箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに箱根パークス吉野<br />に子連れで行ってきました♪  5年ぶりの箱根です<br />そして箱根彫刻の森へ

2018年 GWパークス吉野と箱根彫刻の森美術館

2018/05/03 - 2018/05/04

bigmokoさん

ゴールデンウィークに箱根パークス吉野
に子連れで行ってきました♪ 5年ぶりの箱根です
そして箱根彫刻の森へ

小田原から箱根登山鉄道で箱根湯本に到着♪ 駅員さんのブレザーが借りられたので
    試着をして列車を見送ります

早速ホテルへ♪ 今日泊まるのは箱根パークス吉野です

チェックインを済ませます。2013年にリニューアルしたとの事でロビーなどオシャレな雰囲気です

ライブラリスペースになっていて絵本などもありました。

コーヒー、お水が自由に飲めます♪

土産物店

お部屋は和室です。 この部屋の他にリニューアルされたお部屋もありますが、今回はゴールデンウィークでハイシーズン料金のためスタンダードなお部屋にしました♪

洗面所 昭和の匂いがします笑

夕飯まで時間があるので散策へ♪

山と川 綺麗です

駅前は沢山人がいて混雑してました~
    ここは焼きたての温泉まんじゅうが食べられます♪

熱々で美味しかったです♪

さてホテルにもどってお風呂へ
    ここは湯上り処です こちらも新しくリニューアルされていました

大浴場は男女入れ替えでした

湯上り処にキッズスペースもあります

時間になったので夕飯へ レストランで食事になります♪

最近ブッフェが多かったので和食のコース料理は久しぶりです

お刺身 鍋物などもありました。

レストランにキッズルームが併設されていれので食事に飽きても安心です。

メインは箱根の豚のソテー

炊きたてのご飯 おこげも出来ていて美味しかったです♪

この日はこどもの日の近くだったので柏餅が出ました その他抹茶のプリンも出ました。 お腹いっぱいになりました

こちらはお子様ランチ

お腹もいっぱいになったので温泉卓球をしました♪30分324円で当時予約できました

フロントでボードゲームもかりられます♪
    卓球の後はボードゲームで盛り上がります、、、!

翌朝 朝食は夕食と同じ会場でブッフェです

ジュースなどの飲み物

オムレツや、洋食、和食 カレーなどありました。

デザートコーナー チョコバナナが美味しかったです笑

チェックアウトをして、彫刻の森へ向かいます。

箱根登山電車で彫刻の森まで向かいます
    景色が良いです

到着するとチケットを買うのに長蛇の列
    GW侮れません。 山の上の方なので天気は良いけれど結構寒かったので、防寒できるものを持って行った方が良いかと思います

池の中にオブジェが、、笑 そして餌に群がる鯉達

美術館なので個性的な色々なものが飾ってります

この前の写真の木の建物の中に、ネットの森があります 子供達は中に入って遊べるようになっています

こちらはシャボン玉のジャングルジムの様な展示品 中に入って遊べます

室内遊び場兼展示品
    割と子供が遊べるところが沢山あるので子連れには良いかと思います。

足湯なんかもありました

お馴染みピカソ館

ステンドグラスの塔 綺麗でした♪

そんなこんなで、初めての彫刻の森美術館を満喫して帰路へ♪

今回は久しぶり箱根でのんびり温泉気分を味わって、彫刻の森で晴天の中遊ぶことができたので良かったです♪

今度は箱根の他のところにも色々行ってみたいと思います