新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良かったので新宿御苑でピクニックです。

2018年5月 新宿御苑でピクニック

2018/05/06 - 2018/05/06

くりくりん

くりくりんさん

天気が良かったので新宿御苑でピクニックです。

JR新宿駅で改札を出る前に駅構内でランチを購入。下調べして気になっていたワズサンドウィッチです。

和をテーマにしたサンドウィッチ。一番食べてみたかった塩麹鯖は売っていなかった。

ワズ サンドイッチ グルメ・レストラン

途中スタバでコーヒーを購入。持参した水筒に入れてもらいました。

新宿御苑の入り口が見えてきました。入園料が大人1人200円かかります。

マップを片手に園内散策。

緑一面の芝生が心地よい

代々木にあるドコモタワーが見えますね。

新宿御苑 公園・植物園

木陰を見つけてレジャーシートを敷いてランチタイム。

先程購入したサンドウィッチ。カツ煮サンド、西京味噌、浅漬けきゅうりとハムチーズ

分厚くて具材もそれぞれしっかりした味付け。

そのあとはうたた寝したり読書したりスマフォいじったり。グータラタイム!

その後はバラ園へ。

色々な形や色をしたバラがたくさん。

うーん。

花にコメントするのは難しいです。

沢山の人が写真撮影を楽しんでいました。ついつい写真撮りたくなりますね。

フランス式整形庭園のプラタナス並木。

大温室という熱帯植物園が見どころありそうなので行ってみることに。

新宿御苑 公園・植物園

ジャングルをイメージした室内。蒸し暑いです。

実がパンパンのバナナ

可愛いサボテン

大小長短いろいろな植物が展示してあって、全部見ていくととてもじゃないが時間がかかり過ぎる。

階段を上って橋を渡るルートもあります。

滝なんか流れちゃったり意外と詳細まで凝ってます。

都会のど真ん中にこんな異空間があるとは知りませんでした。家族連れにお勧めです。

名残惜しいですがここらで撤退です。

入園券売り場の前には行列ができていました。

予想以上に見どころ満載な公園でした。桜や紅葉の季節の休日は混雑しそうですね。