいたので、よくいうラウンジてきな所に初めて入らせて頂きました。まあサクララウンジやらみたいな高級な場所ではありませんが、缶ビ-ル1本/コ-ヒ-・ジュ-ス類がいただけます。

お~安定のJALです。 この機材も新しいほうなので綺麗でした。

テレビもバッチリよく映ります。ほとんど日本語なので見放題です。

食事も安定しています。あまり機内食はいただけないほうですが・・・

JL786便はハワイ到着が早いのとHISの空港→ホテルの送迎は人数が少なくても出発するのでホテルには早めに到着するので、到着日も疲れていなければ、1日目も有意義に使えます。

ということで、私のたぶん(・・?すきなパンケーキ屋さん/コアパンケ-キ
    にまたやってきました。日本人遭遇率5%位のお店ですが、お店の中も広いし
    のんびりいただくことができます。
    お値段もお手頃でボリューム満載です。コ-ヒ-飲み放題で$7.5(¥803)

3枚のパンケーキのうえにどっさりのイチゴと生クリームです。
    残念だったのが、パンケーキが焼きたてだったので生クリームがみるみるうちに
    とけてしまいました。今度頼むときは別にしてもらおうと思います。

そしてチェックインの時間になったので定宿のアストンワイキキビーチホテル
    奮発して10階以上のオ-シャンフロントにしました。

総合して私はここのホテルが一番あっています。
    ただ最近、他国(・・?の方々が多くなり結構夜遅くまで大きな声や音を出していて部屋に響きます。

眺めは最高です。正月に宿泊したハイアットリージェンシーワイキキビーチより好きかも・・・

部屋自体も値段相応の広さなんでしょう~

なんてたって風呂があるのが一番です。
    バスタオル/タオルなども(またハイアットリージェンシーワイキキビーチと比較してしまいますが・・)決して良い物ではありませんが、綺麗になって置いてあるので問題ありません。

さ~て海沿いのチャックステ-キへと思ったら、上で記載した通り、閉店になっていたのでこちらのチャックステ-キに来てみました。オハナイ-ストの地下にあります。

ここの店、なんか地下のせいもあってうす暗いので美味しさも半減でした。
    おまけに頼んだものも思っていたのと違うのがきたりで・・・

おはようございます。今日は去年やってみようと思っていたカイヴァリッジ・トレイルに挑戦してみようと思います。口コミなどえを見て準備万端のかっこでやってきました。

• 思ってた以上の難易度で、山の登る高さではなく登るル-トが確保されていないので、ある程度の道筋はできているのすが、下るときなど行ってみると道がない&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;なんて戻ったりしました。

思ってた以上の難易度で、山の登る高さではなく登るル-トが確保されていないので、ある程度の道筋はできているのすが、下るときなど行ってみると道がない"(-""-)"なんて戻ったりしました。

本来ならば海も真っ青なのですが、曇りがちだったので、こんな感じですが、でも登るだけの価値がある景色でした。

無事けがもなく下山できました。
    余談ですが多少いつも運動しているので翌日以降も筋肉痛などにはなりませんでした。(^_-)-☆

無事下山して、カイルアビーチ公園の近くにあるレストラン前も気になっていたのでここで食事にします。

ビ-ルとハンバーガーを注文・・
    けっこうでかかったのですが、朝も少なめにけっこうな運動をしたあとということもありまして~全部たいらげてしまいました。(^-^;

チ-ズが入っていてうまかったです。
    チップ含めて$24.00(¥2,568)位です。

今回行く数日前に当選しました・・とメ-ルがきました。そう BZ/30周年ハワイツアー いつも何もなければ10月の半ばに行っているのですが・・・
    9月の終わりで休みがとれないわけでもなく、金銭面でも行ける額だし、いつもなら1人でも平気なのですが・・・

いつもコンサートに行く友達がハワイまでは・・・と言われ
    ・・けっこう1人参加の方々もけっこういるみたいで・・悩みましたが・・・
    やはり私にとってハワイは、癒しの場所なので・・ハワイに来る前にキャンセルさせて頂きました??

行程表を見て、ハワイコンベンションホ-ルを使用するといくことなので、気持ちだけでもと中をゆっくり散策して、写真を撮ってきました。
    イベントなどやっていなかったので、静かにゆっくりあ~ここにBZの方々もいらっしゃるんだな~など思って散策していました。

BZ ?バンザイ! 誰もいなかったので1人で叫んでいました。

おはようございます。
    久しぶりにやってきました。カハラホテル・
    ここはある意味別格の気品があるホテルです。

そして今日は水曜日・・・
    ネットや雑誌などで、水曜日だけやっているカレ-ランチに行って」きました。

海が見える、あまり日差しの強くない席に通されました。

まず、サラダコ-ナ-があります。
    そこそこの品数があります。

カレ-は3種類ありました。こちらタイカレーです。魚介類満載です。

ごはんもそれに合わせて3種類用意され、その他に焼きそばみたいのとナンみたいなものがございます。

デザートもそこそこございました。
    チップ含めて10%割引があったので$38.00(¥4,066)位です。
    まあ~1回食べればいいかな~といった感じでしょうか。

ワイキキビーチに戻ってきて、・・・私式ハワイ BZ 30周年ツアー
    次に訪れたのは、ここでコンサートをするニ-ルブレイズデルセンター
    ここで日本の25周年イベント終了後、9月に25周年最終コンサートが行われます。

• 耳をすませば稲葉さんの声が聞こえてくるような・・・(&gt;_&lt;)

耳をすませば稲葉さんの声が聞こえてくるような・・・(>_<)

稲葉さ~んと一人で叫んでしまいました。

こちらもこの日はイベントなどやってなかったので、回りをゆっくりと散策して参りました。

ハワイコンサートには来られませんが、気持ちだけでも納めておきます。

この日は水曜日で、ニールプレイズデルセンター前で水曜の夕方だけ行われる地元の人がほとんどのファ-マ-ズマーケットが開催されていました。

おはようございます。
    明日は帰国で、今日が最終日となりました。
    ホテルの隣のルルズで朝食です。

チ-ズオムレツをオ-ダ-。
    ど~んとやってきました。コーヒーとチ-ズオムレツ割引クーポン使用で
    ($19.00 ¥2,033)

写真でお伝えできるかわかりませんが、、、
    中にはぎっしり入っております。
    味は(・・?(・・?
    半分お持ち帰りとなりました。

そして、また来てしまいました。コアパンケ-キ
    最近パンケーキなどを日本までお持ち帰りが気にいっていて、最後の日はせっせと買い出しにはしります。

これは普通のパンケーキで3枚で$4,45(¥476)安い!
    ですが、固くなく普通に美味しいです。

こちらダイヤモンドヘッドグリルの横で売っているクリームチーズスコ-ン他日替わり2種です。($4.13×3 ¥1,327)
    こちらも日本に持ってかえります。最近持ち帰りも慣れてラップとか持ってきているので万全です。 (ハワイでもラップは売っているのですが貧乏性で(^-^;))

お持ち帰りのパンケーキなどもゲットして、夕食までは街を散策してみましょう~
    最近クヒオアベニュー通りが賑わっていると聞いて、少し歩いてみます。
    ザ・ストーリートフ-ド 食事するスペースや食材などが売っているコ-ナ-があります。

そしてここのホテル/ザ・レイロウオ-トグラフコレクション といったホテルで最近雑誌などでよく見かけるので、散策してみました。
    ホテルのロビーなどは宿泊者でなくても利用できるのでいいですね~
    フロントなどは2階にあります。

なんかよい雰囲気で・・海などは全然見えないホテルの間にそんなに大きくないプ-ルがあるのですが、他国の方々はそれでもおしゃべりしたり本を読んだりまったりとした感じで過ごしていました。
    ほんの疑問ですが、雨が降ってきたらこのソファーはどうなってしまうんだろう・・・(・・?と

街の散策も終わり最後の夕食は、こちらマウイブリュ-イング ワイキキ店
    去年朝食を食べにきたときに雰囲気が良かったのとハッピアワ-があったので
    こちらにしました。

時間も早いのでそこそこ空いていて、席も街が見える席にしてもらえました。
    日本人はほとんどいません。

• まずはビ-ルで乾杯!て帰国は悲しいのですが・・・(&gt;_&lt;)<br />

まずはビ-ルで乾杯!て帰国は悲しいのですが・・・(>_<)

ハッピアワ-でピザもお安くなります。
    薄焼きですが、チ-ズがきいていて美味しかったです。

何枚か残りこれも日本に持って帰りました。
    帰国後温めて食べてみましたが、これまたとても美味しくいただけました。

ハ-ゲンダッツなどのものではないアイスクリームを食べてみたのですが、量は多いのですが
    やはりコクがなく今一つでした。高いアイスは高いだけあって濃厚差が違うんだな~と思いました。

稲葉さ~ん の銅像かと・・・(・・?

おはようございます。帰国日を迎えてしまいました。
    今回帰国便はJAL986便 PM2:50 ホノルル発でピックアップがPM12:30なので若干ゆっくり過ごせます。
    BZさ~ん ハワイのコンサートは来られないけど、日本の30周年コンサート楽しみにしてるよ~(^^♪

ということで、朝食は昨日の巨大オムレツの残りとコアパンケ-キのパンケーキと野菜サラダの残りで優雅に海を見ながらの朝食です。
    今年発見したのですが、2階のフロント近くに宿泊者専用の電子レンジが置かれていて、オムレツも温めることができたので、とても美味しく食べられました。
    サランラップ大活躍です。

ダニエルイノウエ空港(・・?到着です

たぶんこれに乗って帰ります。
    しばし空港散策です。

JAL989便 777-200 これは最高!(^^♪
    なんて綺麗な天井の照明もなんか綺麗で座席の前も広々・・・隣もいないから楽々~(^^)/

画面も最新式でございます。エコノミーですよ~
    復路は9時間弱かかるのですが、映画やら見たいのがたくさんあって
    あっという間に日本に到着といった感じでした。
    さすがJALなのです。値段が若干高くてもJALなのです。
    また、頑張ってJALで来られるようにしよう。だからJALさんも値段をあまり上げるないでね~(^_-)-☆

食事もそこそこ良いのですが、機内食はあまり食べないほうで・・・
    そばとか寿司とかおにぎりとか出るとよいのだけど・・・

無事 成田空港到着です。

また10月に行けたらいいな~と思い高速バスをぼ~と待つのでした。
    余談ですが、日本到着が土曜日で次の日の日曜日はハワイより暑い日本でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る