銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松山鋼材塙工場で開催される「鐵人花まつり」にバイクと車で遊びに出掛けました!<br />なぜにバイクと車かと言うと このイベントにはバイクパレードがあり知人からバイクでの出動要請があり<br />私がバイクで家族は車で出掛けた次第です。

鐵人花まつり日帰りツーリング日記

2018/04/29 - 2018/04/29

ryu1

ryu1さん

私がバイクで家族は車で出掛けた次第です。

自家用車 バイク

発酵の里「道の駅こうざき」にバイクチームと集合します。

車には長男と次男と長男のお友達を乗せて奥さんが運転

利根川沿いの道を旭市に向けて走ります。

ツーリング最後尾に私の車が付いて来ているので
    必然的に私のバイクがその前です。

車の助手席より次男が撮影しています。

列が途切れてしまったので コンビニ駐車場で再集合。

今回のイベントでのバイクパレードの集合場所に到着です。

既に 他のチーム含めかなりの台数が待機していました。

花まつり会場のある松山鋼材塙工場にパレードです。

この会社の社長がハーレーオーナーなので
    まつり開会前にパレードで会場入りするようです。

かなりいじられたハーレーも。

バイク整列駐車中です。

駐車待ちの間に 敷地内なのでヘルメットを脱ぎます。

ハーレーではありませんが 私もゲートをインします。

そして

最後尾は

今回のイベントに誘ってくれた

私と奥さん共通の仕事上のお友達。

ずらーっと並んだバイク

フロントタイヤデカすぎ!!

ステージ上ではハーレー乗りのファッションチェック

まつり主催者の松山鋼材社長さんの開会あいさつ。

工場の中庭がまつり会場です。

飲食ブースも多数出店しています。

奥にはターキーレッグや串焼きポークのワゴン販売車も出ています。

ものまねタレント「ノブ&フッキー」によるショーが始まり

ステージから客席に降りて来ました。

うちのテーブルにも来たのでタッチ!

各テーブルには落花生の入ったカップが置かれており
    食べきれなかったので貰って帰りました。
    帰りも運転なのでアルコール飲料は飲まずに
    ジュースを何回も貰いに行きます。

この鐵人花まつり 飲み物・食べ物等はすべて無料で
    松山鋼材が負担しています。
    パンケーキを頂きます。

ターキーレッグも頂きます。

フラショー

ポーク焼き

芝の広場からトイレと喫煙所に向かうと
    松山鋼材のレトロなピックアップが停まっていて
    注目を集めていました。

お祭り入場受付テント横には私のバイク
    ここで祭最後ある豪華賞品の抽選会の番号チケットもらいます。

こちら 松山鋼材社長車のハーレー トライクグライド ウルトラです。

ステージでは沖縄歌謡ショー

島唄や島人ぬ宝など数曲を歌われていました。

まつり終盤に 締めのラーメンと

先ほど解体されたばかりのマグロ寿司を頂き

抽選会の後 会場を出発して帰路につきます。

我が家は計5人で参加して 長男が
    ロースハムを当てました。

ディズニーチケットや液晶テレビなど
    豪華な賞品は逃しましたがこれはこれでお高そうな物を頂きました。

抽選会に外れた方全員には松山鋼材オリジナルラベルの
    うまい棒とじゃがりこが 出口で配られました。
    何から何までも無料で頂きお腹も膨れる松山鋼材鐵人花まつり
    とても楽しいイベント&ツーリングでした。