お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『 ガ オ ~ ~ ~ ッ ! 』<br /><br /><br />って・・・言ってる場合かぁ?(^_^;)<br /><br />『 東 京 駅 』 に 行くつもりが・・・<br /><br />・・・(@_@)<br /><br />な、なんだ?!<br /><br />「東京テレポート駅」?!?!?!<br /><br />ん~~~<br /><br /><br />乗り間違い・・・●▲●<br /><br /><br /><br />・・・詳しくはコノ旅行記内で・・・(苦)<br />

☆★☆シマッタァ~!電車、乗り間違えて『お台場』?!?!☆★☆

2018/04/24 - 2018/04/24

3位(同エリア1926件中)

多良さん

『 ガ オ ~ ~ ~ ッ ! 』

って・・・言ってる場合かぁ?(^_^;)

『 東 京 駅 』 に 行くつもりが・・・

・・・(@_@)

な、なんだ?!

「東京テレポート駅」?!?!?!

ん~~~

乗り間違い・・・●▲●

・・・詳しくはコノ旅行記内で・・・(苦)

新幹線 私鉄

こんな超~~~楽しい所で・・・

こんな楽しい人(東京ディズニーシー・ガイドツアー のキャストさん)と出会い・・・

35周年記念イベントを目まぐるしく楽しんで・・・

こんなホテルで夢見心地で過ごしていたら・・・

・・・帰り・・・

なぜか、「新木場」とかで降りて・・・りんかい線とかに乗ってしまい・・・(苦)
    (時短だと勘違い)

驚いて、東京テレポート駅とかで降りました(笑)
    (『踊る大捜査線』のメロディーが聞けて、田舎者は感動で涙ぐみましたー笑)

で、歩いて行くと・・・

こんなモノが見えてきて・・・

ビックリ!11時ごろには「ガンダム」が動く!?!?!?
    すご~い人!!!
    (オタク様を含め、海外の方も見物にたくさんいらっしゃいました)

近くのカフェショップ前にも・・・ガンダム^^

流れで

『ガンダムベース』とかに入店~♪(広い売り場にビックリ!)

何も買いませんでしたけど、たくさんのお客様にまたまたビックリ!(笑)

こうなったらヤケクソだァ~!ついでにフジTVとかだぁ~!!!(ゆりかもめに乗る途中にアリマス)

だれか、芸能人に会えないかなァ~(笑)

「球体展望台はちたま」に行きま~す!^^

◆月曜日を除く毎日開館(祝日の場合は翌日)◆
    10:00~18:00 ※入館は営業時間終了の30分前まで
    料 金
    一般料金
    大人(高校生以上):550円 小中学生:300円

確かに「球体」の中!(爆)

「ゲゲゲの鬼太郎」、「ワンピース」、「ドラゴンボール」・・・

いろんなキャラクターグッズが売られています^^。

展望窓からの光景

いやはや~大東京~\(^o^)/

やっぱ、首都ですね~~~シミジミ~♪

その昔は・・・海だったのねぇ~(^_^;)

夜、来たかったけど、ここ18時までだとか・・・残念!(>_<)

球体展望室24Fでは

「めざましテレビ アクア」や「めざましテレビ」で 実際に使用されているスタジオが公開されています^^。

オオ~~~ッ\(~o~)/←田舎者丸出し~

• ん?<br /><br /><br />有料観光用望遠鏡(200円)で覗いたら・・・(最近、望遠鏡なかなかないですね~^^)<br /><br /><br />・・・アヤシイ・・・

ん?

・・・アヤシイ・・・

超~~~長い「チューブエスカレーター」とかに乗って・・・捜査~♪
    『事件は現場で起きている!!!』(もう、ワケワカラナイ!)

あ、これ、無料~\(^o^)/バンザ~~イ!

7階まで往復でグルグル何回も乗っている修学旅行生もいました(笑)

お台場駅近くのモニュメント

*だれか芸能人に会えないかとの甘~い期待はココで完全にOUT!

ありました!

自由の女神像!(知らなかったのはど~やらワタシだけのようで・・・恥)

決してニセモノではございません\(^o^)/

◆1998年4月~1999年3月の「日本におけるフランス年」を記念してパリの自由の女神が初めて海を越えて展示されました。パリの女神が帰国した後、お台場にあります企業が集まってパリの自由の女神を複製しました。今あります自由の女神は2000年10月に正式に公開されました。

お、おっかさ~~~ん~~~!!!(行ってませんけど、イキオイでー汗)

ほらっ!

これがTVで見た「TV局」だよ~~~~~♪(苦)

なワケで・・・ゆりかもめに乗って新橋へ・・・そこから山手線で東京駅へ

新幹線乗車まで東京駅をウロウロ~♪

ウルトラマンのお店!

・・・って・・・

小さなお子様はご存知なのかしら?(^_^;)

ウルトラマン・・・

~~~ん~~~

タロウ?ジロウ?サブロー?(居たか?)(^_^;)

おおっ!
    日本テレのショップ! あらまっ!こっちはフジテレビ、おっ! テレビ朝日
    いやはや、田舎者には珍しい!!!

東京の地下には面白い通りがありますね~♪

・・・ってな訳で・・・

思わぬ乗り間違えで時間がなくなり、銀座に身分をわきまえず予約していた「高級レストラン」(強調)のランチの予約を取り消して・・・(苦)

「駅弁」ヤケ食い で 帰りました~(爆)ウマウマ~♪

「乗り間違え」も又楽し~☆ ですかねぇ~(汗)チャンチャン~♪

*薄っぺらな「お台場情報」を最後までご覧いただき感謝の極みでございます~<(_ _)>

END.

• リキレオママさん 2018/05/29 10:19:35
    写真撮影が ステキですね
    ガンダム お台場の様子が 凄く 夢のようなレンズでの取り方
    いいですね

多良

多良さん からの返信 2018/05/29 14:59:35
    タネ明かしをしますと・・・^^
    リキレオママさん、コメントありがとうございます^^。

普通の写真に飽きまして(笑)。

百均で買ったスマホ用「魚眼レンズ」で写してみただけなんですよ〜♪

一度、お試しください^^。

ではでは〜♪

多良
  • Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2018/05/22 00:43:26
    多良さんおはようございます!
    お台場行かれたんですね。
    確かに外国人に人気で 私の周りには”お台場リピート外人”が
    沢山います。
    広大なフードコートで色々食べることができるのも
    魅力だと”教えて”もらいました。(-_-;)
    そのうちの一人は今もTOKYOに行っています。
    毎年行っているんです。
    今年は職場の「レッツゴー東京率」かなり高くて5人もJAPANに
    行くんですよ!
    小さな職場で5人も行くとはかなりの確率(笑)
    若者はフットワークが軽くていいですよね~。
    では また~

多良

多良さん からの返信 2018/05/22 19:26:36
    国際化ですね〜♪
    Vegas Mamaさ〜ん、コメントありがとうございます^^。

お台場、多良も日本に住んでいながら、まだ2回行っただけです(汗)。

そっちの職場から5人も日本に来られるんですね〜♪

西海岸からだと、東海岸から来るよりも、近いからですか?(^_^;)

アメリカって広いですからね〜^^。

いずれにしても、日本ってアメリカ人にはどんな感じなんでしょ?

中国人や韓国人、モンゴル人かと見分けつくのでしょうか?
    (多良は5割くらいで間違います)

ワタシ、アメリカ人もイギリス人もオーストリア人も、イタリア人も全部西洋人って感じで、ほぼ見分けが付きませんが〜(爆)

しっかり日本の事ご紹介くださいませ〜☆

ではでは〜♪

• Happyさん 2018/05/10 16:41:31
    楽しい災難でしたね。(笑)
    多分、銀座のランチの為に乗り換えを考えられ東京メトロに乗るつもりだったのでは?と推察してますが、、新木場からだと東京メトロの有楽町線に乗り継げますが、舞浜から東京駅に直行されるならJRでそのまま行ったほうが安いです。

ご存知とは思いますが、
    東京発の新幹線の切符を持っていらっしゃるのなら都区内料金込みなのでJR舞浜の隣の葛西臨海公園駅から都内なので葛西臨海公園まで切符料金だと140円で済みます。

でも途中下車で色々楽しめたようで良かったですね!(笑)
    ハプニングも旅の醍醐味ですね。(笑)

多良

多良さん からの返信 2018/05/11 11:27:46
    首都交通網〜♪
    Happyさん、そうなんです!^^

東京メトロ!!!それそれ〜♪(笑)。

人ごみに慣れない田舎者ですので、駅で舞い上がってしまいまして〜(汗)。

東京メトロだの、りんかい線だの、山手線だの、京葉線だの、ゆりかもめだの・・・乗り物多すぎ〜〜〜★

新幹線の乗り場も、なんであんなにたくさんあるの!?って話でして・・・(笑)。

ま、おっしゃる通り、「ハプニングも旅の醍醐味」ですね\(^o^)/

いいもの見せていただけました(笑)。

しか〜し、日本に来る外人さん達、大したもんです!結構あのややこしい電車を乗りこなしていらっしゃるぅ〜(^_^;)

見習わなきゃ〜(核爆)

• たらよろさん 2018/05/09 22:23:41
    出費が減った??(笑)
    こんばんは、多良さん

思わぬ乗り間違いが招いた
    ディナーどころのキャンセル。
    あれ?もしかして、痛い出費が少しでも減った??
    それなら、ある意味結果オーライ(笑)

あっ、でもお台場で結局なんだかんだ-…
    遊びすぎてお金いっぱい使っちゃったぁ??(笑)

たらよろ

多良

多良さん からの返信 2018/05/10 10:58:03
    正直、「安上がり」になりました(爆)
    たらよろさん、いつもコメントありがとうございます!^^

いやはや、西も東もワカラナイ田舎者の「知ったかぶりハプニング」でした(^_^;)

ご明察通り、「結果オーライ」でした〜♪(笑)

東京は網の目のように電車が走っていて、うらやましいです。

地下街、休憩したくても、座る場所があまりなく、疲れました〜★

お台場は広々としていた、気持ちよく観光させていただけ、ちょっと素敵な「寄り道」となりました\(^o^)/

• 墨水さん 2018/05/08 22:21:32
    そんなはず無い。
    多良さん、今晩は。
    楽しい東京旅行記、有り難う御座います。
    と、言いたい所が、「東京駅を間違えて、東京テレポート駅で下車しました。」はぁ?。
    何処を、どう間違えると、そう成るか、流行記書いて説明してよね。(笑)
    最初っから、有りきでしょ!。
    「お上にも御慈悲は有る、早々に真実を申し述べよ。」<江戸南町奉行所>(笑)
    新型ガンダム見に、行ったのね。
    (オイラは、未だなのよ。) (T_T)
    フジテレビはね~~っ、完全に時流に乗り遅れてる。(笑)
    えっ、ランチキャンセル?!。
    有り得ん!、罰として旅行記書いて下さい。(笑)
    墨水。

多良

多良さん からの返信 2018/05/09 11:16:18
    方向音痴&出たとこ勝負気質^^
    墨水さん、いつも楽しいコメントありがとうございます〜\(^o^)/

お奉行様に申し上げます!

白状いたします<(_ _)>

確かに向かう先は「東京駅」でした^^・

これは、まぎれもない事実でして、家族にもそう言っていました。。。

関東にお住まいの方は不思議かもしれませんが、東京の西も東もワカラナイ田舎者は、本当に、知らなかったのです!

マジで「新木場」でショートカットした方が、安い!早い!近い!っと思ったのです。

決定的な事を申せば、二十数年前、お台場に行った時に、東京駅ーお台場ルートが「ゆりかもめ」を利用していた事も大きく影響していまして。。。(ゆりかもめの終点?が新橋ってのもビックリしたくらいで・・・)

そんなワケで本当は知っている「お台場」に行きたかったのですけど、そんな駅は「りんかい線」にはなく、マジでビックリして風景に見覚えのある「東京テレポート駅」で降りた次第です。

なので、もうお分かりかと思うのですが、「東京テレポート駅」から歩いて「お台場駅」に行くというルート上に旅行記の「ガンダム」「フジTV」「自由の女神像」が登場するわけで・・・(^_^;)

銀座の高級レストランは行けませんでしたが、それより楽しい経験が出来ましたので、旅行としては上々だったかと〜♪

江戸のお奉行様!これが関西の田舎者がお白州で申し述べる全てでゴザイマスだ〜〜〜。

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/05/11 11:35:13
    お奉行様
    こんにちは。
    村民Aと申します。
    名前は名乗る程のものではございませんが、お奉行様へオラも多良先輩の援護?擁護?(どっちが適切かも分からないけど)をしに参りますた。

東京駅さ行く方向が分からない。
    これは田舎もんさよくある事でござんす。

オラのお母さんは、父が東京で単身赴任をしてた頃に2月に1度上京してたので東京に自信があったようです。ですが、東京駅に向かうため山手線に乗ったは良いが逆方向で降りるにもどうしたらよいか分からずグルッと回ったって言います。

ははははは

お奉行様、田舎もんさ御慈悲をなにとぞ~

fuzz

多良

多良さん からの返信 2018/05/11 12:26:29
    東京は便利だなァ〜♪
    村民Aのfuzzさ〜ん、名前、バレていますけどォ〜〜〜(爆)

そうなんですよ〜♪

ついに「味方」?「同志」?が現れたァ〜\(^o^)/

ワタシの生息地のJR、「単線」で普通列車は一日9本のみ。

しかも電車で無く、ジーゼル車。

だから「村民」は≪電車≫とは呼ばず≪汽車≫と言います。

電車に乗りたければ、自家用車で1時間位かけて駅前の有料駐車場に置いて行くスタイル(^_^;)

これ、普通。

そんな田舎者が、網の目のように張り巡らされた「大都会の交通網」の、どこから乗ってどう行けば・・・なんて、もう・・・(^_^;)

目指す「東京駅」に到着しただけでも褒めてもらいたいくらいです(苦)。

しか〜も、電池が無くなるくらいスマホを駆使しての話(核爆)。

お奉行様、田舎もんさ御慈悲をなにとぞ〜<(_ _)>

田舎大将  多良

墨水

墨水さん からの返信 2018/05/11 21:55:39
    RE: 東京は便利だなァ〜♪
    村民Aさん、今晩はて、fuzzさんじゃ、あ〜〜りませんか。
    村民Aさん、騙されちゃ行けませんぜ。(笑)
    新木場駅から、JRに乗れば、終点が「東京駅」なんですよ。(マジ)
    寝てても、行き着くんですよ、東京駅に。(笑)
    此所で、私の感がピン来た。(笑)
    多良(お父さん)の威厳を見せ付けようと。
    「お台場、案内してやるぞ!。」
    一同「オ〜〜ッ。」(尊敬の眼差し)
    父親の威厳MAX!!。

で、りんかい線に乗り込む。←JRと別会社の鉄道線。
    電車の中で「お台場」と言う駅が無い事に気が付く。
    内心焦る多良さん。
    そこで、昔一緒に行った事が有る女房の顔を見て、有る事に気が付く!。
    昔一緒に行ったのは、別な女だと・・・。(爆)
    もとい!、それは俺の事だ!、悪い、悪い、間違えちゃった。
    編集で、カットね。
    焦ったあげく「東京テレポート駅」で降りた。
    父親の威厳、是大事!。
    おっかなびっくり地上に出ると、かすかに記憶に有る風景が・・・。(笑)
    内心「やったーっ。」ガッツポーズ!。
    子供が、ダイバーシティの看板に気が付く、父親の威厳300%!!。
    多良「よし、附いて来い!。」
    一同「はい!。」
    まぁ、こんな所かな。

纏めると、父親の威厳を見せ付けようとしたら、たまたま壺に嵌まった。(笑)
    墨水。

多良さんのトラベラーページ