ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の始まりは、関空-ハワイ1万円で行ける事を発見した事。<br />しかし帰りは高い。悩んでいると、ハワイから更にアメリカ本土に行こうという考えに。<br />行って見たかったナイアガラはいくらかな?帰りはマイルだといくらかな?と探していたら見つけました!ナイアガラ近くのバッファロー空港までデルタ航空で4万円。帰りは低マイル数35000マイル。<br />関空までも最低価格を使い6000円だったかな?<br /><br />飛行機には7回乗ります。<br /><br />とりあえず2泊6日をお楽しみ下さい。<br /><br />ホテルは<br />マリオットオンザ  フォール<br />

寄り道ばっかりのナイアガラ ハワイ 大阪

2018/04/30 - 2018/05/04

えんどーさん

旅の始まりは、関空-ハワイ1万円で行ける事を発見した事。
関空までも最低価格を使い6000円だったかな?

飛行機には7回乗ります。

とりあえず2泊6日をお楽しみ下さい。

ホテルは
マリオットオンザ フォール

成田から出発です。
    関空を目指します。
    東に行くのに一旦西へ。

関西行く便にナイアガラに行く奴は我々だけだろうなと思いながら搭乗しました。

関西便は右側がいい!
    富士山が見えるから!
    とても綺麗に見えました。
    飛行機の揺れは凄かったですね。

関西空港に着いてからラピートに乗り道頓堀にやってきました。来る途中、エナジードリンク モンスターの試供品を配っていたのでもらいました。が、、、

やって来たのは、、

づぼらや!!
    フグがキラキラしとるわい(^^)
    うまーい!

大阪観光を堪能しましたが、たこ焼きを食べてなかったので頂きました。ふわふわでんまい!551の肉まんも食べましたよー。

空港に戻ってチェックインします!
    ハワイまではスクートでいきます。
    スクートは、ビジネスクラスが空いていると3日前に連絡が来ます。入札式で高い値段を入札した人が乗れちゃう仕組み。
    15000円からだったので、15100円でトライ。
    見事当選( ^ω^ )

セキュリティチェックでやらかします。
    試供品でもらったモンスターを入れてるの忘れてました!
    カバンチェック!係の人がごめんなさいねと言ってましたが悪いのは私ですよ。

定刻通り出発!
    満月のこの日は月明かりが凄い綺麗でした!

機内食が出ました。カレーをチョイス。ビールはシンガポールのタイガービアを頂きました。

広い席のおかげもあり、結構寝れました。
    ボーイング787の機種でハワイに行ったのは初めてです。機内の環境が良くなったお陰で寝れたのかな?

カウアイ島上空です。

ハワイ到着!
    滞在場所は トランジット to カナダで入国できました。
    アメリカ入国はいつも緊張します。
    今回は日本語で聞かれたのでよかった。

19回目のハワイ。5時間ですが、、笑
    早着のおかげで少し延びました。

税関通過後、デルタのカウンターでチェックイン。
    荷物を再度預けます!頼むからナイアガラまで来てね。
    タクシーでワイキキへ。wifiルーターが使えず、ウーバーが呼べませんでした。この先もやばいよ、、

シェラトンワイキキ内にあるお店にて!
    やっぱハワイはいいなぁ。
    親がここでいいよな?と、、
    目的地はナイアガラじゃい!!W(`0`)W

ABCストアに行き、来年のカレンダーをGET!
    スパム、グァバジュースも買いました。
    これぞハワイ

ワイキキトロリーに乗り、アラモアナを目指します。
    ワイキキクルーズですな。
    デュークさんに挨拶をして、ワイキキをまわります。

緩やかな時間が流れています。
    あんな必死にトロリーからの観光したのは初めてでしょう!

アラモアナに来た理由はヤミーコリアンを食べる事!
    あとビッグアイランドのクッキーを買うこと!
    アバクロにも行けました。セール品のセーターを18ドルでゲット!イヤッホォォォォ

アラモアナからタクシーで空港に戻ります。タクシーの運ちゃんに滞在時間5時間だと話したらびっくりしてました!
    新塗装のハワイアン航空がいましたよ。

ここからはデルタ航空使用します。

ここからはなんちゃって上級会員です。
    ラウンジを利用しようとしたら国内線はダメだって。。。
    いや~

エコノミーコンフォートにはアップグレードされてました。

ロス着。長い4/30が終わりやっと5/1。
    ホノルル発は遅れました。ロス着も着いてからスポットが空いてないらしくグルグルいろんなところを回る。だんだん次の便の時間が近づいてきます。デルタはターミナル移動に伴い第2.3の移動はバスとか?
    乗り継ぎ大丈夫かなーと思いましたが、なんとかなりました。

4時間程のりアトランタ着。
    かなりの疲労です。
    現地時間朝の7時。

空港内のスタバに行きマグをGET。
    父親も事前に調べていた喫煙所に行き一服。
    と、朝ごはんを食べました。

大きな空港ですが、わかりやすい作りになってますね。

そして、ようやくバッファロー空港に着きました。
    カバンが出てくるか、、

来たー!!
    ちゃんと、来てくれました。ヨシヨシ
    空港からはタクシーでホテルまでいきました。
    空港のおじさんに行き先を告げたら85ドルだよと教えてくれました。
    陸路で国境を超えます。
    またまた英語攻め!
    しかし、
    ワタシノカノジョハニホンジンデス。
    えっ?そうなのー?ははは~!笑
    笑いに包まれて、よくわからないけど通してくれましたー!

ホテルは
    マリオットオンザ フォール
    です。
    hotels.comのキャンセル不可で申し込みました。
    行く数日前に父から予約した日付がおかしいと指摘。まじだ!やっちまった。
    連絡したらなんとかなりました。ふぅ。

フロントには日本人がいました。
    丁寧にいろいろ説明してくれました!

ホテルには、スタバがあります。
    こちらでもマグをGET!

カナダはスタバあちこちにあります!
    どこも暇そうでした。

部屋は28階!
    2815室。

フォールズビューで申し込みました。

部屋からの景色です!!

スゲー!超見えるー

フォールズビューにしてよかったー!!
    皆さんも絶対そうした方がいいですよー!

丸2日お風呂に入ってなかったので、とりあえずお風呂に入りました。
    時間はまだ14時くらいだったので、早速滝を見にいきました。
    親父は行かず。
    hotels.comで申し込むと、we go の2日間分のチケットが付いてきました!これは予想外でラッキーでした。
    ホテルの目の前にバス停があり便利でした。
    バスで5分くらいでテーブルロックに着きました。

いやぁー!
    水量がゴイゴイスー!!
    やっぱり凄いっすね!
    でもね、、
    凄いんだけど、、もっとデカイと思ってた。自分の中で勝手に大きくしちゃってましたね。

テーブルロックからは我がホテルも見えます!
    エキストラベットを窓側に置いていたので、すぐに部屋が特定できました。

テーブルロックセンター内にあるお土産屋さんに入りました。
    お土産探しは大好きです。
    すると、北海道にあるクマがシャケくわえてるやーつ発見!こちらは木じゃなく翡翠みたいな石。どっちがパクったのか知りませんが、これ欲しい!
    値段みて諦めました。4000円近くするんだもん。

ウチの姉の名前はリサといいます。
    父親は海外でも使える名前だからリサにしたとか、、

まじやわ。いいなぁー。お土産これにするか。絶対怒るな。

さて夜です。
    21時頃からライトアップされてました。
    こちらは母がデジカメで撮ったもの。十分綺麗に映ってます。
    私は寝てました。レインボー撮りたかった!

こちらは一眼レフで私が撮ったもの!
    このために、三脚やらいろいろ持参しました!

朝です!
    時差ボケか早くに目が覚めてしまいました。

部屋からサンライズを見ることができました。

朝ごはんを求めて外にでます。
    ウチのホテルはいつも強風!朝はやはり寒いです。
    前日にブレックファーストブュッフェの安い店を探していて、そこに行きましたがオープン前でした。
    近くに I HOP があり行ったことがなかったので行きました。美味かったけど、エッグスンシングスの方に軍配!しかも超タケー!母親から待って最初の店にすればよかったと怒られました。涙

部屋に戻り、支度した後再度出発です!
    バスで行こうとしましたが、10時半にならないとやってないみたい。なんやねん。
    歩いて行く事に。
    我がホテル近くにマリオットフォールズビュー&スパがありそこから近道できるがskywave(歩道橋)あるので、使用しました。同じマリオットだしいいっしょみたいな感覚で、、特になにもないのでみんな使えますよ

そこから
    インクライン
    という有料エレベーターみたいのを使えばすぐにテーブルロックセンターまでいけます。
    インクラインの値段は2.75カナダドル??

ビハインドジャーニーに行きます。
    滝を横から裏から見る所。

混むと聞いていたので、朝一で来ました。
    カッパをもらいエレベーターで下へ。

寒い!
    洞窟を抜けると写真の場所へ!
    ここから見る滝が一番迫力がありました!

スゲー!柵近くに何から白い物があります。見ると雪でした☃️

広角カメラで一枚!
    大きさがよくわかります。

天気が良くてよかった

こちらは裏側から!
    写真撮りたいけで、風でしぶきが飛んでくる!
    まさに台風中継みたい

洞窟の途中には来た有名人とかナイアガラのヒストリーが貼ってあります。
    その中の一枚。
    水深が55mって、、
    ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

遠くにはレインボーブリッジも見えます!
    来た時に通りました。国境の橋です

アメリカ滝の方まで歩きました。
    途中道路が濡れているんですが、滝のしぶきが空高く舞い上がって降ってくるんです。
    あれは、普通の雨ですよ( ゚д゚)
    いい意味で取れば大量のマイナスイオン🎵

カナダの春ももう近いですね。
    チューリップはまだ蕾のままでした。

この後、ホーンブロワー・ナイアガラ・クルーズに乗ろうとしましたが、何を勘違いしたかwe go に乗ってしまい通り過ぎちゃいました。
    結果的には正解でカナダ側の船はまだやってませんでした。5/8から始まるって言ってるのが聞こえました。
    とりあえずレインボーブリッジを渡りアメリカ側に行きます

橋の中心には、国境ラインを表す看板がありました。

アメリカ入国審査頑張りました。サイトシーン、1デイでなんとか通してもらえました。

早速船に乗り込みます!

20ドルだったかな?

すごい水しぶきです!
    ほんと、台風中継!
    いや、バツゲームですね。笑
    iphone8の防水が役に立ちました!

カッパを着てるので、上半身はなんとか防げます。しかし、足元はビッシャビッシャ!
    靴もしみちゃいます。
    濡れると思い100均でズボンタイプのカッパ持っていったのに面倒くさくなり履きませんでした。涙

これから行く人へ
    サンダルを持参しましょう!
    ズボンタイプのカッパも履きましょう!

夏ならここまでしなくいいかな?
    今の時期は滝の横に普通に雪、氷が残ってますからね。水温も想像できますよね?笑

終了後は土産店を強制的に見せるルートになってます。
    可愛いねぇ

おーい。
    リサここにもあるよー

ずっちーなぁ。

アメリカ側から見た滝です!
    カナダ滝の奥が見えないので、見るならカナダ側ですね!

写真の雪わかりますかー!?

アメリカ滝の勢いも凄いですね。
    近くのベンチで靴下が乾くのを待ちました。

リスがいる情報でしたが、いませんでしたねー。

カナダ側に戻りました。
    また入国審査頑張りました。

クリフトンヒルまでやってきました。
    途中に入ったお土産屋さんでアイスワインを購入しました。試飲しましたが、甘くて美味しい!
    飲むのが楽しみです。

ナイアガラビールの缶に釣られてお店にはいりました。

カナダに来てやっとビールに辿りつきました!
    プハァー!うまい!

そのままクリフトンヒルを登って行くと、ガヤガヤしてきました!

立ち寄ったお土産屋さんでまた発見!
    さっきより安いぞ!!

持ち帰る事にしました。(^^)

こんな事しちゃいけませんよ!!笑

エレベーター乗り場からの景色です。
    カナダ滝見れなきゃやっぱやーね。

we go のバスに乗ろうと地図を見ながら歩いてましたが、バス停が見つからず。
    工事してるからルートが違うのかな?なんてウロウロしてたらバス停を見つけました。そのバス停の横に奇跡的に酒屋を発見!貴重なビールを購入しました。その後バスに乗りホテル近くのOKSHOPへ。20年前程オーストラリアに行った時の大橋巨泉さん店を思い出しました。日本人の店員さんに聞いたらここもそうだというじゃないですか!カナダにもあったとは!

夜ごはんは、ホテルに入っている
    (Milestones on the Falls Restauran)
    にしました。

母注文のビーフステーキ!
    美味しいと言ってましたね。

自分はプライムリブを注文!
    食べてみたかったんすよー!

なんか想像した通りの味で大満足でした。

父親のサーモンは、、、

食べた後は、またテーブルロックに行き撮影スタート!寒いです!

いろいろ色が変わるので撮影してても楽しいです。
    ですが、寒いです。

アメリカ滝も昼の1.3倍かっこよく見えます。

寒いです。

ホテル街も綺麗です!

撮影を終えて、帰りのバスを待ちましたがいくら待っても来ません!結局歩いて帰りました。怒

空港で食事です。
    ミスドのようですが、信じられないくらい甘いです。

6時40分の飛行機です。
    タクシーを3時半に予約しました。
    来なかったらどうしよう。間に合わなかったら等いろいろ不安でした。
    来てくれましたが、走り出すと全く違う方向に向かいます。
    えっ?やべんじゃね?と思いましたが、ハイウェイがある事を確認し下回りで行くんだなと思い安心しました。問題のアメリカ入国も混んでおらずスムーズに済みました。
    こんなヒヤヒヤはもう嫌です。

空港のお土産を見ていると、ニューヨーク州という事がわかりますね。

帰りはミネアポリス経由で帰ります!
    空港に大きなワンちゃんがいました。デルタ航空はペットと一緒に飛行機に乗れるようです。行きの飛行機の中中にもいましたね。機内で鳴き声を聞いたのは初めてでした。

ファーストクラスにアップグレートされてました!
    楽チンです。

ミネアポリス到着!

ミネアポリスという街は、何を隠そうスヌーピーで有名なピーナッツコミックスの作者、チャールズ・シュルツ氏の故郷らしいです。
    だから飾ってあるんすね。

ミネアポリスではラウンジが使えます!食いますよー!
    ミネアポリスの空港はお土産屋さんが多く町のようですね。

トイレの手洗い場の排水溝には飛行機の形が!可愛いですね( ^ω^ )

羽田行きもオンタイムです。
    日本人が多くホッとします。

機内はほぼ満席です。
    12時間のフライトは久しぶりです。
    窓側がいいけど、やはり通路側を選択しました。

1回目 牛丼
    2回目 豚丼
    をチョイス

美味しかったです。
    ペロリ完食

買ってきたお土産です!

また思い出が増えましたよ。

カナダ版の熊鮭!

超気に入ってます!

今回の2泊6日のカナダ旅は終了です。かなりキツい旅行でした。笑

最後に、、
    ナイアガラにはカッパのズボン、サンダルを持っていけ!!

ありがとうございました!

書いてない旅行記書かなくちゃ。。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る