2018/05/01 - 2018/05/03
Aramoさん
- AramoさんTOP
母と兄と旦那、途中から娘とも合流して、エクシブ山中湖に泊まり勝沼のワイナリーから御殿場アウトレット、三島の鰻と存分に楽しんで参りました
1日目
御殿場プレミアムアウトレット
御殿場キリンウィスキー工場見学
3日目
三島で鰻を…
目の前の木が邪魔ですが朝から綺麗な富士山
10時前には御殿場プレミアムアウトレットについていなければならないのでちょっと早起き -
20年以上前と変わらないロビー
ラウンジでリーズナブルなコンチネンタルブレックファーストをいただきます
リーズナブルなので
目の前には富士山が見えてました
御殿場プレミアムアウトレットに向かいます
遅くなると駐車場が遠くなるので早めに出発しましたおすすめのリゾートホテル
10時前に到着
娘もたまプラーザからの高速バスでちょうど到着して合流しました
NIKEで息子の靴、Kate Spadeでスマホケースを買いました
そろそろアウトレットから帰ろうかとしていたら、ワンちゃんを連れてニコニコしながらこちらに歩いてくる可愛い女の子…
娘の高校のときのチア仲間でした
いやはやビックリ -
御殿場のアウトレットのときお昼はいつもお蕎麦なんですが、旦那がいきなりステーキに行きたいというので渋々行ってみました
渋々行った割には300グラムのワイルドステーキをペロッと食べて皆満足
時間もあるのでキリンの富士御殿場蒸留所に行ってみました -
大きい工場です
エクシブ山中湖 -
試飲付きの説明ツアーに参加しました
プロジェクションマッピングも使ったなかなか楽しいツアーですおすすめのリゾートホテル
香りを楽しみます
こんなにたくさんのものの香りを感じられるそうです
まずは蒸留
発酵
熟成
樽で熟成する間に蒸発して1/3くらいに減ってしまうそうです
そのことをエンジェルシェア(天使の分け前)と言うそうです -
ブレンド
試飲コーナーです
奥は有料試飲コーナー
お姉さんがおいしいハイボールの作り方を教えてくれました
おつまみはこちら
限定のチーズおかきが美味しすぎてお買い上げ
ロイズのチョコも?もちろん美味しいです -
試飲できるのは
左側"キリンウイスキー 富士山麓 樽熟原酒50°"
右側"キリンウイスキー 富士山麓 Signature " -
グラスの底には富士山が…
母がグラスをお買い上げしてました
富士山綺麗です
ホテルに戻って一休みしました -
夕食はホテルの翠陽で中華をいただきました
いつもはコースですが母の希望でアラカルトで注文しました
まずは前菜
クラゲが美味しいです -
卵と野菜のスープ
春巻きも熱々
ホタテとアスパラの炒め物
これが一番美味しかったかな -
酢豚
五目焼きそば
エクシブ山中湖 -
チャーハンの写真を忘れました
これはタピオカ
コースよりもリーズナブルに食せたようです -
食後はラウンジで生演奏を聴きながらウインナコーヒーをいただきました
そのあとは予約制の露天風呂に行きました
旦那は露天風呂の帰りに出口を間違えてサンクチュアリヴィラ(上級会員様向けのメゾネットのヴィラ)に迷い込んでしまい、あろうことかエレベーターと間違えてVIPの泊まっているお部屋のピンポンを押してしまったそうです
押した瞬間に間違いに気がついてダッシュで逃げたらしいんですが、ヴィラゆえに部屋と部屋の間が広く隠れる場所がなく壁のくぼみに忍びの者のように張り付いて隠れていたそうです
大丈夫か確認してからそ?っとヴィラから抜け出してさんざん迷った挙句にもとの露天風呂の受付に舞い戻ってしまったそうで…
随分前にお風呂から出たのに何故?的な視線を背中に浴びながら露天風呂の迷宮から命からがら部屋に帰ってきたと興奮して話してくれました
防犯ビデオを見たいなー
そとはすごい風と雨です