ラスドゥ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 沖合の無人島に宿の船で渡って、まったり。帰りはサンセット クルーズを楽しみました。

モルディブ一人旅 -ラスドゥ環礁編 その1-

2018/04/28 - 2018/04/28

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

12;15分、Rasdu(Rasdhoo:ラスドゥ)島に到着。

どこまでも青い海!

宿は島の反対側?だが、徒歩で10分ほど。迎えの人が来てた。英語が堪能な若い彼とともに歩いて宿に向かう。

宿は、Ras beach inn。
     まずは、エクスカーションについて、確認。
     ピクニック アイランド、サンセット クルーズを今日のメニューとした。

宿で昼食。フルボードではないが、三食とも宿のテラスで食べた。

ダブル ルームのシングル使用。花で飾られてるが、ロマンはないので!?
    即片づける^^;)

宿泊料は、2泊70USD。その他、サービス料(11.2%)7.84USD、市税(12%)9.34USD、環境税(3USD/泊)6USD。高速ボート往復80USD。クレカ不可!ATMが島の銀行にあるので、キャッシュで払うことに。

請求はUSDだが、キャッシュは現地通貨ルフィアなので、
    173.18×15.42=2670MVR(約21,360円)となる。

ここのシャワーもトイレとの仕切りはない^^;)
     まぁ、いいか(笑)

シャワーも浴びて、14時過ぎに小型のボートでピクニック島に向かう。

すっかり晴れ上がり、海の色も最高潮v^^)

Rasdhoo(ラスドゥー)島を出発。
     地元民が住むローカルアイランドにはたいてい、鉄塔が立ってる、

あれがピクニック アイランド。Madivalu(マディバルー)と言う無人島。

左手は、サンド バック(砂州)をもつ小島。明日、足を延ばすことになる。

水の色は透明!

無人島ながら、先客が。イスラム教徒独特の衣装で泳いでる。
    万能な服なのね。

島に到着。

白い砂浜に、透き通る海水!

よく見ると、浜にはサンゴの死骸。

緑に青空がまぶしい!

案内人も泳ぐ。

南国らしい風景、やし!?(笑)

宿のスタッフ。左がお兄さん、右が英語堪能な弟君。
    24歳。ラスドゥ生まれ、ラスドゥ育ちだそうだ。
     因みに、宿は一家で経営され、お父さんがオーナー。

サンド ロブスター製造機!?(笑)

17時過ぎ、サンセット クルーズに出発。宿のゲストはもう1組いるようだが、貸し切りクルーズ(笑)

潜らなくとも、魚いたらわかるね(笑)

ピクニック アイランドを後に。この島は、歩いて一周はきつそうだ。

脇にもちょっと白浜。カップルのプライベートビーチにいいかもよ^^;)

日没時刻は調べているが、18時10分頃。

やや雲が多いのが気になるサンセット^^;)

頻繁に飛行機が飛んでるのは、遊覧飛行?

気持ちよさそうだな~

行っちゃった。。。

あの島は、サンド バック(砂州)がある島。何やら、撮影会?

明日はあの島に上陸します。

また飛行機。

船の脇を飛んでいく。

気持ちよさそうな( ̄▽ ̄)

いえ~いv^^)

え゛っーーーー!高度低くない???

飛行機が不時着!?

心配そうに見守るご婦人。

と言うのは、冗談。水上飛行機だし^^;)

日も飛行機もどんどん低く!?太陽をかすめるかと思ったら、ちょっと残念^^;)因みに、この飛行機はラスドゥー島の隣のクロマティー リゾートへのアクセス手段のようです。

釣りを始めるお兄さん。結構いい焼けがきそうだぞ!

「見てみろよ、RyuSie(りゅうじ)!」
    すごい焼けだ~!

ネタバレですが、この日が一番焼けました。

いいなぁ、きれいな海と夕焼けを見ながらできる仕事って。
     モルディブに移住するか(笑)

本来は焼けのピークは過ぎてますが、O社ミラーレスの夕焼けモードで撮ってるので、見た目より派手に色が出てます。

素晴らしいサンセット クルーズだったv^^)

夕食は、シーフード カレー。ツナかな?コメは長粒米ですが、美味しかったですよ。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る