台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寂しいな、帰国です。

スーツケースパンパン!
    台湾は買いたい調味料が沢山あっていつもすごい事になります。!Σ( ̄□ ̄;)

知らなかったけど、空港に向かうMRTの台北駅からチェックイン出来る航空会社あるのね。
    全て台湾の航空会社だけ。

この4つの航空会社

朝ご飯はプラザプレミアムラウンジで。

今回はキャセイだから、プライオリティパスのここだけしか入れない。

入った瞬間、なんだ?このクーラーの効かせ方は。

カイロ貼ってダウンも着てるのに震える寒さ。

ガラガラ

メインはこんな感じ

寒いのでヌードルバーで牛肉麺注文してみた。

朝からガッツリ

牛肉麺食べても、まだ寒い。(´д`|||)

クーラーなんとかしてょ〜

機内食はシーフードパスタ

成田に着いたよ〜

初めて成田からバスで帰ってきた。迎えは夫

お土産こんなに買ったょ。

調味料しばらくもつかな?

このニンニク醤油。

洪記豆漿大王 (農安街店)のあのニンニクダレと同じ味で、家族からのリクエストで100本買ってきて!と

そりゃ無理でしょ!

( ̄□ ̄;)

おかーたん

お帰り〜U^ェ^U

沢山買ってきたね〜
    どこに置くの??

• にゃんたいほんさん 2018/05/08 21:33:32
    その後、足は大丈夫ですか?
    たまごさま

足の具合はいかがですか?
    あんな素敵な場所があったとは…

最後の大量のニンニク醤油には笑ってしまいました。
    今度買ってみます!

にゃんたいほんより

たまご

たまごさん からの返信 2018/05/08 21:38:09
    Re:その後、足は大丈夫ですか?
    にゃんたいほん様

こんばんは〜
    メッセージありがとうございます。

まだ青アザが大きく残っています。痛みは大分消えました。

ご心配ありがとうございます。

あのニンニク醤油、本当に美味しいですよ〜

万能ソースです。

是非とも買ってみて下さい。

たまご
  • sugisakuさん 2018/05/05 08:06:41
    "突っ込みどころ"満載のチャレンジ旅!!
    たまごさん、お帰りなさい。

毎回、あなたのチャレンジ精神は勉強になります!

キャセイ航空のデザートのハーゲンダッツ、アイスクリームは無くなったのでしょうか?

ワンベッドのリクエストに対して、ダブルベッド2台の部屋でアップグレード??
    せめて窓有りの部屋にアップグレードしてほしいよね。

十分のランタンは一人で揚げることが出来ましたか?

老梅石槽では頭部や腰を強打しなくて、不幸中の幸いです。
    ああゆう場所は大抵、後ろにひっくり返って、後頭部や腰を打つことが多いのです。
    底のフラットの靴より、むしろピンヒールの方が滑らないものです。

"奇形動物博物館、臭豆腐の再チャレンジ、ドリアン丸ごと一個" 、勉強になります!

ヨーユーカンと台湾のハマグリ炒めは、次回行った時、是非食べたいと思います。

sugi

たまご

たまごさん からの返信 2018/05/06 11:36:31
    Re:"突っ込みどころ"満載のチャレンジ旅!!
    sugi様

こんにちは〜
    いつもメッセージありがとうございます。

キャセイの機内食でハーゲンダッツはもちろん出ましたよ。
    寒くて残しましたが。

ホテルの部屋は広くてかなり使い勝手良かったです。
    リノベーションしてるのか、部屋の中はピカピカです。
    アメニティも何から何まで揃ってます。

おそらくあのホテルは全てのお部屋に窓が無いかと思いますよ。

太陽の光が入らない分、ゆっくり眠る事が出来ました。

病院の待合室からこのメッセージ書いてます。

打撲って日を追う毎に痛みが増すんですね〜(/ー ̄;)

はまぐり炒め美味しいですよ〜

臭豆腐は、怖いもの見たさみたいな感覚で食べました。
    注文して。。
    やっぱりこの味か。

後悔しか無かったです。笑

次は私はお盆の時期に台湾に来ます。

タイは年末年始に行きます。

sugisaku

sugisakuさん からの返信 2018/05/06 19:04:52
    RE: Re:Re: "突っ込みどころ"満載のチャレンジ旅!!
    > sugi様
    > こんにちは〜
    > いつもメッセージありがとうございます。
    > キャセイの機内食でハーゲンダッツはもちろん出ましたよ。
    > 寒くて残しましたが。
    > ホテルの部屋は広くてかなり使い勝手良かったです。
    > リノベーションしてるのか、部屋の中はピカピカです。
    > アメニティも何から何まで揃ってます。
    > おそらくあのホテルは全てのお部屋に窓が無いかと思いますよ。
    > 太陽の光が入らない分、ゆっくり眠る事が出来ました。
    > 老梅で転んでしまったのは未だに全身が痛くて、今病院に来ています。
    > 病院の待合室からこのメッセージ書いてます。
    > 打撲って日を追う毎に痛みが増すんですね〜(/ー ̄;)
    > はまぐり炒め美味しいですよ〜
    > 貝なので大した量にはならないのでいくらでも食べれちゃいます。
    > 臭豆腐は、怖いもの見たさみたいな感覚で食べました。
    > 注文して。。
    > やっぱりこの味か。
    > 後悔しか無かったです。笑
    > 次は私はお盆の時期に台湾に来ます。
    > タイは年末年始に行きます。
    > たまご

たまごさん、返信ありがとうございます。

キャセイのハーゲンダッツ、安心しました。

全ての部屋に窓がないホテル、反対に興味がわいてきました。
     一度、ホテルの外観を見てみたいものです。

一昨年、チェンマイで見たコムロイ(ランタン)は一人で揚げてる人はいなく、一人では
     無理そうでした。
     たまごさんは十分では一人で揚げたのですか?

ドリアンは丸ごと一個食べられたのですか?

打撲の痛み、その後も大変そうですね。
     どうぞ、お大事に!

sugi

たまご

たまごさん からの返信 2018/05/06 20:15:17
    Re:"突っ込みどころ"満載のチャレンジ旅!!
    sugi様

十分のランタンはお店の方が手伝ってくれます。

何故か一瞬で上がりました。

パタヤのコムローイを上げる時は中にガスが溜まるまで、しばらく待たないとダメでしたが十分のは一瞬でしたよ。

写真もお店の方が私のスマホを渡して動画と静止画をどんどん撮ってくれました。

150元の料金に込まれていると言ってましたよ。

ゲガは大分良くなりました。

まだ膝は着けませんが。。

ご心配ありがとうございます。

• YASUさん 2018/05/05 07:45:08
    ニンニク醤油♪
    たまごさん♪
    こんにちは~

ニンニク醤油凄く気になりました(≧∀≦)
    普段、留置場に居る時は、一応自炊男子なんですよ~

ニンニク醤油だと色々な料理に使い勝手良さそうだなぁ~
    って思いました♪
    炒飯を炒めてる時やお肉を焼いてる時とか…

次回訪台した時に買って来ようと思いました♪

次回は7月に訪台する予定にしています(^-^)/

YASU

たまご

たまごさん からの返信 2018/05/06 11:24:31
    Re:ニンニク醤油♪
    YASU様

こんにちは〜

いつもありがとうございます。

ニンニク醤油、美味しいですょ〜
    目玉焼きにかけても、焼き餃子にかけても、何でもアリです。

私のお気に入りの小籠包屋さんの兄ちゃんに聞いて、スーパーに買いに行ったので間違いない味です。

YASUさん、7月に台湾ですか〜
    楽しみですね。

私は次は8月のお盆です。
    あの真夏のドバイの様な灼熱地獄にまた再訪です。笑

たまご

たまごさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る