ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

お土産、記録に残しておきたい事

レンタカー 飛行機
JAL

ホノルルオートレンタルで借りたコンパクトカー
    2人ならこのサイズで充分でした
    2泊3日で$297

日本レンタカーで借りたカローラ
    コンパクトカーでよかったんだけどなかったので。48時間$238

後ホテルの駐車場代が高いですね~
    だいたいですけど$40/日だと思います。
    フリーウェイは無料でした。

レンタカーはとても便利でした!!

スパム
    日本よりもかなり安い
    重いのであんまり買わなかったですけどね

お菓子やバラマキお土産。他にもお約束のチョコとか! クッキーは美味しいけど高いですね

これが1番楽しみにしていたホールフーズのピーナッツバター

ピーナッツがツブツブしてて甘さ控えめでほどよい塩気!すごく美味しい~もっと買えばよかったぁ

スタバではハワイ限定のタンブラーをゲット

HYDRO FLASK!!
    日本より安いですね

このお財布はTが買ってくれました!!
    柔らかくて色もおしゃれ~

UGGも安かった。
    TはMONCLERでポロシャツを買いました
    店員さんもとても親切で日本よりお買得です
    ハワイの食事は高いけど買い物は安くて楽しいです!!

私は飛行機に乗ると気圧の変化で耳の痛みが凄いんです。アメなんか無駄です。耳の穴にキリをグリグリされる感じです。バルサルバ法もダメ。飛行機に乗った後数ヶ月は普通にアクビが出来ません。イヤープレーンも勿論使いますがダメです。今回は耳鼻科の先生に相談してみました。まず飛行機に乗る1,2時間前に鎮痛剤を飲み、乗る前に耳鼻科でもらった点鼻薬をし離陸する前にイヤープレーンをグリグリ痛いくらい奥に入れます!コレで完璧でした!飛行機に乗ってこんなにラクなのは初めてです。私のように耳の痛みが酷い方試してみては?!(責任は持ちません)
    でももうこれで飛行機は怖くなくなりました!耳鼻科の先生に感謝です(笑)

ハワイ旅行の記録も終わりです。
    何ひとつ忘れたくありません
    最高のハワイ旅行になりました~
    Tには感謝、感謝です!
    又連れて行ってね(笑)
    そして私の拙い文章を読んで下さった方々ありがとうございます!少しでも役に立てたら嬉しいです。

nanarinさんの関連旅行記

nanarinさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る