ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エンターテイメントの街ラスベガスでシルクドソレイユ「オー」と「カー」を3年前に観てから<br />この街に魅せられたように又又来てしまいました。<br />今回は「LOVE」を観ます。

エンターテイメントの街ラスベガスで遊び尽くす

2017/09/04 - 2017/09/09

eriko1103

eriko1103さん

この街に魅せられたように又又来てしまいました。
今回は「LOVE」を観ます。

タクシー
エクスペディア

9月4日LAに住んでいる娘夫婦と成田空港で別れ、私達はエアカナダでバンクーバー経由でラスベガスに。(このチケットが最短&最安値)
    今回は憧れの「ベネチアン」
    利便性と宿泊費、そしてラスベガスらしい豪華さを感じるので。

ただ、チェックインの時に夫がパスポートを紛失している事に気付き
    大騒ぎ!!!

飛行機の中か?空港か?タクシーの中?

部屋にスーツケースを置き、タクシーでマッキャラン空港へ。。

• エアカナダのカウンターに行きパスポートの忘れ物があったら連絡をくれとスマホ番号&滞在先のホテルの電話番号を記して、次に空港の「Lost&amp;Find」へ。ところがもうスタッフは帰り(Labour dayで祝日)唖然。。<br />最悪な事を考えて、日本領事館に電話。再発行に必要なドキュメントを聞き、日本に電話してetc,etc<br /><br /><br />ホテルに戻りホテル内にあるビジネスセンターの場所を確認。<br />とりあえず今出来る事はしたので、部屋でお茶でも飲もうと戻ったら、コーヒーマシーンが無い!<br />フロントに電話したらルームサービスでオーダーしてくれと言う。<br />つまり、日本から持参したお気に入りのお茶がか飲めない!!!<br />飲む度に数ドル払ってルームサービスを利用する??<br /><br />もう、ラスベガス初日から散々です。

エアカナダのカウンターに行きパスポートの忘れ物があったら連絡をくれとスマホ番号&滞在先のホテルの電話番号を記して、次に空港の「Lost&Find」へ。ところがもうスタッフは帰り(Labour dayで祝日)唖然。。

ホテルに戻りホテル内にあるビジネスセンターの場所を確認。
    つまり、日本から持参したお気に入りのお茶がか飲めない!!!
    飲む度に数ドル払ってルームサービスを利用する??

もう、ラスベガス初日から散々です。

ただお部屋はさすが豪華。

バスルーム

ベッドルーム

この「ホテル ベネチアン」には朝食付きとあったので
    朝食チケットを持って1階のカフェに入ったら、このチケットはこのカフェの中で食べるんではなく、店頭で用意されている「breakfast box」だよ
    と言われて唖然!
    その「breakfast box」とコーヒーを持ち部屋に戻る。。
    味は悪くなかったけれど、騙された気分。

コーヒーを飲みながらパスポート再発行には日本領事館があるサンフランシスコに行かなくては、と飛行機を検索していたら、電話が!
    エアカナダからパスポートがありました!!!

小躍りしながら空港へパスポートを感じる受け取りに行き、
    その足でコーヒーマシーンを買いに行き、少しでも滞在中の不自由さを解消。

9月5日ホテル「ニューヨーク・ニューヨーク」でシルクドソレイユ「ZUMANITY」を観る。

シルクドソレイユがセクシーさを前面に出した新しいショーというが
    イマイチかな。

パスポートも戻り
    晴れてラスベガスを楽しめます♫

• 6日<br />シルクドソレイユとアメリカでカリスマ的人気のマジシャン「CRISS ANGEL」がコラボしたショー「CRISS ANGEL BELIEVE」を観る前に<br />ホテル コスモポリタンで夕食

6日
    ホテル コスモポリタンで夕食

食後のデザート

このホテルもオシャレでスタイリッシュ

CRISS ANGEL BELIEVE
    MINDFREAK

胴体を真っ二つに切断したり
    空中に浮かんだり
    エンターテイメントたっぷりのマジックショーです。

• 7日<br />お土産を買いにベネチアンの中にあるベネチアをイメージしたショッピングモールに。GODIVAでラスベガス限定飲むチョコレートを購入したらアイスクリームがサービス&#9825;

7日
    お土産を買いにベネチアンの中にあるベネチアをイメージしたショッピングモールに。GODIVAでラスベガス限定飲むチョコレートを購入したらアイスクリームがサービス♡

ベネチアだぁ

午後からホテルのプールでまったりと。

シルクドソレイユ「LOVE」を観る前に
    ラスベガスで一番高評価の「ウィン」のレストランで食事。

ホテル「ウィン」のロビーにはカルーセルが!

とにかくお花だらけでメルヘンなホテル

• ホテル ミラージュで「LOVE」を観ます&#9835;<br /><br />The Beatlesがテーマなので イギリスの国旗が入り口に。

ホテル ミラージュで「LOVE」を観ます♫

このショーを観る前に、日本で「eight days a week」をWOWOWで見て少しThe Beatlesを勉強してたので、感動倍増!でした!

• 8日<br />初日からドタバタのラスベガスでしたので<br />帰りはビジネスクラスでゆったりと帰国。<br /><br />パスポート紛失で始まったこの旅も<br />無事に終了でーす。

8日
    初日からドタバタのラスベガスでしたので
    帰りはビジネスクラスでゆったりと帰国。

パスポート紛失で始まったこの旅も
    無事に終了でーす。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る