バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブド2日目はGreen Bike Cyclingで7時間のサイクリング。お値段は500k(¥4000程)<br /><br />https://www.greenbiketour.com<br /><br />バトゥール湖近くからオフロードバイクで下ります。<br />バイクの使用説明もありました<br />途中ローカルのお家に寄らせてもらい、実際の生活を見せてもらい、お供え用のチャナンを作りました。<br /><br />田圃の中をバイクで通ったりオフロードも希望でいけます。<br />グループは6名で前と後ろにガイドが着きます。<br />ガイドの会話は英語です。<br />ツアーの申し込みのメールも英語です。<br /><br />3時ごろゴールについてランチバッフェ。<br />アルコールやジュースは実費です。<br />料理も美味しくいただきました。<br />ローカルの方が作ったサンバルは、火を噴くほど辛かったので気をつけて。<br /><br />楽しいツアーでした

GW中6度目の帰バリ③

2018/04/26 - 2018/05/04

caffelatte20

caffelatte20さん

バトゥール湖近くからオフロードバイクで下ります。
バイクの使用説明もありました

田圃の中をバイクで通ったりオフロードも希望でいけます。
グループは6名で前と後ろにガイドが着きます。
ガイドの会話は英語です。
ツアーの申し込みのメールも英語です。

3時ごろゴールについてランチバッフェ。
アルコールやジュースは実費です。
料理も美味しくいただきました。

楽しいツアーでした

ホテルピックアップ後、最初の写真ストップはテガラランのライステラス。
    他のチームと合流ポイント

バトゥール湖が見える場所で写真ストップ。
    道の反対側に穴があったので聞いてみたら、第二次世界大戦で日本からの攻撃から守る為の防空壕と言われた。
    こんなところにも?と驚いた

コーヒーテイスティングとパンケーキを食べる場所
    サイクリング前のトイレポイント
    サイクリング中はバリ式トイレ1箇所あり

ツアーに含まれているパンケーキとドラゴンフルーツのソース

しかし朝食は食べてきたほうがいい。

ツアーに含まれているコーヒーテイスティング。
    ここでもルワックコーヒが別料金で飲めます。

別料金でブランコに乗れるみたい

ジャコウ猫のモニュメント

サイクリング中にローカルのバリ式のお家に訪問。敷地に家族のお寺があったり、竃を拝見。バリのお家ではお腹が空いたときに食べるので必ず3食とは限らないそうです。

お供え用のチャナンを手作り
    センスが問われる
    全て自然のもので作成

イギリス人2名、アメリカ人2名、日本人2名、ガイド2名でチャナン作成

タロ村のローカル寺院。観光客は村長の許可なく入れません。
    途中のトイレポイント

寺院の説明

田圃の細い道を自転車で走り抜ける
    途中、用水路の蓋があいてるので要注意。

他のグループで自転車ごと田圃の畦道に落ちた人、生還!

ツアーに含まれているバリニーズのビュッフェ。
    美味しかった!
    ローカルサンバルは注意と言われたが、スプーン1杯取ったら、口が痺れた
    美味しく頂きました

食後に、マッタリ出来ます!
    奥にブランコあり

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る