2016/11/21 - 2016/11/26
Alicearikaさん
- AlicearikaさんTOP
弟の結婚式に便乗してついでに観光してきました。
4日目はとうとう1日遊べる最終日です。半日オアフ島観光をして、お土産の買い足しにアラモアナまでショッピングを楽しみました。
今回のハワイ旅行は初めてということもあり色々詰め込みビーチでのんびりと出来なかったのが残念でしたが、とても充実した旅行をすることができました。
次来るときはお留守番してくれている旦那の子どもと行きたいですね。
4日目です。
明日は帰るだけなので、ハワイ旅行最終日です。
半日オアフ島をバスでぐるりと一周するツアーに申し込んでいたので、参加しました。
集合場所までホテルから近かったので、一番乗りでした。
昨日のハワイ島のツアーとは違いたくさんの人が乗り込んできます。
海沿いを走り、景色のいいところで時々停まってくれました。 -
この日も見事に快晴!
海が青いです! -
ジャンパーの聖地らしいです。
確かにこんなところ飛んだら気持ちいいだろうなぁ~。
アクティビティは今回全くしていないし、これからもしばらくは難しいけど、子どもが大きくなったら計画に組み込んでいきたいですね。 -
潮風が気持ちいいです。
景色もいいし、日本の海とはやっぱり違いますね。 -
セレブな芸能人たちの別荘が建ち並ぶエリアを抜けて、高台にやって来ました。
島が一望できます。
海もきれいだけど緑もきれいです。 -
高台で見かけた鳥。
にわとり?かなぁ?野生? -
猫好きなのでにゃんこだ~!と興奮して撮ってみたはいいけど、後から見返したら目付き悪すぎでしょ(笑)
絶対さっきの鳥狙ってるよ! -
おそらく景色の説明。
でも英語できないので何が書いてあるのかさっぱりわかりません。 -
チャイナタウンを抜けてハワイにある出雲大社に到着しました。
ここでは数分しか停まらなかったので、お参りしたい人は急いでいってきて!と言われたので、急いでお参りしてきました。
御守りとか売っていたみたいだけど、買う余裕もありません。 -
立派な鐘です。
本当は社をバックに写真を撮りたかったのですが、そんな余裕もなく、急かされるようにバスに戻りました。 -
オアフ島のカメハメハ大王像です。
ここではトイレ休憩も兼ねて、長居しました。
私としてはカメハメハ大王像はハワイ島でも見ているので、どっちかというと出雲大社で時間をかけたかった…。
ツアーなので仕方ないですね。 -
カメハメハ大王像の前でかめはめ波。
……………。
え?
皆さんしますよね? -
カメハメハ大王像を後にして、今度は日立の木に向かいます。
と、途中でレスキューの方たちが訓練をして居ました。
少しバスを止めて見学します。 -
かっこいいなぁ~(*≧∀≦*)
日立の木がある公園に到着です。
祖母はハワイでどうしても見たかったらしく、でもどこにあるのか分からず
昨日のハワイ島にあると思っていたらしいので、昨日から
「この~木何の木、気になる木~♪」
と歌ってました。
恥ずかしいから止めてください(笑)
でも、念願かなって良かったね。
ツアーはこの場所で最後です。
朝の集合場所でお別れです。
私たちはこの後ショッピングに繰り出す予定なので、ホテルには戻らずピンクラインのバスを待ちます。 -
またまたアラモアナへ。
お昼御飯を食べていなかったので、どうしようかと思ったのですが、アサイーボウルを食べたことがなかったので、アイランドヴィンテージコーヒーへ。
初アサイー。
さっぱりしていてとても美味しいです。
でもかなりお腹一杯!
一人一つはとても無理なので、二つを四人でシェアしました。
父親はここで自分用にカップを購入しました。 -
夕食は父が日本で予約していたというお店へ。
名前分からなくてごめんなさい。
とりあえずトロピカルジュースで乾杯です。 -
サラダ。
前菜三種盛り。
ポキが美味しかった。
ハワイは本当に魚が美味しいです。 -
念願のお肉~!
父や祖母と違ってまだまだ若いので、お肉が食べたいのです!
でも、このお肉、牛じゃなく豚でした…。
美味しかったけど、アメリカンな赤身肉が食べたかったです。
次来るときは必ず! -
デザート。
抹茶パフェみたいな感じでした。 -
夜の海岸。
灯りが幻想的ですね。 -
この像ともお別れです。
最終日の朝です。
このご飯を食べたらもう空港に向かいます。
もっと遊びたい~!
ハワイはゆっくりと時間が流れているように感じるのですが、それでもやっぱり短すぎるよ~!
1ヶ月くらい滞在したい気分ですが、仕方がありません。 -
また来るからね!
拙い旅行記でしたが、ここまでお付き合いありがとうございました。
今回は私自身久しぶりの海外(しかもハワイは初)と言うことだったので、ほぼ旅行代好きな父親に任せっぱなしな旅行でした。
そのため、食事やツアーもあらかじめ父が予約してくれていたりしたので、楽チンな旅となりました。
なのであまり参考にはならなかったかもしれません。
ホノルル滞在中はピンクラインばかりを利用して移動していました。
本数も多いので、それほど待たずに乗ることができ便利でした。
次回は留守番していてくれた旦那と子どもも一緒のハワイ旅行ですね☆
オアフ島(ハワイ) の旅行記