天竜峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW ここ2年は白馬塩の道ウォークに行ってましたが、今年は連れ合いが歩ききれない、<br />で 今年は何処へと思ったのですが、何処へ行っても混むだろうと、ならノンビリキャンプにと 昨年秋に行った大河内森林公園キャンプ場に行く事に・・・<br />昨年秋に息子ファミリーとキャンプにと計画していたのですがことごとく雨に泣かせれ中止に<br />そんなんで、今回話をしたら一緒に交流する事に・・・<br />息子は岐南町から・・・<br />我が家は、諸々買い出しをして9時30分出発<br />今回、茶臼山経由で長野県天龍村へ12頃到着<br />諸々設営準備を・・・2時30頃息子ファミリーも合流<br />暫しノンビリしてから、初日の夕食準備に・・・<br />玉ねぎスープにチャーハン・ウインナー<br />小玉玉ねぎをコンソメスープでコトコトと玉ねぎをつるんと丸のまま・・・少々の焼肉とデザートにマンゴ・イチゴにホイップクリームを載せ・・・散々ご飯を食べた後 孫は喜んでデザートを・・・<br />夜は陽が落ちてから、リヤーハッチを開け100?スクリーンにプロジェクターでDVDを映し出し孫たちの喜ぶ映像を・・・<br />夜中はかなり冷え込み4℃位? 自分達はFFヒーターで何ともないのですが、テント組は・・・<br />翌朝、日の出は5時前位なのですが 周りが樹々に囲まれている関係でキャンプ場に降り注ぐ日の出は6時頃(笑)<br />ホットサンド・ウインナーと家から持ち込んだポテサラ付きでお腹一杯に<br />その後、付近を散策 遊歩道?らしき所を上って エッ?ここが山頂?下りて来て園内を散策、苔が一杯にひかれたような園内、孫達がこけても大丈夫(笑)<br />今日のお昼はたこ焼きです。<br />キャンプは夕食が早いからと11時頃から準備をしだし孫達に振舞いました。午後からお昼寝したりシャボン玉で遊んだりと・・・<br />2日目の夕食は、明太スパ・たこ焼きの残りのタコでタコ飯風・竹輪にチーカマ・キュウリ入れ(酒の摘まみ見たいですが誰も飲みません)と具沢山スープ?<br />陽が暮れ昨日同様DVDで孫達はアンパンマンを見て踊ってます その後就寝<br />夜は昨日より星が綺麗に見え、夜中には月も出て・・・<br />明け方前グッと冷え込み1度位まで下がったようです<br />3日目の朝、皆が起きる前にコーヒーを淹れ先ずは1杯から ホットサンドを用意 今朝は昨夜の明太スパをプラス挟み込み中々美味しかったです<br />テントの乾き具合を見ながら撤収作業開始<br />11時過ぎチャックアウトしお「おきよめの湯」に<br />併せて昼食を済ませ 1時30頃解散<br />我が家は16時頃着、子供達は渋滞等も有り18時30頃着いたようで 無事ファミリーキャンプ終了です。

2018.5.3-5 GWはファミリーキャンプに・・・

2018/05/03 - 2018/05/05

クッキー

クッキーさん

そんなんで、今回話をしたら一緒に交流する事に・・・
息子は岐南町から・・・
我が家は、諸々買い出しをして9時30分出発
今回、茶臼山経由で長野県天龍村へ12頃到着
諸々設営準備を・・・2時30頃息子ファミリーも合流
暫しノンビリしてから、初日の夕食準備に・・・
玉ねぎスープにチャーハン・ウインナー
今日のお昼はたこ焼きです。
夜は昨日より星が綺麗に見え、夜中には月も出て・・・
明け方前グッと冷え込み1度位まで下がったようです
テントの乾き具合を見ながら撤収作業開始
11時過ぎチャックアウトしお「おきよめの湯」に
併せて昼食を済ませ 1時30頃解散

カミソリの木

駐車場

プロジェクター準備

暗くなるのを待ちます

am5:00日の出タイムは過ぎてますが

am6:00やっと日の出(笑)

サイトにやっと陽が射して

• ホットサンド&amp;ウインナー

ホットサンド&ウインナー

ポテサラを追加して

ノンビリしてます

• 倒木

倒木

山野草

苔か? (苔科)

♪ 松ぼっくりが有ったとさ~ ♪

山頂に打ち込んでありました

間伐も大事だね

ゾウの足見たい

せせらぎ

芝桜も咲いてました

ポータブル電源をソーラー充電

たこ焼きや開店?

タコ焼き器

生地を追加

生地を追加

返し串を忘れ

バーベキュー串で代用

順番に丸くなっていきます

鉄板の上で転がすように

ハイ 出来上がり

頂きます

シャボン玉

何して遊ぼう

他のサイトの人達はお出掛けかな?

サイトより駐車場を

日が傾くのが早い まだ14:30

2日目の夕食は 明太スパ

明太スパ、お昼の余りタコでタコ飯風、noアルコールなのにおつまみは

日の出前

3日目の朝、日の出から30分程過ぎてます

日の出から1時間程してやっと日の出

そろそろ撤収

• 撤収