沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
直前に次男が怪我をしたり、いろいろありましたがなんとか出発にこぎ着けました。<br />GWの沖縄は、混んでいる!<br />今回は余裕をもって、ホテルステイ中心ののんびりした旅になりました。<br />沖縄初めての長男なぁくん5歳、次男みぃくん4歳と、何度か訪問歴ありのパパとママの旅行記です。<br /><br />行き:JL903羽田→那覇<br />宿泊:リザンシーパークホテル 谷茶ベイ<br />帰り:ANA470那覇→羽田

幼児とGW沖縄3日間

2018/04/28 - 2018/04/30

ことは

ことはさん

GWの沖縄は、混んでいる!

行き:JL903羽田→那覇
宿泊:リザンシーパークホテル 谷茶ベイ
帰り:ANA470那覇→羽田

前日仕事が終わってからマイカーで羽田へ。
    渋滞を避けて、羽田に前泊です。
    間に合うか、間に合わないか…ってハラハラするのは嫌だったし、子連れでは朝早すぎる出発時間になってしまうので。
    GW突入前だからか、高速もあまり混んでいませんでした。

飛行機大好きな息子たち。
    テンション上がりっぱなしです。

飛行機内でも慣れたものです。
    席は満席、家族連れが多かったですね。
    子どもには、飛行機のおもちゃが貰えました。

那覇空港滑走路に故障機があり、上空で少し待たされたものの、無事着陸。
    他の空港に…とかならなくて良かったー(>_<)
    沖縄は、やっぱり関東より暑い!

荷物を受け取った後、バスでレンタカー会社に行きましたが、借りられるまで結構待ちました。
    どのレンタカー会社も、人でいっぱいです。

やっとレンタカーで出発した後、まずはランチです。
    時間も13時近くになってしまったので、ファストフードで済ませちゃおう、とA&W へ。

食べかけですみません…。
    私がオレンジチキンとカーリーフライ、パパはA&Wバーガー、子どもたちはチーズバーガーのキッズセットを注文。
    カーリーフライもスーパーフライも、マックなどとは違った風味で美味しかったです。
    オレンジチキンは、甘めのオレンジジャムをベースにしたソースとクリームチーズがマッチ。
    確かに外国チックな味わい。

店舗外の公園で食べます。

美味しいー!

ちょっとした遊具もあって、食べ終わったら遊ぶのも良し!
    暑くて汗だくの息子たちでした。

食べて遊んだら、またレンタカーに乗り込んで北上します。
    疲れた子どもたちはぐっすり。

立ち寄ったのはこちら。
    読谷村にある共同販売センターです。
    やちむんや琉球ガラスがあります。
    近くのやちむんの里とかも行きたかったけど、子どもたちがいるので今回はこちらで。
    自宅で使うのにちょうどいい器があったので、何点か購入しました(*^_^*)

今回利用するホテルに到着!
    リザンシーパークホテル谷茶ベイです。
    客室数が多く、ビーチやプールもあって、ファミリー向けなホテルでした。
    実際、子連れファミリーが多かったです。

ビーチ正面ではありませんが、オーシャンビューのお部屋。
    やや古さを感じるのは否めないかな。

ラナイもあります。
    隙間があるので、ハイハイするような小さい子だとちょっと危ないかな?

キッズスペースに遊びに来ました。
    ボーリングで遊びます。
    ボールプールがあるスペースもあり、30分単位で有料です。
    予約特典に無料クーポンが付いていたので、利用させていただきました。

ビーチにもすぐに出られます。

既に海開きしている沖縄。
    滞在中、気温は27度程度と暑く、海に入っている人がたくさんいました。

夕飯は、ホテル内のバーベキューレストラン、アイビスで。
    あらかじめ予約もできます。

味は…普通かな。
    鶏肉、豚肉、牛肉、ソーセージ、シーフードが揃っています。
    サラダやモズク、フルーツやケーキもあり。
    天気が良ければ、テラス席も気持ちが良さそうですね。

予約特典で、花火セットとおやつが貰えます。
    花火にはろうそくとマッチが付いていました。
    ビーチに花火エリアが設けられていて、バケツも置いてあります。
    みぃくんが怖がったので、ちょっとだけやって部屋に戻りました。
    おやつは、クーポンを交換するお店によって内容が違うようですが、うちが頂いたのは、ちんすこうと黒糖かりんとうでした。

島唄ライブが聞けるホテル内の居酒屋さん。
    盛り上がってました。
    子どもたちがもう少し大きくなったら、こういう所で楽しむのも良いなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)

ちなみに、予約特典にはスパ(大浴場)の無料券も付いていました。
    お部屋にあるのはユニットバスなので、これは嬉しい。
    2日間とも利用しました。
    時間帯によっては混むこともあるようです。

沖縄2日目の朝!
    今日も良い天気です╰(*´︶`*)╯♡

朝食付きのプランなので、レストランへ!
    和洋食、和食、洋食の3か所のレストランから選べます。
    私たちが利用したのは、2回とも和洋食のレストラン。
    家族それぞれ好きなものを食べられるし、

テラス席が気持ちよかったから~(๑˃̵ᴗ˂̵)
    8時前ならテラス席も空いてました。
    寒くもなく暑くもなく、清々しくて気持ち良かったです。

いつもよりたくさん食べちゃう。
    料理の種類も、ホテルの朝食バイキングならこれで十分!っていう感じでした。
    思ったよりいろいろありましたね。
    パンもクロワッサンやパンケーキなど数種類。
    シリアルもあり、おかずも十分かなと思いました。
    1日目と2日目では、おかずが何品か違うものが出ていました。

テラス席そばに、こんなエアー遊具もあります。
    子どもが先に食べ終わっても遊ばせられるので、親もゆっくり朝食を楽しめました。
    もちろん、食べながら様子は見ていましたけどね。
    小学生未満くらいの子がたくさん遊んでいて、なぁくんはいつの間にか友達を作っていました。
    さすが、人見知りしないなぁ…(^◇^;)

さて、着替えたら、子どもたちが楽しみにしていたプールです!
    予約特典のクーポンで、ライフジャケットを借りました。
    浮き輪も1つしかなかったので、1つレンタル。

みぃくんも頑張ってます。

…が、直後にバランスを崩して顔が水についてしまったらしく、ギャン泣き。
    その後はプールサイドから足をつけるだけになってしまいました(-_-;)

パパに支えてもらって恐る恐る。
    でもすぐに上がる。笑
    やっぱり怖がりみぃくんです。

ビーチにも行きましたよ!
    ママは予約特典で借りたビーチチェアでのんびり。
    なので写真が遠い。笑

深い所まで行かなくても、お魚がいたそうです。

午後はみんなでお昼寝して、ホテル内のお土産やさんでお土産を買いました。
    お菓子類や雑貨も充実していたので、お土産はここだけでほぼ完結。

夕飯は、ホテルから車で5分程度のこちら。
    jack in the steakで。
    あらかじめ予約して行きましたが、正解でした。
    満席で、後から来たお客さんは30分程度待つようでしたので。
    駐車場が狭くて、大きい車や運転に自信のない人はキツイかも。
    私が運転していたら、きっと擦っていたことでしょう(-_-;)

パイナップルジュース。
    飲み物は予約サイトのクーポンで。

食べかけですが、セットのパン(大)。
    半分くらい食べちゃった後。。

これまた食べかけですが。
    ダブルハンバーグステーキ。

• またまた食べかけ&amp;ハンバーグステーキをシェアしてる状態ですが(-_-;)<br /><br />ダブルチーズハンバーグステーキです。<br /><br />ステーキのお店ですが、そこまで重いものを食べたくなくて、ハンバーグにしました。<br />ライス又はパンとサラダのセットで。<br />ライスとパンは大にして、子どもたちとシェア。<br />ハンバーグはふわっと柔らかくて、結構いけちゃう。<br />ガーリックソースにつけて食べても美味しい!<br />もう1品、何か単品とか頼んでも良かったかな、というお腹の具合でした。<br /><br />ステーキの味はわかりませんが、ハンバーグはなかなか美味しかったです。<br />ご馳走さまでした!<br />

またまた食べかけ&ハンバーグステーキをシェアしてる状態ですが(-_-;)

ダブルチーズハンバーグステーキです。

ライス又はパンとサラダのセットで。
    ライスとパンは大にして、子どもたちとシェア。
    ハンバーグはふわっと柔らかくて、結構いけちゃう。
    ガーリックソースにつけて食べても美味しい!

ご馳走さまでした!

最終日の朝です。
    お天気は…まぁまぁかな?

ちょっとホテルでゆっくりしてから出発です。

最後に、ブルーシールのアイスを食べる(๑˃̵ᴗ˂̵)
    なぁくんはバニラ、みぃくんはストロベリー、私はピスタチオと、みんな普通のフレーバーを選ぶ。笑
    パパはブルーシールのシークワーサーバー。さっぱりしていて美味しい。

帰りは高速道路を使って那覇に戻りました。
    混んでいなくて良かった。
    植えられた椰子の木が南国ムードを演出しています。
    もう帰っちゃうのかぁ~(T ^ T)

お昼ご飯は空港で。
    あまりお腹は空いていなかったので、軽くみんなでシェアして食べることにしました。
    12時前でしたが混んできてしまって、すぐに入れた風月で。
    こちらは天ざるそばとお稲荷さんのセット。

沖縄そばとソーキ丼のセット。
    ソーキ丼が美味しかった。
    トロトロのお肉と甘めのタレで、ご飯がすすみます。

子どもたちもバクバク食べてました。

風月からは、飛行機も見えます。

時間があったので免税店でクリニークのセットを買って(広くはないけど、国内線でも免税店があるんです)、ほぼ定刻どおり那覇を飛び立ちました。

次はまたグアムに行きたいけど…1年は先になりそうです(>_<)
    それまで毎日頑張ろう!!