フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元々ダナンに行くつもりだったのですが、フーコック島に何やら素敵なホテルが出来たと知りあっさり変更(^-^;<br />その名は「JWマリオット・フーコック・エメラルド・ベイリゾート&スパ」<br />評判通りとっても素敵なホテルでした。<br />綺麗な海を眺めながら、ただただぼーっと。。。至福の時間でした。<br />

2018年4月ベトナム航空ビジネスクラスで行くフーコック島3泊5日 その2

2018/04/20 - 2018/04/24

かおまんがいさん

評判通りとっても素敵なホテルでした。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー

今日もいいお天気♪
    朝食後はもちろんプールへ。

私たちの宿泊棟から一番近いプールでまったりすることに。

サンプール。
    太陽が描かれています。
    こじんまりしたプールで落ち着きます。

相変わらず人かいません(^^;
    朝食会場には大勢の人で賑わっているんですけどねー。

席を決めるとすぐに冷たいお水を持ってきてくれます。

午後からはジムへ。

マシンは中々充実しています。

更衣室やシャワールームはありません。

こちらではチェックイン時に色々なアクティビティの時間割表がいただけます。
    本当はジムの後お隣のワークショップでランタン作りに参加する予定だったのですが、なんと私が時間を1時間勘違いしておりお伺いした時にはほぼ終了していました(T_T) スタッフの方、ご迷惑おかけしてすみません!
    有料のプログラムだったのですが、キャンセル料はありませんでした。。。

一汗かいた後はやっぱりビール!
    お気に入りのテラスでいただきます。

テラスが気持ちいいので、ディナーはルームサービスをお願いしました。
    シーフード炒飯と鶏肉と野菜炒め。フーコックの胡椒を使用しているそうです。
    本当はビーフサラダも注文したのですが、私のつたない英語では通じなかったようです(^^;
    ボリュームがあったのでこちらの2品でお腹いっぱい。
    税サ込693000ドン。ゴールドエリートは飲食15%offとのことでしたが、ルームサービスでは適用されませんでした。

夜のお散歩へ。
    ライトアップされたプール。

プレイルームを発見!ジムの並びでしたが昼間は気づきませんでした。

卓球やビリヤードができます。
    3日目はホテルから一歩も出ずに一日が過ぎていきました。

最終日。
    今日でこの景色ともお別れと思うとさみしい。。。

レイトチェックアウトで16までOKいただいていたので、最後までビーチとプールを楽しみます。
    ハンモック、気持ちいいです。日焼けには要注意(+_+)

レストラン側に一番近いサンドプールにやってきました。
    これで全プール制覇です(^^)v
    キッズプールも併設されているので、3つの中では一番賑わっていました。(といっても閑散としていますが。。。)

こちら、シャワーなんです。
    波をイメージしているのかな。

ゴロゴロしている内にチェックアウトの時間が。。。

本当に素晴らしいホテルでした。
    出発前はカラフルな宿泊棟の画像等で、ハリボテ感があって安っぽいテーマパークみたいだったらどうしようーと一抹の不安もあったのですが杞憂でした。
    内装やインテリア、スタッフのホスピタリティで高級感と架空の大学の世界観を見事に表現していたと思います。

写真は旦那が撮影したロビー近くの殿方用お手洗い。
    ユニークですね(^ム^)

タクシーを17:30でお願いしたのでカフェでコーヒーでもいただきましょうか。

こじんまりした店内。

クロワッサンやキッシュなどの軽食も販売されています。

ワインや、

おみやげにピッタリの紅茶なども。

マルゥのチョコレートもありました。
    約1000円。帰りの空港のほうが安かったです。

カフェのメニュー。
    朝食もありました。
    朝はそんなに食べない方は、こちらでさくっといただくのもいいですね。

ベトナムコーヒーをいただきます。
    練乳がいい感じ。

空港にはタクシーで30分弱で着きました。

おみやげ屋さんが並んでいます。

マルゥはお店によって価格が違うのでチェックしてから購入しましょう。

ビジネスラウンジに潜入。

けっこうスペースがあります。

フードコーナーは入口近く。

フルーツやインスタントフォー。

エースコックのフォーをいただきましたがおいしかったです。

19:50発の便に搭乗します。
    ビジネスクラス専用のバスで移動します。

帰りはハノイ経由。
    フライト時間が2時間ほどあるので機内食がでます。
    ビーフの中華煮込みでおいしくいただきました。
    ベトナム航空と機内食の相性合うみたいです(^^)

ハノイでも一旦荷物をピックアップして、国際線に移動します。
    空港で出て右に歩くと乗り継ぎ用のシャトルバス乗り場があります。

10分おきくらいで運行してるようです。

ノイバイ空港は夜でも混んでいます。
    優先レーンのおかげでスムーズに出国できました。

ビジネスラウンジ。

各エアラインのCAさん達がお出迎え。

ラウンジは大盛況。
    利用しませんでしたがシャワールームもありました。
    こちらにもインスタントのフォーが。

いろいろなトッピングも。

パクチー山盛りでいただきました。

ドリンク類。

0:30発のVN1230便で帰国します。
    4時間ほどのフライトなのでほとんど眠れません(+_+)
    ドリンクはオリジナルカクテルのサイゴンサンライトをお願いしました。

ウィスキーにレモンジュース、シロップ、スプライトで割ったカクテルです。
    飲みやすくてGODD!

こちら軽く睡眠をとった後の朝食。
    眠すぎでメニューの写真を撮るのを忘れてしまいました。。。
    豚カツっぽかったような。。。朝からヘビーですがおいしかったです。
    機内食だけでなく、国内線利用時に寒くて思わず肩をさすったらすぐに気付いて毛布を持ってきてくださったり、全体的に満足のいくフライトでした。

今回久々のリゾートでしたが、何もしない旅も良いものですね。
    リフレッシュできました。
    最後までご覧いただきありがとうございました。

• たらよろさん 2018/12/29 15:37:29
    フーコック島
    こんにちは、かおまんがいさん

気がつけばあっという間に今年も終わり。
    寒い年の瀬になるようですが、
    お体ご自愛くださいね。

来年はフーコック島に行きたいなぁ~と。
    この美しい海と絵に描いたようなビーチリゾート♪
    憧れますー

今年はお世話になりました。
    また来年も仲良くして下さいね。

良いお年をお迎えください。

たらよろ

かおまんがい

かおまんがいさん からの返信 2019/05/03 18:11:08
    RE: フーコック島
    たらよろさん

ご無沙汰しております。
    昨年末からこちらを見ておらず、
    お返事が大変大変遅くなりまして申し訳ありません!!
    今更ですが、今年もよろしくお願いいたします。

ぜひフーコックに行って素敵な旅行記UPしてくださいませ。
    楽しみにしています♪

かおまんがい

かおまんがいさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る