ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目から最終日の8日目までです。最後にちょこっと買い物まとめを入れています。

19回目のラスベガス。(後編) ジョーズシーフード プライムステーキ&ストーンクラブ他

2018/04/26 - 2018/05/03

みっはー

みっはーさん

4日目はウィキッドスプーン(コスモポリタンホテル)のブランチバフェでスタート。1人36ドルです。

ラスベガス旅行に行き始めた最初の10年ぐらいは毎日各ホテルのバフェ巡りをしていたのですが、だんだんと食べられる量が減ってきたのでレストラン巡りにシフト。

最近は厳選した1つか2つのバフェに行くようになりました。昨年はウィンとシーザースパレス。2年前はベラッジオとパリスでした。

今回は初めてのウィキッドスプーン。かなり評判が良いようなので期待していったところ、期待通りの良いバフェでした。

料理もそれぞれ美味しいですし、入店までの待ち時間もベラッジオやパリス、ウィンほどひどく無かったです。(今回は13時に並んで20分ほどで案内してもらいました。)

料理はこんな感じで小皿に入っているものが多く、日本人にも適量です。

1皿目は前菜的なものを。左上のシュリンプカクテルがすごく美味しかったです。あと、スモークサーモンも○。シーザーサラダも外れなし。

パスタ。麺はソフト麺みたいですが(まぁ、バフェなのでやむ無し)、トマトソースが美味しい。あと、マカロニチーズとフライドチキン、牛の骨髄。

フォー、揚げ出し豆腐(みたいな料理)、ローストビーフ。フォーは自分で野菜をトッピングする形。フォーが食べられるのはうれしいけど、だしはイマイチ。醤油ベースというかタレというか「だし」って感じでは無かったですね。ローストビーフは美味しかった。

あとはデザート。こんな感じです。

写真はあまり撮って無いですが、ケーキやアイスクリームなど種類が豊富でどれもレベルが高そうでした。

私はパンプディング、桃のタルトみたいなもの、ハイビスカスヨーグルト、イチゴのチョコ掛けで〆。ヨーグルトが一番美味しかった。イチゴは日本のもののほうが美味しいですね。

ブランチ後はコスモポリタン・アリアをぶらぶらしながらホテルに戻り、夜はプラネットハリウッドのアールオブサンドイッチへ。こちらも毎回リピートしているお店です。

チポトレチキンアボカドサンドイッチ。7.45ドル。いつもながら美味しい。半分に切れているので、少食の方は二人でひとつでも良いと思います。

私達もサンドイッチとポテトチップス(1.29ドル)を分けて食べました。ドリンクはそれぞれ頼んで各2.99ドル。カジノで勝負して4日目終了です。

5日目の朝はスタバのヨーグルトを朝食に食べてカジノをぶらぶらしながらシーザースパレスへ。

フォーラムショップで買い物をした後、ジョーズシーフード。こちらも日本から予約していきました。ルースズクリスと同様、18時に入店した時は半分ぐらいの埋まり具合でしたが、帰る際には満席に。予約していったほうが良いと思います。

このお店もパンが美味しいのですが、焦らず少しだけにします。手前のコーンが入ったパンがめちゃ美味しい。

さて、このお店の楽しみのひとつであるオイスターから。3種類あるのですが、昨年店員さんのオススメを聞いて食べた「kumamoto oyster※」にハマりました。ハーフダズン(6個)で18ドル。
    ※熊本県から輸入しているものでは無く、日本の牡蠣をベースにアメリカで独自に発展した種類です。

サイズは日本のもの(特に北海道産の大きなものとか)に比べると小さいのです。日本の牡蠣も好きですが、この牡蠣は本当に美味しいです。白ワインにもバッチリ合います。

そして、このお店の定番であるストーンクラブ。殻が割られていて剥きやすいですし、見た目よりもかなり見が多いです。Lサイズで74.95ドル。お店の人に聞いてもLサイズをおすすめされます。

このタルタルソースみたいなソースも美味しいのですが、味がかなり強いので、基本はそのままと少しレモンをしぼって食べるのがオススメです。

BONE-IN ALASKAN HALIBUT、42.95ドル。アラスカ産おひょうです。白身魚で淡白な味なので、バターソースが合います。

さらに、ストーンクラブについていたタルタルソースもバッチリ合うのでこちらの料理にも使います。

オイスターがあまりに美味しすぎたので、別の種類を注文。こちらはkussiというブランドでカナダバンクーバー産です。見た目は小ぶりで、色が少し濃い目。やっぱりkumamotoのほうが美味しいです。

店内の様子。予約しているとゆったり座れる奥の席に案内されますが、たぶん予約していない場合は入口近くのカジュアルな席になるかと思います。

マンハッタンクラムチャウダー、オイスター2種類、ストーンクラブ、アラスカ産おひょうにスパークリングワイン、ワイン、ノンアルコール会計は合計で239.62ドル。もちろん安くは無いですが、料理の質からすると良心的だと思います。

さて、日にちは変わって5日目の朝。6日目は朝6時過ぎの便なので実質最終日です。妻の希望を聞いて朝食はパリスのモナミガビに。こちらもなんだかんだ毎年来ています。

何回も書いてしつこいですが、パンは美味しいですが大きいので、控えめに。

このお店はテラス席がマストですね。

オニオングラタンスープ。11.95ドル。美味しいです。

サラダはコブサラダを頼みました。18.95ドル。日本で食べるコブサラダとは味付けが違いましたが、これはこれで美味しい。日本で食べるコブサラダはクリーミー系ですが、こちらはオイル系でバルサミコ酢の味付け。

クラシックステーキ。28.95ドル。薄切りでブランチにはちょうど良いです。

オニオングラタンスープ、コブサラダ、ステーキに白ワイン、コーヒーで75.85ドル。税・チップ込みで95.76ドル。

食後はフラミンゴホテルのフラミンゴ園にいったりしながらカジノ巡り。

夜はトリップアドバイザーで評価の高かったTIのフォーが食べられるカフェに。ぱっと見は完全にカフェなので、看板をみていないと見過ごしそうです。

フォー・ガー(鶏肉のフォー)とフォー・チン(炙った牛肉のフォー)を注文。

フォー・ガー。トッピングは一皿に。かなり本格的な味で、ベトナムで食べたものと遜色無かったです。価格はかなり違いますが・・・。

こちらはフォー・チン。写真の見た目は具が少なそうに見えますが、しっかり牛肉が入っていました。こちらも美味しいです。ただし、価格はフォー・ガーが15.95ドルでフォー・チンが16.95ドル。これはちょっと高いな、と思いました。

ちなみに、食後にTIのカジノにも寄りましたがあまりの錆びれっぷりに驚きました。昔、海賊船のショーをしていて時は結構賑わってたのですが。この様子だと近いうちにリノベーションされそうですね。

最終日、風呂でリフレッシュしてから最後の勝負に。

しかし、結論、今回は大敗でした。中盤戦に原点近くまで盛り返したものの、前半戦の苦戦と後半も良いところ無く敗退。昨年勝って手元にあったドルを使いきってしまいました。

また、来年出直します。

ということで、最終日の7日目は早朝4時にチェックアウトをして空港へ。手続きを済ませてから、バーガーキングで朝食。

来年また同じ時期に戻ってきます!

サンフランシスコ乗り継ぎでポラリスラウンジへ。

かなり広いです。

食事もかなり種類がありましたが、飲み物とフルーツのみでこの席でまったりしていました。

食事はこれだけです。

デザートも美味しそうでしたよ。

お酒が好きな方はバーカウンターで楽しめるのでは無いでしょうか。私はとにかく最後の勝負の後で眠かったのでバーカウンターではコーラーだけいただきました。

で、国際線に搭乗。帰りも席は同じ5Aです。

オレンジジュースと。

コーンスープ。

アミューズ。3種のきのこのマリネ、ひよこ豆のタルトレット、蟹肉とズッキーニ・マンゴーとともに。ここまではソフトドリンクで通すつもりだったのですが・・・。

お造りに加え、蛍烏賊の沖漬けまで出てきてしまったのでたまらず日本酒を一杯だけオーダー。山形正宗 純米吟醸 雄町。辛口で美味しいお酒でした。

主菜は鯖の生姜煮。やっぱりご飯が美味しい。

食後にどら焼きと八女茶。

どら焼きは機内で出てくるものとしては十分なのですが、人形町に住んでいた頃に良く食べていた清寿軒のどら焼きが懐かしくなりました。

お土産で買うついでに自分用も買って良く食べていたんですよね。自分の中ではこのお店のどら焼きがナンバーワンです。

コーヒーとチョコレート。

往路では頼まなかった一風堂の味噌ラーメンを注文。バターを入れて味噌バターに。結構本格的で美味しいです。

到着前最後の食事は鶏つくね煮、銀ひらす西京焼き、野菜煮。

食後にほうじ茶とチョコレートをいただき食事は終了。映画は「嘘を愛する女」(長澤まさみ・高橋一生出演)の一本だけ観賞。面白かったです。

セントレアから名鉄名古屋まで移動して吉野家。

海外旅行から帰るとラーメン・うどん・牛丼・カツ丼・お茶漬けのどれかが食べたくなります。機内でラーメンは食べたので今回は牛丼を食べてから帰宅しました。残りは買い物したものだけちょっと記載します。

ティファニーのマネークリップ。カジノでドル札をポケットに入れておくためにマネークリップを使っているのですが、今回はもともと使っていたものを忘れてしまったのでアリアのクリスタルズにあるショップで購入。

クリスタルズはガラガラなので、目的が決まっていればフォーラムショップスやグランドキャナルショップスより買い物しやすくて良いと思います。

フォーラムショップスのルルレモンでヨガウェアを2つ購入。ホットヨガ用に。

トートバッグ。お土産用に。

入浴剤など。こちらもお土産ですが、余った分は自分で使います。かなり香りが強いので、お菓子と袋を分けておいたほうが良いです。

ギラデリのチョコ、シュガーフィーナのグミ、ポテチなど。ベガスは毎年行っているので基本的にはあまり自分用の買い物はしないです。

今回は持参するのを忘れてしまったので現地で使うようにマネークリップを購入しましたが、それ以外はヨガウェアだけです。

以上、つらつらと書かせていただきましたが、最後まで読んでいただいた方はお付き合いいただきありがとうございました。私もみなさんの旅行記を参考にさせていただいていますので、この旅行記が少しでも参考になれば幸いです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る