心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目編です。この日は13時プレーボールとなる為朝食後すぐに京セラドームへと向かいます。昨日は5点差をひっくり返された敗戦でした‥今日は勝たないと3連敗してしまいます!

初の京セラドームで野球観戦!2日連続で観に行っちゃいました!2日目編

2018/05/02 - 2018/05/03

みっ

みっさん

新幹線

8時起床で朝食会場へ向かいます。種類も豊富でついつい食べ過ぎてしまいますw
    チェックアウトして昨日と同じく京セラドームへと向かいます!

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 宿・ホテル

この日が関西クラシックの最終日 Bs SHOPの前には伝説の助っ人ブーマー登場!3冠王にもなった最強助っ人でしたね!

Bs SHOP 専門店

京セラドーム内のショップです! by みっさん

同じくBs SHOPの前にはこちらも伝説のブレービー!オリジナルの画像だと思います。

試合開始までの間に乾杯といきましょう!

ビジターの試合は打撃練習が見学出来るのがいいですね。打撃不調の金子選手を見守る辻監督と嶋打撃コーチ!

京セラドーム大阪 名所・史跡

今日でこのユニも終わりみたいです。この前の3連戦は近鉄ユニでの試合でした。身売りやら合併やらで色々あった球団ですので企画ユニもたくさん可能でしょう!

昔は関西の電鉄会社で4球団所有していたんですね。現在は阪神と西武のみとなってしまいました。

GW初日ということもあり、昨日よりお客さんは入っています。

今日も登場!

昔からのパリーグファンにはたまらない企画でしたね!

今日は負けられない!オリックスの4番は過去にライオンズに在籍していた中島選手!

さー試合が始まります!

阪急のレジェンド2人が登場!サブマリン山田久志と世界の盗塁王福本豊です!自分が野球に興味持ち出した頃はもう2選手とも晩年でしたが、成績はかなりエグいです!

みんなで記念撮影が終わったらプレイボール!

安打製造機 秋山翔吾選手!昨年のパリーグ首位打者です。

先発は最近不甲斐ない投球が続いている十亀選手!投げる時の顔がww

対するオリックスの先発は絶対的エース 金子千尋!まだ今シーズンの勝ち星がありません。

試合は山川穂高選手の先制ホームランで試合が動きます!

ホームラン直後のレフトスタンド!ビジターではないような大歓声でした。

ライオンズファンとしては複雑な2人
    中島と浅村‥クラシックシリーズでしたので浅村の応援歌が当時中島選手に使用されていた曲が流れました。

7回にも追加点が入り点差が広がります!

ラッキー7の攻撃前に応援歌が流れます。当時の阪急ブレーブスの応援歌が流れました。

点差も広がり8回には今年入ったルーキーの伊藤君が登板!未来のエース候補です。試合は8対0でライオンズの勝利!大阪遠征は1勝1敗でした!17時45分のひかりで帰りますので新大阪駅へと向かいます!

新大阪駅の中でうどんを食べました!

道頓堀 今井 大阪のれんめぐり店 グルメ・レストラン

きつねうどん! by みっさん

きつねうどん!関西風のだしはあっさりで美味しいですね~!お揚げがちょっと甘くて美味しい!

〆はたこ焼き!
    ホームで電車の到着を待っていると試合終わった選手やコーチなどに遭遇しました。明日から仙台なのでそのまま移動したのでしょう。移動が多いので選手も大変でしょうね!次回は仙台か北海道に観戦しに行きたいと思います!

たこ家道頓堀くくる 大阪のれんめぐり店 グルメ・レストラン

駅ナカで便利! by みっさん