ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘2人の気ままな旅<br /><br />私(娘)は、学生時代から数えベトナムは7度目くらい<br />(だけど、ベトナム語はさっぱり分からない・・)<br />母は初のベトナムでした!<br /><br />夏休みを利用して、<br />ベトナムのリゾート地として有名な<br />ダナン(とホイアン、フエ)に行ってきました!<br /><br />■1日目(7/19)<br />成田発~ベトナム航空<br />ダナン着<br /><br />■2日目(7/20)<br />ダナン<br /><br />■3日目(7/21)<br />ホイアン<br /><br />■4日目(7/22)<br />フエ<br /><br />■5日目(7/23)<br />ダナン発~ベトナム航空<br />成田着

ダナン・ホイアン・フエ〜母娘2人旅〜その1

2017/07/19 - 2017/07/23

834位(同エリア1903件中)

旅行記グループ ベトナム母娘2人旅

Marieどん

Marieどんさん

母娘2人の気ままな旅

私(娘)は、学生時代から数えベトナムは7度目くらい
(だけど、ベトナム語はさっぱり分からない・・)
母は初のベトナムでした!

夏休みを利用して、
ベトナムのリゾート地として有名な
ダナン(とホイアン、フエ)に行ってきました!

■1日目(7/19)
成田発~ベトナム航空
ダナン着

■2日目(7/20)
ダナン

■3日目(7/21)
ホイアン

■4日目(7/22)
フエ

■5日目(7/23)
ダナン発~ベトナム航空
成田着

観光バス タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

ダナンに到着したのは夜7時ごろ。
    この日は、ホテルの最上階&屋上にあるレストランで
    軽く夕飯を食べてから就寝。

これはホテルの屋上からの景色!きれい!
    宿泊したのは、「フュージョン スイーツ ダナン ビーチ」

Fusion Suites Da Nang ホテル

また行きたい by Marieどんさん

ホテルのお部屋からの眺望はこんな感じでした
    海が目の前に!

お部屋はこんな感じでしたー
    きれい!

キッチン付き。
    冷蔵庫やレンジもついていました

フライパン等の調理器具もひととおり揃っていたので
    自炊も出来ると思いますよ(やらなかったけど)

これはお部屋にあるもうひとつの窓から
    町の様子ですが、夜になると灯りがともって
    幻想的で綺麗でした・・・!

まず、2日目は早起きしてホテル周辺を散策

午前中から五行山に!
    ホテルからはタクシーで向かいました

五行山 山・渓谷

• ダナンの街を一望できる五行山の頂上<br />景色が、めっちゃ綺麗なんですよ・・(写真紛失)<br /><br />かわりに頂上へ行く途中の幻想的な写真を・・・<br /><br />母は頂上に行く前にへばって<br />私ひとりで頂上の絶景を味わいましたw<br />(カップルや家族連れに混じって・・・)

ダナンの街を一望できる五行山の頂上
    景色が、めっちゃ綺麗なんですよ・・(写真紛失)

かわりに頂上へ行く途中の幻想的な写真を・・・

母は頂上に行く前にへばって
    私ひとりで頂上の絶景を味わいましたw
    (カップルや家族連れに混じって・・・)

五行山へ行ったあとは、
    ダナンの街を散策

ベトナムのお店って、
    同じような形のものがダーーーーッと並んでるから
    面白いですよね

ホテルに戻って、また周辺を散策!

ホテルの目の前がすぐにビーチなので超最高です
    (道路一本渡れば、もうそこはビーチです)

新婚カップルの写真撮影
    いいですねえ〜

これは地元の人が漁に使うみたいです

ホテルのプールからパシャリ
    インフィニティプール?なのかな
    (泳げない私は子どもに混じって浮き輪で参戦)

ダナンって、ハノイやホーチミンなどの大都市
    とは違ってそこまで日本人もいなくて
    リゾート感あって本当にゆったりできますね

• だんだん日が沈んできた

だんだん日が沈んできた

マリンスポーツやっている人もいました

日が暮れてから、砂浜をずーっとお散歩

月が大きくてきれいでした

地元の人たちも、ビーチで遊んでました

歩いていった先に、移動式の遊園地?のようなものが

なんとなくノスタルジック?

• ホテルに戻り、また屋上から夜景

ホテルに戻り、また屋上から夜景

• きれい&#12316;<br /><br />たくさん歩いたので、これにてお休みなさい

きれい〜

たくさん歩いたので、これにてお休みなさい