2018/05/02 - 2018/05/03
コーチャさん
前々から海外への航空券を予約するのが難しい会社状況になってきたので、今年のGWは日本でリフレッシュする事になりました。
- カップル・夫婦(シニア)
「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」の総合トップ10の常連施設へやって来ました。
日本では珍しいバレーパーキング(バレットパーキングとも言う)でした。
日本人には馴染みのない駐車方法ですね。ホテルのエントランスに車を乗りつけ、駐車を係員にお任せするサービスです。 -
つるし飾り発祥の地
伊豆の小さな海辺の町、稲取温泉に伝わる雛祭りには、古く江戸時代後期の頃より、娘の成長を願う母や祖母手作りの「つるし飾り」が飾られる風習があったそうです。 -
ロビーには大きなひな壇があり目を引きました。
ロビーに錦鯉が優雅に泳ぎ、子供たちがエサやりに夢中でした。
明日の日の出は4:52ですか!頑張って起きるぞ。
お部屋は、オーシャンビュー和室【ダイニング食】です。
ちょっと古さを感じますが、もっと良い部屋をご希望の方は最上階にあります。 -
我が家の奥さんは大満足でニコリ!
今夜、うちのワンコは車内で就寝です。
車内で寝かすのが不安な方は、ペットハウスがありますよ。 -
ウェルカムドリンクは6Fにあるラウンジ「濤の音」で海を見ながらゆっくりできます。ここのラウンジは2017年冬に完成した新しいものです。
お決まりの五重塔もありましたよ。
中庭もあり風情ある廊下。
待望の食事です。
お刺身も美味しかった。 -
金目の薄造りもシコシコ感があり美味しかったですよ。
初体験のお蕎麦プリンが絶品!
夜鳴き蕎麦は8F「花酔」へどうぞ!
何度見ても「ひな壇」は綺麗ですね。
出発の際、雨で濡れていたドアノブを拭いてくださったり、車の中に手作りの交通安全のお守りがさりげなく飾ってあったりときめ細やかな心遣いが大変印象に残りました。
稲取港で毎週末に実施されている朝市。
干物、野菜やみかんなど新鮮な特産品が沢山あり、無料でいただける金目鯛の味噌汁がとてもおいしかったです。 -
毎週土・日・祝祭日の午前 8時~12時
宿をチェックアウトしてから向かうと丁度よい。 -
氷の彫刻も作成していた。今夜はどこの宴会に並ぶのだろうか?