四ツ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は用事があって、都外へ出たので少し遅めのランチ<br />せっかくだから平日限定のアレが食べられるかも♪と四谷三丁目へ行ってきました。<br /><br />初めて行ったので若干迷子(笑)<br />結果、お店は駅からまっすぐでした...<br />迷うポイントがない(汗)<br /><br />無事にレアなアレもGETできて大満足。<br />ほんとは四谷三丁目だけの予定が...お腹にまだ余裕がありそう♪なんて言い訳して<br />西新宿も行ってみました。<br /><br /><br />◇四谷三丁目<br /><br />15:05 四谷三丁目駅到着<br />15:10-15:50 フルーツパーラーフクナガ<br /><br />◇西新宿<br /><br />16:05 西新宿駅到着<br />16:10-16:30 ストロベリーフィールズ<br /><br />帰宅<br />

パフェ通に人気!?の四谷三丁目へ行ってみた!@フルーツパーラーフクナガ&ストロベリーフィールズ

2018/05/09 - 2018/05/09

moe

moeさん

昨日は用事があって、都外へ出たので少し遅めのランチ

初めて行ったので若干迷子(笑)
結果、お店は駅からまっすぐでした...
迷うポイントがない(汗)

無事にレアなアレもGETできて大満足。
西新宿も行ってみました。

◇四谷三丁目

15:05 四谷三丁目駅到着
15:10-15:50 フルーツパーラーフクナガ

◇西新宿

16:05 西新宿駅到着
16:10-16:30 ストロベリーフィールズ

帰宅

私鉄

並んでない!!!!!!
    ラッキー☆

フルーツパーラーフクナガ
    水曜日は15:00OPENとのことだったので、行けるかも!と思ってきました。

フルーツパーラーフクナガ グルメ・レストラン

15:00にOPENしたばかりなのに店内は8割埋まってる(汗
    人気ですね~

ちなみに私は15:10に入店
    10分後の15:20には満席でしたΣ(・ω・ノ)ノ!

注文したのは...
    half size Set
    フルーツサンド+珈琲 650yen

パンにはみみがついていました!
    どうかな~と
    思ったけれど、みみ...気にならない(。゚ω゚)
    そして...おいしい♪
    このフルーツサンドはリピ決定!!

(撮影許可いただいてます)

フルーツもたっぷり
    いちご、パイン、キウイ、バナナ、マンゴー...
    ハーフサイズは4切れだけれど、倍でもペロリといけそう♪

こちらがレアなアレ!!
    マスターの気まぐれかんきつパフェ 850yen
    (平日限定でなおかつ、平日でも無い日があるそうです)

注文の際に、後でかんきつパフェも頂きたいと伝えたところ
    タイミングを見て提供してくださいました。

この日のかんきつは...
    ①デコポン(佐賀)
    ②セミノール(三重)
    ③日向夏(宮崎)
    日向夏は白い部分も美味しいのでそのまま...とのことでしたが、
    ほんとに甘くて美味しかった♪

下にあるグレープフルーツのシャーベットもさっぱりして美味しかったです。
    パーフェクト!!
    また近々来てしまいそうな予感(笑)

フルーツのカットが大きい(*´∀`)

常連の方も多いようで、マスターがおしゃべりされてました。
    接客も付かず離れず、レトロな店内でしたが雰囲気が良かったです。
    おひとりさまも多かったので、気兼ねなく利用できそう。

ごちそうさまでした。

お腹の具合がまだいけそうなので(笑)

同じ丸ノ内線沿線のこちらに来ました。
    西新宿駅

西新宿駅

丸ノ内線西新宿駅の2番出口を出て、まっすぐ進むと見えてきました。
    フルーツショップカンノ併設のストロベリーフィールズ

ストロベリーフィールズ グルメ・レストラン

時間的にも遅めだったので先客は1組だけ
    年配のおばさまグループでしたが間もなく帰られたので貸切状態(笑)

食べログにマイナスなコメントもあったので、どうかな~と思ったのですが、行ってみないとわからないですからね|ω・)

店内は、2~3人のおばさまで運営しているようでした。
    接客は...普通です。
    可もなく不可もなく...ただ少し無愛想?な方も(笑)
    気になる程度ではありません。

フルーツサンドは彼にお土産にして...お店ではパフェを頂きました。

季節のパフェ 1,000yen
    (この時は「いちご」)

第一印象→「でかっ」笑
    大きいのです、とっても。
    これでもかというくらいに大粒のいちごがのっている...
    もちろん甘いです♪
    下のヨーグルトが少しどろっとしていたのがなんでだろ...と思ったかれど
    カットフルーツが盛りだくさんでお腹いっぱい。
    どれも甘くて美味しかったです(*´∀`)

(撮影許可いただいてます)

後ろにも大きくカットされたフルーツがぎゅうぎゅう♪
    これで1,000yenはとってもお得かもしれません。

ごちそうさまでした。

テイクアウトにしてもらったフルーツサンド
    これは半量です。

フルーツサンド(6切れで1パック) 700yen

2種類あって、各3切れずつ
    ①いちご・パイン・オレンジ
    ②キウイ・グレープフルーツ・バナナ
    クリームは少なめで、パンは少し厚めです。

こちらも人気があるだけあって美味しかったです。
    売り切れちゃうこともあるようなので、要注意ですね

彼も美味い!って言ってたので、男性にもおすすめ☆