黄金崎・大田子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はゆっくり温泉に浸かり美味しいものを食べに。

2017/12/31-2018/1/1 下田-西伊豆 漁火の宿大和丸

2017/12/31 - 2018/01/01

miti

mitiさん

年末年始はゆっくり温泉に浸かり美味しいものを食べに。

今更ながらのアップですが…記録のために!!

本当だったら富士山がドカーンと見えるはずでしたが生憎の曇り空でした。

富士川SAで休憩して一気に下田まで。

ペリー艦隊来航記念碑近くの無料駐車場が空いていてラッキー

歩いて間もなく良い匂いに誘われ着いたところが『粉もん あほや』

牡蠣小屋発見!!

さすが目の前が海だから鮮度抜群

車で来たから無理だったけどビールと一緒に食べたかったw

近くを散歩してみました。

なんともレトロなお店が!!

了仙寺まで来ました

御朱印長を持参していたのでお願いしました。

スラスラ書かれて感動

今回お世話になったお宿は『漁火の宿 大和丸』

ここの宿は 何と言っても魚が美味しい 温泉がある

お部屋はこんな感じで民宿って感じです 和室1部屋のみ

トイレ・洗面・は共同です

お風呂は天然温泉

2か所あるのみです

大晦日の夕食はこんな感じ

刺身の盛り合わせの量の多さにビックリ!!

これだけで充分!!ビールが美味しい!!

サザエのつぼ焼き

蟹まで!!

自然と無口になります

サザエのお刺身もコリコリして美味しかったです

伊豆限定ビール

• 煮魚

煮魚

アワビまで!!

ここのお宿はお肉はでませんが、新鮮な海産物がいっぱい

満足です

年越しそばも

元日の朝は…

小鉢が沢山 可愛い~

朝からこんなに豪勢な食事で大満足でした。

帰りは西伊豆をぐるっと周って帰路につきました

景色は良かったですがかなりの時間がかかりますね

毎年ダイビングで来る大瀬崎

またお世話になりまーす

雲がかかって富士山が見えず…残念でした

mitiさんの関連旅行記

mitiさんの旅行記一覧