三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から気になっていた、志摩地中海村に行ってきました。<br />家族で車で行き、1泊2日の旅で、ホテルは志摩地中海村ではないホテルに泊まりました。そこでは、写真をあまりとらなかったので、志摩地中海村のみの写真です。

三重・志摩地中海村

2017/09/14 - 2017/09/14

ぶぅこ

ぶぅこさん

前から気になっていた、志摩地中海村に行ってきました。

かなりくねくねした道を通り抜けて、志摩地中海村に到着しました。

白い!地中海に行ったことはないけれども、地中海な感じがします。

志摩地中海村 宿・ホテル

暑かったので、水分補給。オレンジ丸ごと。

インスタ映えなところなので、あちこちで、自撮り棒を持って自撮りしている人が多かったです。

なので、自撮りしている人たちがいない隙を狙って撮りました。

なんて書いているかわからないけど、それが異国情緒感をより出すんだろうなぁと思いました。

ぷらぷら歩いた後は、レストランで昼食。窓にあるお店のマークもおしゃれ。

せっかくだからとクルーズの予約をしていたのですが、時間がギリギリになってしまい、ものすごく急いで食べました。

コース料理だったので、スープ。前菜。写真はありませんが、パンもありました。

パスタ。他にはパエリアも選べました。

デザート。全部おいしかったです!クルーズの乗り場は、レストランのすぐ近くなので、食べ終わったら急いで向かいました!

船で漂う感じが、優雅だなぁと思いました。

ぼーっと、海を眺めて、のんびりできました。

クルーズから戻り、レストランの外観。異国情緒漂いますね。

基本は人が多いのですが、お昼も過ぎ、夕方近くなってきたので、誰もいない時が少しだけありました。

家族が休憩中で一人ぷらぷら歩いてたら、鐘を発見。一人だったので、鳴らすのはあきらめました。

なんか壁にあるとおもったら、ハート!細かいところまでおしゃれだなぁと思いました。

マンホールの模様もなんかおしゃれ。というか、ここにあるもの全部おしゃれに見えてきます。

カラフルな階段がかわいい!

異国情緒漂う素敵なところでした。