伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンダリゾートへ泊まってみたくて(*´∀`)♪

2018年5月 伊豆旅行 1日目 前半

2018/05/07 - 2018/05/08

mimiさん

アンダリゾートへ泊まってみたくて(*´∀`)♪

残念ながら2日とも雨の予報でしたが思ったより降りだしたのが遅かったので良かったです。

湖北でトイレ休憩→海老名でランチ休憩しました!

海老名は屋台みたいなお店がたくさんあって楽しかったです♪
    何を食べるか迷って結局こちらのお店にしました(^.^)

えびえび焼きそば!!

味は、、、普通(^_^;)

人が結構並んでるし、世界一って書いてあるから気になって並んでみました!

メロンパン♡

旦那さんが食べましたがお味はまあまあだったようです。

• 峠?はすごい濃霧で前が見えなくて怖かったー!!   (。&gt;д&lt;)

峠?はすごい濃霧で前が見えなくて怖かったー!! (。>д<)

なんとか濃霧を乗り気って、やっと「伊東マリンタウン」まで来れました( ´Α`)

こちらで休憩!!
    こちらには、お土産屋さん、お食事処、温泉、ドンキホーテ等があります。

お土産を買ってホテルへ向かいます。

伊東マリンタウンから30分ほどでホテル到着!!

ホテルは1度、泊まってみたかった「アンダリゾート」です!!

チェックインと説明を聞いて、館内着、靴下を選んでお部屋へ。
    館内着はピンク、ネイビー、ブラウン、黄緑がありました。

私はピンク、旦那さんはブラウン!

お部屋はこちら。

予約した時、残り1部屋しかなかったので選べず、、、

予約した時は別館ダブル だったと思うんですが、なぜか本館でした。
    まぁ雨だから本館で良かったです♪

お部屋はちょっとせまいです。特に玄関!!
    入ってすぐ右側には、台の上にかごバッグ、そして壁には大きめな鏡。

このかごバッグは館内の移動時に使用します。

棚の中身は館内用サンダル

こちら、臭いが気になり私はサンダルだったので使いませんでした(^_^;)

旦那さんは靴だったのでホテルの足袋のような靴下をはいた上で使用していました。

玄関入って左側にはハンガー。

サンダルが入ってる棚の隣は冷蔵庫。その上にポットと飲み物(コーヒー、ぐり茶、ハーブティー)

冷蔵庫の中は2Lのお水とビール、お茶

こちらは無料です。

こちらは浴室。

お手洗いに音姫がついているのが嬉しいです♪

シャワーは最初お湯を出した時、全然でなくて焦りました!Σ( ̄□ ̄;)
    結構待ったら出て来たので時間がかかるのか、たまたま使ってる人が多かったのか!?

バスタオル、タオルの目印用に洗濯ばさみがありました!
    気が利く~

お部屋の左奥にはテレビ。

テレビ前のテーブルの上にはお菓子

テーブルの下にはドライヤー、拡大鏡、コテ

コテまで置いてあるなんて親切!
    拡大鏡は女優ミラーになっていました。

ソファー

お部屋の右奥には天蓋つきベッド。
    ベットの頭上には金庫もありました。

天蓋ベットかわいい♡

一通りお部屋で休憩して落ちついたので夕食の17時まで館内探検へ

こちら、本館2階にあるゲームコーナー

スーパーマリオ3Dワールドやりました♪

こちらはゲームコーナー近くにあるライブラリー

漫画がたくさん。
    リクライニングチェアとテーブル、ランプ、膝掛け等も用意してありました。

1階にある足湯&ドクターフィッシュ

雨の為使用できず、、、

入れないけどドクターフィッシュに手を入れてみました。
    結構たくさん魚います。

フロントの隣にはオセロゲーム、ビリヤード、チェス、パターゴルフ、パソコン等があります。

テーブルの上には自由に食べれるお菓子があります。

階段にキリン

とにかく館内はカエルかたくさん!!

この日はこのカエルの前のお座敷みたいなお部屋でバリの衣装体験ができました。

なかなか体験できないバリの衣装を着て記念撮影ができます。それも無料で!!