シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行日程はGW期間の4日間<br />上海経由でチャンギ国際空港まで!<br /><br />初日は移動でほぼ潰れてしまい、<br />夜ご飯をベイサンズのフードコートでご飯&#127834;<br />帰りに夜景を見てホテルへ<br /><br />ホテルはマリーナマンダリンシンガポール<br />キングベットのお部屋 15階でした!<br />シティビューでしたがベランダも広く綺麗で<br />快適に過ごせました!<br /><br />2日目はセントーサ島へ <br />交通手段はMRT地下鉄とモノレール。<br /><br />マーライオンの写真を撮ったり、<br />アドベンチャーパークのメガジップ!を体験!<br />ほんとに最高でしたーーー!!<br />ビーチを横切り爽快に空中お散歩です♪<br />1人50ドルで体験できます!<br />スカートで行っても、ズボンを貸してくれます。<br /><br />写真もたくさん撮ってくれて、<br />全てのデータを70ドルでUSB付きで買えます★<br />夜ご飯はホテル近くのマリナスクウェアで<br />チキンライスの名店 ウィーナムキー!で<br />チキンライスをほうばりました( ˘ω˘ )<br />めちゃめちゃ美味しいっ!!&#10084;︎<br /><br />私達が入った後、行列が並び始めたので<br />ラッキーでした♪♪♪<br />そのあと、ベイサンズのショーを見て<br />リトルインディア近くの<br />ムスタファセンター 激安ということで<br />お土産探しに!!<br />盗難防止なのか、大きい荷物バックは<br />タイラップでチャックを止められてから入店!<br />人、人、人。<br />日本のドンキに似た雰囲気でした!<br />大量にヘアオイルとリップバーム<br />チョコレートを購入!!<br />帰りは結局、タクシースタンドが見つからず<br />歩いて帰りました(笑)<br /><br /><br />3日目はガーデンズバイザウェイ・チャイナタウン<br />ガーデンズバイザウェイでは<br />フラワードームとクラウド フォレスト<br />写真をたくさん撮って、自然に<br />癒されました!!<br />そのあと、チャイナタウンでお土産を購入!<br /><br />ホテルに戻って、MRTでチャンギ国際空港へ<br />荷物預ける前に<br />ブンガワンソロのクッキーを購入♪♪♪<br />荷物を預けて、搭乗ゲートへ!<br />免税店やお土産、<br />念願のシンガポールブランドの<br />チャールズアンドキースでサンダルを購入&#10084;︎<br />大満足( ˘ω˘ )<br /><br />帰りも上海経由で帰宅ーー!<br />帰りは上海での待ち時間が長く<br />疲労はマックスでしたが、<br />楽しい4日間でした!

食べて歩いて癒されたシンガポール!

2018/05/03 - 2018/05/06

たけし

たけしさん

旅行日程はGW期間の4日間
上海経由でチャンギ国際空港まで!

初日は移動でほぼ潰れてしまい、
夜ご飯をベイサンズのフードコートでご飯🍚
帰りに夜景を見てホテルへ

ホテルはマリーナマンダリンシンガポール
キングベットのお部屋 15階でした!
シティビューでしたがベランダも広く綺麗で
快適に過ごせました!

2日目はセントーサ島へ
交通手段はMRT地下鉄とモノレール。

マーライオンの写真を撮ったり、
アドベンチャーパークのメガジップ!を体験!
ほんとに最高でしたーーー!!
ビーチを横切り爽快に空中お散歩です♪
1人50ドルで体験できます!
スカートで行っても、ズボンを貸してくれます。

写真もたくさん撮ってくれて、
全てのデータを70ドルでUSB付きで買えます★
夜ご飯はホテル近くのマリナスクウェアで
チキンライスの名店 ウィーナムキー!で
チキンライスをほうばりました( ˘ω˘ )
めちゃめちゃ美味しいっ!!❤︎

私達が入った後、行列が並び始めたので
ラッキーでした♪♪♪
そのあと、ベイサンズのショーを見て
リトルインディア近くの
ムスタファセンター 激安ということで
お土産探しに!!
盗難防止なのか、大きい荷物バックは
タイラップでチャックを止められてから入店!
人、人、人。
日本のドンキに似た雰囲気でした!
大量にヘアオイルとリップバーム
チョコレートを購入!!
帰りは結局、タクシースタンドが見つからず
歩いて帰りました(笑)

3日目はガーデンズバイザウェイ・チャイナタウン
ガーデンズバイザウェイでは
フラワードームとクラウド フォレスト
写真をたくさん撮って、自然に
癒されました!!
そのあと、チャイナタウンでお土産を購入!

ホテルに戻って、MRTでチャンギ国際空港へ
荷物預ける前に
ブンガワンソロのクッキーを購入♪♪♪
荷物を預けて、搭乗ゲートへ!
免税店やお土産、
念願のシンガポールブランドの
チャールズアンドキースでサンダルを購入❤︎
大満足( ˘ω˘ )

帰りも上海経由で帰宅ーー!
帰りは上海での待ち時間が長く
疲労はマックスでしたが、
楽しい4日間でした!

クラウド・フォレスト!

ウィーナムキー チキンライス

マリーナマンダリンシンガポールホテル

フラワードーム

セントーサ島

クラウドフォレスト

チャイナタウン

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る