ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭<br />【眺望おまかせ】 展望風呂付和室(32㎡)<br />季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン<br />【大人】(20,520円)×2名 = 41,040円<br />【入湯税】 300円(150円×2名×1日)<br />2歳~未就学児童(食事あり・布団なし・備品なし)<br />  (2,700円)×1名 = 2,700円<br />【合計金額】 44,040円<br />公式サイトから2/26に予約<br /><br />★山中牧場<br />★ホテルチェックイン<br />★高橋ミルク工房<br />★ホピの丘<br /><br />---<br />息子2歳4ヶ月<br />第2子妊娠5ヶ月(18w6d)

【湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭】GW温泉旅行

2018/05/03 - 2018/05/04

leap

leapさん

■湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭
【眺望おまかせ】 展望風呂付和室(32㎡)
季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン
【大人】(20,520円)×2名 = 41,040円
【入湯税】 300円(150円×2名×1日)
2歳~未就学児童(食事あり・布団なし・備品なし)
  (2,700円)×1名 = 2,700円

★高橋ミルク工房
★ホピの丘

---
息子2歳4ヶ月
第2子妊娠5ヶ月(18w6d)

朝から出発して観光する予定が・・・
    お天気どんより、。
    途中さくらでおそばを食べて出発!
    直後息子君は爆睡。(ホテル到着まで寝てました。)
    山中牧場でソフトクリーム!!

山中牧場 グルメ・レストラン

2年前に息子くんが温泉デビューしたひらふ亭へ到着!
    隣にホテルが今年新しくできるらしく建設中でした。
    GWだから工事はお休みしてるのか騒音などはありませんでした。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 宿・ホテル

フロントでカードをもらったら、
    自動精算機でお支払い。というシステムに変更になってました。

客室露天風呂!
    むすこくん大喜び^^

15時ジャストのチェックインだったので
    4回くらいお風呂に入り、18時ジャストに夕食へ。
    デザートのフルーツが気に入ったらしく、
    なんども「オトーいこう!」と父を誘い自分のカップを持って
    フルーツコーナーへ。
    コレとコレと。と黄桃・ぶどう・いちごなど
    指示してして入れてもらい。父を置いてさっさと席に戻ってくる。
    を繰り返してました、笑

朝のバイキングでも一目散にフルーツコーナーへ。
    が!漬物コーナーに変わっていてガッカリしてました、笑笑笑

チェックアウトは11時ですが、
    10時に出発。
    帰りたくない。スリッパでお散歩へ行く!と
    しばし号泣・・・

高橋ミルク工房に来ました。
    ニセコにはよく来るのにココへ来るのは初。
    10時10分で駐車場は満車に近い状態。
    アイスなども行列でした。

ニセコミルク工房 高橋牧場 グルメ・レストラン

アイスクリームの
    ミルクとラズベリー

シュークリームやチーズタルトなども持ち帰りました。
    ピザを食べて帰る予定だったけど、
    寒くて散歩する気にもなれず・・・
    まだ11時になってないので、
    ヴィラルピシアでお買いものしてニセコ終了

寝ていた息子に「アルパカみるー?」と話しかけたら
    寝言のように「みる!」というのでホピの丘へ。