佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五島列島と佐賀のバルーンフェスタに行ってきました!<br /><br />1日目は、福岡空港から、五島列島の福江島まで飛行機で移動。<br />福江島ではレンタカーを借りて、<br />堂島天主堂・水の浦教会・貝塚教会・淵ノ元カトリック墓碑群を<br />を巡りました。そして、1泊目は、福江島のjasmineという1泊1組限定の宿に泊まりました。<br />2日目は、福江島から佐賀まで移動し、夜の気球のフライトを見る予定だったのですが・・・2泊目は佐賀で宿が取れなかったので、鳥栖駅近くの宿に泊まりました。<br />3日目は、朝から、佐賀で気球のフライトを見て、福岡に移動し、マリンワールドに行って、帰りました。<br /><br />移動が多い旅でしたが、見たいものが見れてよかったです!

五島列島・佐賀旅行【2】バルーンフェスタ

2017/11/03 - 2017/11/05

ぶぅこ

ぶぅこさん

五島列島と佐賀のバルーンフェスタに行ってきました!

1日目は、福岡空港から、五島列島の福江島まで飛行機で移動。
福江島ではレンタカーを借りて、
堂島天主堂・水の浦教会・貝塚教会・淵ノ元カトリック墓碑群を

移動が多い旅でしたが、見たいものが見れてよかったです!

【3日目】朝早くおきて、鳥栖からバルーンさが駅まで移動し、気球のフライトを待ちました。前の日の夜が飛ばなかったので不安でしたが、飛んでくれるようでよかったです。最初は少しずつ飛んでいき・・・

徐々に気球が増えていく。

どんどん気球が増えていく。

これでもかと気球が飛んでいく。

結構、近くを飛ぶ気球もあったので、真下もみれました。

キャラクターものの気球もありました。
    気球のフライトを見れたので、混む前に、早めに佐賀から福岡に移動しました。

福岡に早めについたので、せっかくならとマリンワールドに行ってきました。

クラゲ。水族館に来ると、ずっとみてしまう・・・

せっかくなので、なにか食べようということで、「パフェったい」みたいな名前のパフェを食べました。下の部分が鯛の形になってます。楽しんだところで、新幹線の時間もあるので、博多駅へ戻りました。

帰りは新幹線。なので、駅弁を食べながら帰りました。2泊3日。長崎・佐賀・福岡を見たいものを見た旅でした。