モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリから日帰りでモナコとニースへ☆<br />

2018 GW旅行 台湾・ポーランド・フランス・モナコ 8日間 6~8日目

2018/05/04 - 2018/05/04

む~

む~さん

パリから日帰りでモナコとニースへ☆

朝5:30起床

ホテルの朝ごはん。
    パンが美味い~♪

泊まってるホテルです。

ちょっとラウンジをのぞきます。

オッサレ~~♪
    飲むヨーグルトだけいただきます。

easy jetはお初です~♪

沖止めなので下から見れる♪

ニース到着前!

海も飛行機の影も素敵!

本当は。。市バス1.5ユーロでのんびり行きたいのですが
    日帰りで時間がないので。。。
    22ユーロもするモナコ直行バスでGO

ガラガラ。。。4人だけ乗ってました。

バスから海が見えるのかと思ってたら
    山側を走ってました。。

でも山もきれい~

モナコに近づいてきた!

海が見えてきた!

バス停で降りて王宮を目指します。

この階段、、坂??めっちゃしんどい。。。

振り返るとこんな景色。

王宮に到着

いい天気でよかった~♪

お散歩します。

建物が素敵~♪

教会に入りたかったのですが
    今日は無理ぽい。

キレイな空と教会♪

お花が似合うなっっ!

目的はこれ。
    モナコ市内を走ってくれるミニトレイン。

歩かず色々見れるので楽チンだ~♪

10ユーロ

こんな感じです。
    遊園地のかわいいアトラクションみたい!

モナコグランプリのコース走ります♪

こんな道を通るのか~~~っ想像しながら走ってました。

結構道が細い所も多く
    こんな道を爆走してるってすごい!

ヘアピンカーブです!

タイヤの跡!!!

一周して満喫しました。

結果ここからの景色が一番いいなと思いました。

街中に行くとゴチャゴチャしてて
    工事中だらけでした。

ピスタチオジェラートいただきます♪

ちょっと王宮の近くを散歩します。

建物が可愛いなぁ♪

結構カラフルで好きな場所かも。

こんな細道好き♪

駅までバスに乗ろうと切符を買ったら。。。

歩いてすぐだよ~と言われる(笑)

駅を目指す。5分くらいで到着!

駅構内。ホームがなが~~~~~~~い!!!!

モナコ モンテカルロ駅

電車からの景色

ニズらへん?めっちゃキレイ!

ニース駅着。

ニース駅です。

ニースの街を散策します。

ノートルダム寺院

• N☆

N☆

この通りはかなり賑わってます♪

さっきまでいい天気だったのに
    曇ってきた。。。

海がきれい!これで晴れてたらもっときれいなのに~☆

暑くはないですが海に入ってる人も~
    寒くないのかな。。

夏に来たいと思いました♪

ふらっと入ったブーランジェリー♪

パンもケーキも美味しそう!!!!

このお店です。時間があればここでゆっくり食べたかった。

お持ち帰りしました☆

デザートはこの2つ。

美味しそう♪

バス停に着いたら行ったとこ。。。。汗

次は30分後なので駅前のPAULで時間潰し。

ニース空港のラウンジは
    インスタ映え過ぎる~

でも揺れるので食べにくいwww

買ったパンはこれ♪

夕飯にしました。

エシレバター2.2ユーロ
    やっすいなぁぁ。
    そして美味い!

日本で買うと鬼高いもんね。。

夜中3時。。。部屋前の警報が鳴り響き。。
    焦った焦った。。。なんだったんだろ。。。

7日目 あさごはん

パンとバターだけでバクバク食べられちゃう♪
    オレンジジュースも生絞りで美味しかったです。

11:10の飛行機で台湾へGOです。
    今日は何もしてないので飛行機で寝れず・・・

朝6:30 台北着。

7時間くらいのトランジットで
    街に行こうかと思ってたのですが
    睡魔が。。。。zzz

なのでラウンジで過ごす事に。
    何回も来てる台湾ですが
    初めて牛肉麺食べました♪
    美味しい~~~~~!二杯食べちゃった♪

シャワー浴びてスッキリして
    知らぬ間に寝おち。。zzzz

13:10の飛行機で大阪を目指します。

帰りもサンリオ飛行機でした♪

クッションもサンリオで可愛い♪

飛ぶ前に寝オおち。。zzz
    機内食も食べる間もなく大阪に着きました。

『適当に歩く気まぐれひとり旅』もたまには楽しいもんです♪

次はどこへ行こうかな♪

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 567円/日~

モナコの料金プランを見る