釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて釜山に行きました。

初めて釜山

2018/04/29 - 2018/04/30

maki

makiさん

初めて釜山に行きました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

関西国際空港から韓国、釜山へ・・・。
    ドキドキ、ワクワク行ってきまーす。
    飛行機は大韓航空にて。
    これが機内食。
    水&パイナップル&ハムサンド
    味はまぁまぁ。

飛び立って5分後くらい。飛行機内から・・・。

金海国際空港に降り立つ前。飛行機内から・・・。
    めっちゃ広大な景色やん。
    楽しみや~(^^♪

釜山駅前の東横イン釜山に荷物を置いて、地下鉄で南浦駅へ。
    韓国のおばちゃんはほとんどショートのパーマヘアスタイル。

チャガルチ市場周辺にて。
    ここもショートのパーマヘアのおばちゃんが・・・。
    魚介類、直射日光浴びて、大丈夫なんかいな?

ホルモン通りの中の1軒に入店。
    ここでも、ショートのパーマヘアのおばちゃんが・・・。
    ニンニク、銀杏、シマチョウ?ミノ?
    ビールはHEIT。飲みやすかったで~!(^^)!
    マッコリも飲んで、しめは焼き飯風のご飯もの。
    最初から最後までおばちゃんが・・・。
    釜山はもてなしてくれる素敵な町やった。

釜山タワーに続く歩道。
    階段をよいこらしょ。
    森林の中をどっこいしょと。

釜山タワーから町を見下ろす。
    やっぱ、釜山は海の町や。
    綺麗!!
    感激!!

こちらも釜山タワーから見下ろす風景。
    龍頭山公園・鐘閣が見える。

釜山駅から出発の夜景バスツアーに参加。
    ノリノリのテンション高めの添乗員のおっちゃんは韓国語オンリーで
    何を言っているのか不明・・・。
    参加者もほぼ韓国人やった。

予定していた場所には車が路駐しているから停車できないと運転手・・・。
    全然、関係なさそうな住宅地のそばに停車し、1枚・・・。
    すぐにバス内に戻った。
    寒い!!震え上がる( ゚Д゚)

BIFF広場の屋台のおでんや。
    ショートのパーマヘアのおばちゃんが、あちらこちらで手招き。
    呼び込みすごい。
    どこに入ろうか迷う。
    普通のあっさりだしのおでんと辛そうなおでんの2種類あり。
    私は普通のを1皿注文。飲み物はなく、紙コップにおでんの汁を。
    飲むんかい?
    おでんの味はイマイチ・・・

BIFF広場の夜。
    どこにでも駐車されている車。
    イチャついているカップルがチラホラ・・・。

ホテルに戻る前にもう一杯のつもりで、釜山駅近くの10軒ほど並んでる屋台へ。
    チヂミとタコ刺身。醤油ではなく、キムチの汁か塩ゴマ油で頂く。
    日本語は全く通じないので身振り、手振りで・・・。
    ここのおばちゃんもショートのパーマヘア。愛想よく味も最高!!
    おいしい!(^^)!ナイス!!!(^^)!
    ちなみにニンジン、キュウリ、タマネギはなくなったらおかわりしてくれる。
    隣には若い3人組。カオリという魚の蒸し物を分けてくれた。
    みんな優しい。

釜山駅から市バスを利用し松島へ。
    釜山のバスの時刻表はなく、乗る時は駆け足にて乗車。降りる時は降りる1停留所前でドアの前に移動していなければ降りれない。命がけのバス移動。

松島海水浴場ぶらり。
    朝、早かったので人もまばら。
    めっちゃ綺麗やん!!
    夏は海水浴客で賑わうんやろな~。
    ええわ~。ええ感じ~。

見て見て~。海には飛び込み台が・・・。
    泳ぎたい!

海から山に向けて海の上をロープウェイで・・・。
    往復2万ウォン。
    チュッパチャップスもどきの飴をくれる。
    同乗した韓国人のおっさんは大きな声でエキサイトしてる。
    なんか、怒ってるみたいやった。

松島海水浴場から市バスにて移動し、あてもなく市場らしきところで下車。
    韓国のおばちゃんはよく働く。
    子魚をさばいて売ってる。

干物屋。
    ここはおっちゃんも働いていた。

市場の一角に、大きな鍋に3種類煮込まれていて、昼間から酒を飲みながら食べるという感じ・・・。
    ちょうどお腹も空いていたので、勇気をふりしぼり店内の空いている席に座る。
    写真は一番人気のようで、この煮込みに麺かご飯を入れて食べるようだった。
    客の残した焼酎や隣の鍋を湯煎しているお湯も放り込まれ、肝の塊のようなものも入っていた。あまりにもグロテスクなのでこれは注文しなかった。
    あとから調べたら、牛の血の塊と・・・。 注文しなくてよかった。
    私が注文したのはソルロンタンとこんにゃくやモツの煮込み。
    こちらは美味しかった。
    言葉がまったく通じないので、指さしとジェスチャーで注文した。

太刀魚?
    店内に、のれんのように吊るされてる。

こちらはチャガルチ市場の光景。
    屋根もないところで、ザルにいろんな魚を乗せて売られてる。
    腐らないのか心配になる。
    直射日光、かなり浴びた魚達・・・。
    早く、誰か買って行っておくれ~( ゚Д゚)

釜山の市バス。 降車ボタンを押してるのにドアが開かない。
    困り果てていた私に、乗り合わせていたおばちゃんが運転手に向かって何やら言ってくれた。ようやくドアが開き、何とか降車できた!
    釜山の人は優しい。 日本の大阪に似ている。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る