香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休でさくっと香港へ!<br />ディズニーランドでハロウィンを満喫♪<br />また、短時間で夜景の観光もしました( ´ ▽ ` )<br /><br />〈フライト〉<br />キャセイパシフィック航空エコノミークラス<br /><br />〈スケジュール〉<br />1日目 オープントップバス+ビクトリアピークの夜景観光<br />2日目 香港ディズニーランド<br />3日目 空港散策

2016年10月☆香港ディズニーハロウィンと夜景観光2泊3日

2016/10/08 - 2016/10/10

18267位(同エリア20583件中)

にょん

にょんさん

3連休でさくっと香港へ!
ディズニーランドでハロウィンを満喫♪
また、短時間で夜景の観光もしました( ´ ▽ ` )

〈フライト〉
キャセイパシフィック航空エコノミークラス

〈スケジュール〉
1日目 オープントップバス+ビクトリアピークの夜景観光
2日目 香港ディズニーランド
3日目 空港散策

さあ出国!
    と行きたかったところ、キャセイパシフィックが3時間ほどの遅延。

私、飛行機の遅延に本当によく遭遇します(ーー;)
    海外旅行で遅延しなかったことは数えるほど…。

空港からホテルへは2階建てバスで移動しました!
    座席もしっかりしているし、スーツケースの置き場所も空調も快適でした。

今回のホテルは「ハーバープラサ8ディグリーズ」でした。

ここのホテル、電車の駅が遠く結構不便!
    中心から少し離れている立地だったので、レストランなどのお店も遠く…次はもっと中心部のホテルがいいな。
    バス停が近かったので、3日間すべて2階建てバスで移動しました。

ホテル名の通り?離れて見ると、フロントが8度傾いてみえます。
    よく「気持ち悪くなる」との口コミを見かけましたが、実際に傾いているわけではないので全然平気でしたよ!笑

3時間の遅延で予定はきつきつ…。

到着後、オプショナルツアーの時間がぎりぎりだったので、荷物だけを置いてご飯を食べる暇もなくツアーへ飛び出しました(T_T)

オープントップバスで夜の香港を周遊し、ピークトラムに乗ってビクトリアピークから夜景を見るツアーに参加しました。

看板が頭のぎりぎりを通ったり、ものすごいスピードで風を感じたり、アトラクションのようで楽しい周遊でした。

日本語ペラペラのガイドさんも面白かった!

看板と頭の近さをご覧ください。

手を伸ばせば届きそう!

香港ではこのような古く密集しているアパートをたくさん見かけました。

中はどうなっているのだろう。

洗濯とかどうしているのだろう。

知っている方いらっしゃいましたら教えてください。。

ビルがたくさんで夜景が綺麗です。

その後はピークトラムの駅へ。
    週末だったのでピークトラムは大混雑。
    ツアーで行ったのに結構待ちました。

トラムに乗っても混雑で席には座れず(皆すごい勢いで座っていくんですよね泣)、立ったまま山頂へ。

ガイドさんも言っていましたが、登る際に体がスキージャンプやマイケルジャクソンのスムースクリミナルのダンスのような反り具合に!!
    これは立って乗っていた人だけの特典かしら。
    なかなか奇妙で面白かったです(笑)

山頂では夜景を。

うーん、曇ってる…。

すぐに夜景にも飽きて、施設内のハーゲンダッツカフェで一休みしました♩

その後、ホテルに戻ったのが0時近く。

1日目は遅延もあり、バタバタとあっという間に終了。
    まともなご飯を食べていない~(T_T)
    しかも、夜中隣の部屋からのラジオだかCDだかの音と、なぜか部屋の外で大声で電話している中国人男性の声で全然眠れない!!
    もう深夜だよ!早く寝なさい!!
    先行き不安な旅の始まりでした…。

2日目は香港ディズニーランドに行きました。

行き方がよく分からず不安でしたが、2階建てバスでさくさくっと行けました(^-^)

この時期はハロウィン期間。

とにかく、日本人がうじゃうじゃ…(笑)

日本の3連休だったので少し混んでいましたが、乗り物は一通り乗ることができました!
    ただ、事前の情報で見た「どれも5分待ち♩」とはいかなかったです。
    結構待った乗り物もありました。

一番行きたかったトイストーリーランド!

朝イチで行ったからか、日本人しかいませんでした(´ω`)

乗りたかったRCレーサーが休止中で残念。

インスタ映えスポットばかりで、写真を撮るのが楽しかったです!

スリンキーのコースター。

意外と上下に揺さぶられる!
    ここで友達は帽子を落として無くしてしまうハプニング(T_T)
    それくらい激しい乗り物なので、アクセサリー等は要注意です!

大好きなベビーフェイス♡

シドの改造おもちゃたちがハロウィン期間中だけ展示されています!

かわいい~~!!

その後、色んな乗り物に乗りました。

香港限定の乗り物、ビッググリズリーマウンテン、日本のビッグサンダーマウンテンよりスリルがあって面白い!

そしてミスティック・マナーはめちゃくちゃ怖かった!
    日本のホーンテッド・マンションが大好きなのですが、また違った怖さと仕掛けで終始ワクワクしていました。

そしてお昼ご飯!
    「ロイヤルバンケットホール」にて。
    ここ、注文の列とか方法が分かりづらくて少し困惑してしまいました(・_・;
    とりあえず見よう見まねで適当に並んでみる。
    私はハロウィン限定のピザ、マンゴープリン、スイカジュースをチョイス♩
    これだけでたしか2000円以上はしたので、お値段はリゾート価格でした。

味は、ピザはとっても美味しい!具沢山で飽きない!ミッキーのかぼちゃ、こうもりのビーツが載っていて可愛い♡
    マンゴープリンはめちゃくちゃ硬い(笑)
    自分で手作りして、ゼラチン入れすぎた時のような食感でした。
    スイカジュースは本当にスイカを丸かじりしているようで、暑い時にぴったりの飲み物でした。

ハロウィン限定のヴィランズのグリーティングがしたくて楽しみにしていたのですが、時間になると即刻ラインカット(T_T)
    結局誰とも撮ることができずに残念(T_T)

もっと時間や場所を確認したり、事前準備していけばよかったなあと後悔。

遠目から、ヴィランズで一番好きなブギーをぱしゃり。。

素晴らしかったライオンキングのショー!

フロリダと違って、スカーのダークなシーンがあるのが、個人的には嬉しいポイント。

フロリダ版は皆でダンス♩クラップ♩といった感じですが、香港版はザ・ミュージカル。涙が出ます。

ところどころが広東語で、分からなくて少し疲れてしまうかもしれませんが、歌は英語です。
    アクターたちの美声に心がときめきました。
    もう一度見たい。

なんだかとっても暑い香港。

クールダウンということでカフェへ。

スターウォーズのメニュー「ヨーダ・ソーダ」を友達と2つ頼んだのですが、見た目が全然違う!!

私の(左)なんて完全に分離してる!ヨーダの緑色どこ行った/(^o^)\

中国クオリティをここで少し感じたのでした。笑

暑さで疲れてカフェで長居し、なんだかんだと楽しんでいたらあっという間に夜。

ハロウィンのナイトショーを見るために城前へ。

曲がロック調でかっこよかったし、なによりプロジェクションマッピングが怖くて最高でした。

夜ご飯も食べずに帰宅。

なにかレストランは無いかな~と夜遅くホテル付近を徘徊。
    真っ暗で人一人誰もいないところを歩いたりして、今考えればとっても危険!!
    結局レストランはなく、ホテルに戻りました。。
    もっと危機感を持って行動しないと。

結局日本から持参したカップ麺とコンビニで買ったビールで簡単に済ませて就寝。withお土産で買ったイチゴの香りのロッツォ氏。

この旅で、まともな料理はまだピザしか食べていない/(^o^)\

そしてこの日の夜も隣部屋の謎の音と電話の声に悩まされました。
    こういう時って「部屋変えてください」って言うべきだったんですかね(T_T)?

最終日は早めに空港へ。

海外の空港を探検するのが大好きなんです!
    だいたい早く行きすぎてゲート開いてないことが多いけど!笑

空港までのバスで、青い海と空が見えました。
    3日間、路線バスの旅かってくらいバスに乗りました。楽しかった!

空港での一番のお目当て、agnes.b cafe♡

カフェといってもだいぶこじんまりとしていましたが、おしゃれなケーキ、エクレアがずらり!

お土産にチョコを購入。
    少し高めですが、女子ウケ間違いなしです!

次はvivianne westwood cafeにも行きたい。

空港でようやく飲茶が食べられました(o^^o)

空港価格なので街と比べると高いですが、なんとか食事からでも香港らしさを味わえてよかった。

この経験があってから、旅行をする際にはランチとディナーのお店を必ず事前に決めるようになりました。
    成り行きでお店を探しても、見つからなかったり入りづらかったり…。
    やっぱり旅先では食事でも思い出を作りたい!

空港でもディズニーランドの商品が売っています。

値下がりしているものもあるので、最後の最後にお金に余裕がある方は是非(^-^)

てなわけで香港旅行記終了です。
    2年前のことなので、ディズニーランドも進化している部分が多々あることでしょう。

この旅で学んだことは、
    ・手軽な非常食を持っておく
    ・ホテル選びはしっかり(今回は、予約時点でホテルが決まっていないツアーでした)
    ・レストランの検討は事前につけておく
    でした!

どれも当たり前のことかもしれませんが、この経験が後の海外旅行で役立っています。
    言葉の通じない海外で、成り行きの行動はビギナーな私には難しい(T_T)

香港、またいつか!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る