ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人、色々と疲れて大好きなロサンジェルスに現実を忘れるためロサンジェルス一人旅。<br />5泊7日と長めの滞在だったけどあっという間の旅だった!

ロサンゼルス一人旅!5泊7日の旅①

2018/04/11 - 2018/04/17

ロス

ロスさん

5泊7日と長めの滞在だったけどあっという間の旅だった!

4月11日、成田空港へ初南ウィングでなんか新鮮な気分。やっぱ海外行くなら成田だと感じる。

とりあえず日本最後のメシ、ラーメン食いのターミナルぷらぷら歩いてたがやる事なかったんで早めに搭乗口に。

なにかと最近話題のユナイテッド。どうなるかと心配してたけど機内も綺麗で座席間隔も狭くなく安心して乗れた。

機内食はびみょーでなんか他の航空会社と比べると物足りなかった気がする。

機内で、リメンバミーとかシプソンファミリーetc寝てるうちにロス上空。この日フライトは成田ーロス8時間ちょいと東南アジア行くのと変わらんフライトタイムだった。なんかロスを身近に感じた。B787だからなのか?関係ないか

降りるときに、必死で撮ったビジネスクラスいつかはビジ乗ってロス行きてぇー

とりあえず一服しつつユニオン駅まで行くバス待ち。やっぱ天気いいな

やっときたと思ったら行き先ちげぇー
    20分後くらいにユニオン駅行きが来てとりあえず乗る。

道も混んでなくスムーズにユニオン駅着

カワダホテルにチェクイン。日本人多めだった

腹減って近くにあるグランドマーケットへ

片言の英語、店員の言葉何言ってるかわからずとりあえずYES、YESでなんとかハンバーガーとポテトとかコーラをGET!

飯も食って、夜ドジャースの試合見るため無料バスが出てるユニオン駅へ再び戻る。

ユニオン駅、教会見たいな駅

バスの時間まで近くのオルベラ街へメキシコ雑貨とかメキシコレストランがあったけど時間潰すには退屈や

なんやかんやでバスの時間、ドジャースファンの中、持って来たニューエラーのLAキャプでなんとか溶け込んでる俺。

山の上?周り馬鹿でかい駐車場、テーマパーク見たいなスタジアム。バス降りた瞬間鳥肌たったわ

日本と違って球避けのネットがなくめちゃ間近に感じる。選手もめちゃ近い。知ってる選手いなかったけど

スタジアム内、歩き回った後、自分のシート見つけてホットドックとビール買いに、ビールの銘柄ハイネケンしか読み方わからんかったから「ハイネケンプリーズ」と店員に

ドジャースドック?だったかなケッチャップ無いのかと食っちゃたけど帰るときにケッチャップコーナーみたいなトッピングするとこあったし。。。

ビールもでけぇー

アメリカの国家斉唱。全員起立で歌ってプレイボール

この日ドジャースめちゃ負けてた。5回裏位で退散する事に。。。

とりあえずダウンタウン戻り、歩いてるとフードトラックいたんで夜飯買う事に。

あんま俺には美味しくなくナチョスだけ食ってこの日は就寝。。。zzZ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る