バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前に酔った勢いで予約してしまった正月、GWの<br />エアアジアの成田デンパサール直行便 仕方なく行ってきました<br /><br />噴火の影響もあまりないようで カーチャーターも予約出来ず<br />ホテルでノンビリするためコンラッドのオーシャンビュースイートを<br />予約していたが なんとペントハウススイートにアップグレードされ<br />340㎡のペントハウスに宿泊してきました<br /><br />部屋からの朝焼けは格別だった<br /><br /><br />空港からコンラッドバリまで空港タクシーで何と!350Kルピア<br />ボッタクリだ!<br /><br />ホテルから空港よりも遠いカルフールまで高速利用で140Kルピア<br /><br /><br />渋滞は酷いし 食べ物は・・・ DFSも高い <br />呼び込みや勧誘も気に入らない <br /><br />もう来ることはないかな~<br />

2018 GWバリ島

2018/05/02 - 2018/05/06

まゆ備忘

まゆ備忘さん

1年前に酔った勢いで予約してしまった正月、GWの
エアアジアの成田デンパサール直行便 仕方なく行ってきました

噴火の影響もあまりないようで カーチャーターも予約出来ず
340㎡のペントハウスに宿泊してきました

部屋からの朝焼けは格別だった

ボッタクリだ!

渋滞は酷いし 食べ物は・・・ DFSも高い
呼び込みや勧誘も気に入らない

もう来ることはないかな~

2.0
2.0

フロントから部屋まで5分以上歩く一番遠い部屋
    コンラッドスイート棟の一番奥の別棟の4階
    4515室 重厚な扉を開けると広い石の階段だ
    別棟につながる通路手前が入り口となっている
    階段上がると巨大な鏡が

ペントハウススイート

階段を上がると通路になっている
    手前右側が階段 左の壁は巨大な鏡
    突き当たりは池になっていて常時
    水が滝のように落ちていて ジョボジョボ
    凄く五月蠅い 安眠妨害だ
    廊下奥左が中庭

中庭 右側がベットハウス棟
    左側がLDK棟 奥がプールだ

中庭反対側プールから
    プールで24時間宴会が!

LDK棟外観

ベットハウス棟外観

40㎡のインフィニティープール
    ずーとここで飲み食いしてました!

LDK棟 3面ガラスで明るく広く
    屋根まで吹き抜けで高さ7mはあると思う

LDK棟 70インチ位の液晶 窓の外はプール、
    下にはコンラッドスイートビーチクラブの
    パラソル、奥には砂浜、海が一望できる

LDK棟窓際のリクライニングシート
    外にはコンラッド インフィニティがみえる
    因みに2013年、オリエンタルラジオ中田さんと
    福田萌さんが、こちらのチャペルで挙式したそうな

ペントハウススイート

LDK棟内からの景色?

ペントハウススイート

ダイニングテーブルには毎日果物が!

ペントハウススイート

天井はこん感じ7m以上ありそう
    巨大なファンが小さく見える
    屋根裏に鳥か動物が住みついている?
    夜中に時々結構大きなコツコツ音が
    怖いが 池とプールの水の音で心紛れる!

キッチンには電磁調理器も
    巨大な冷蔵庫 無料の水は10本入ってます

ベットルーム棟 3面ガラスで明るく
    天井高も7m以上 ベットも巨大だ
    池とプールの水音さえなければ最高
    こちらの棟に冷蔵庫がないのは何故?

チャペルコンラッド インフィニティが

コンラッド インフィニティ

浴槽も深くて大きい
    またいで出ることも出来ないほど
    給湯は なんと天井中央から出てくる
    1時間は待たなくては

遠くの山から朝日が

海面に反射してとて綺麗
    穏やかで気持ち良い

バルコニーからの朝焼け

30分程度にこれだけの眺めが
    壮観だ

スクも凜もビュッフェスタイルだが
    こちらからもオーダーできる

メニューからエッグベネディクトを

部屋のプールでは鳥が水浴びしてました
    鳥は度々水浴びしていました

朝食後にひと泳ぎ

コンラッドスイートの入り口
    ゲート有、守衛常駐です

正面入り口の250mくらい先
    タクシー下車は凜RINの看板が目印だ
    コンビニや両替に行く時には便利

コンラッドスイートの入り口

夜は壁がライトアップされている

カルフールにタクシーで
    エリプスのウルトラを買いに!

3階の両替 レートが悪い

同日ホテル近くの両替

こちらの方がレートが良い
    近くに何件か両替所があるがレートは同じ

海側から左側がインフィニティ
    正面がスイート棟 屋上の建物2棟が

ラウンジ

カクテルタイム
    チップスとオードブル4種盛り

ラウンジからスイート専用プール
    24時間利用できる

カルフールでヘアービタミン大量買い

持ちきれないほどのアルコールおつまみも!

部屋から

海面に映る月の道
    引き込まれそう!

6時前から

バルコニーからの朝焼け

海面に雲が映るほど穏やかだ

部屋のプールから

海面からプールに続く朝日
    インフィニティーならではの眺めだ

スイート専用のレストラン「凛」

スイート専用プール

奥の建物1階は凛、2階がラウンジだ

庭にチェスが 軽

チャペル「コンラッド インフィニティ」

ホテルのジワスパ(JiwaSpa)

コンラッドスイートビーチクラブ

利用者は殆どいない

朝から夜までプールで飲み食い
    外に出たくない状態

バリコレクション送迎バス

メインの入り口ゲート付近がバス停

バリコレクション

昼間は人が少ない

バリコレクション

スターバックスよってホテルへ!
    帰りのバスはゲート付近ではなく
    来たときに降りた場所でした

今夜も月明かりが綺麗

バルコニーからの朝焼け

朝早くから結婚式が!

部屋のプールから

何組も結婚式をやってました

クンティバリスパ

今回もお世話になりました

空港まで大渋滞
    空港のカウンターは大行列 ダメだなバリ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る