ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目から3日目までです。ショー情報・クラップス情報も入れています。

19回目のラスベガス。(中編)ルースズクリスステーキハウス他

2018/04/26 - 2018/05/03

みっはー

みっはーさん

2日目の朝食はホテルのスタバにて。

ホテルのチェックイン時にTOTAL REWADSのカードを出したところ、滞在中毎日朝食で18ドルまで使えるクーポンをもらいました。

スタバで使えたので、ラテや水、ポテトチップスなどの購入に使わせてもらいました。なお、フードのみなのでマグカップなどには使えません。

私はプラチナステータスですが、ノーマルステータスでもクーポンをもらえるかも知れないので聞くだけ聞いてみるのが良いかと思います。

2日目の朝はバスで南へ。

券売機で3日券を購入。

3日間乗り放題で20ドルです。

ウェルカムラスベガスサインへ。有名な観光スポットですが、実は、これまでわざわざ行くまでも無いかなぁ、と思っていたこともあり19回目にして初めての来訪です。午前中でしたが、結構人が多かったです。

写真撮影をしてくれるおじさんと派手な格好をしたお姉さんがいました。せっかくなのでお願いしましたが(おじさんには写真撮影を、お姉さんには一緒に写真に入ってもらい御礼に1ドルずつ渡しました)、必須ではありません。

自分たちで撮影しても良いですし、他のお客さんに依頼しても大丈夫です。

その後、タウンスクエアへ。ラスベガスサインから南へ一駅です。こちらも初訪問です。

ホールフーズ。冷蔵庫に入れるドリンクや雑貨などのばらまき系お土産を購入。

KOMBUCHAで棚ひとつ。すごい。

日本の昆布茶では無く紅茶キノコが原形とのことですが、アメリカでは定着してるんですねー。

1時間適当に自由行動にして途中ヨーグルトランドで休憩。

さっぱりして美味しかったです。

2日目の夜はルースズクリスへ。場所はハラスホテルの中です。日本から予約していきました。

18時に予約してお店に入った時は半分ぐらいの入りでしたが、食事を終えて帰る際は満席で待っているお客さんも10人程度いましたので、あらかじめ予約しておくか、予約無しなら早めに行った方が良いと思います。

パン。アメリカのパンとバターは結構好きですが、メイン前に満腹にならないように控えめに食べます。

シーザーサラダ。15ドル。シーザーサラダはどのお店で食べてもだいたい美味しいです。ロメインレタスが美味しいんですかね。

アヒツナ。22ドル。わさび醤油味で美味しい。これはオススメです。

また、レモンに黄色い布が巻かれており、手が汚れず非常に絞りやすかったです。滝のようにレモン汁が出ました。

ラムチョップ。3本で56ドル。ものすごく美味しかったです。日本ではなかなか美味しいラムチョップを食べれるお店が少ないのでうれしいです。ラムが苦手じゃなければオススメ。

メインのステーキ(何種類かステーキがありましたか間、一番上に記載されていたNew York Steakを注文)。59ドル。

赤身のステーキはやっぱりアメリカが美味しい。サイズも大きすぎずちょうど良かったです。

食事に加え、スパークリングワイン・白ワイングラス・ノンアルコールビールを頼んで合計税抜215.42ドル。税・チップ(18%)込みで251.24ドルでした。お店の雰囲気・味・サービス踏まえると十分満足できる価格かと思います。

その後、リンクにあるギラデリへ。

小分けにされているし、美味しいのでばらまき土産に重宝しています。

3日目の朝はベラッジオのカフェへ。こことパリスのモナミガビは滞在中一度はくることが多いですね。

写真だとわかりにくいですが、エッグベネディクト。

パンケーキ。特別何かが美味しいという訳では無いですし、安くも無いのですが、お店の雰囲気が好きなのと、ボタニカルガーデンを見るついでに来ます。

ま、カジノは何度もくるのですが・・・。ちなみに、カジノは宿泊先の一ヶ所に決めず、宿泊先を中心に色々回る派です。やるのはほぼクラップスだけですが。

ボタニカルガーデンの様子。

こちらはウィン。ベラッジオで朝食を食べた後、久しぶりにファッションショーに行きました。
    Macy'sで下着をまとめ買いするためです。

ファッションショーの後はホテルに一旦戻って夜は久しぶりのシルク・ドゥ・ソレイユKA。

12年前に両親を連れてベガスに来た時に一緒に見ましたが、当時はあまりに睡眠不足だったので、ほとんど寝てました。(日中は観光案内をして、その分、夜通しでカジノに行くという状態が数日続いていたため・・・。)

今度は寝ずに観ることができましたので、楽しめました。でも、シルク・ドゥ・ソレイユのショーならマイケルジャクソンONEが一番良かったかな。

シルクのショーの個人的な順位は1位マイケルジャクソンONE、2位ズーマニティ、3位KA、4位オー、5位ビートルズLOVE、6位ミスティアですかね。エルビスのショーもまずまず良かったのですが、一瞬で公演終了となってしまいましたね。

シルク以外だとMGMホテルでやってたクレイジーホースも良かったですが、こちらも数年前に公演終了に。

ブルーマン、ジュビリー、ベガスザショーなど有名どころは全部観てしまったので、今度はまだ観ていないジャバウォッキーズ(ダンスショー)か昔リビエラホテルで公演をしていたクレイジーガール(大学の卒業旅行で初めてのベガスに来た際に観た思い出のショー。現在はプラネットハリウッドに会場を移して公演されています)でも観ようかなと思います。

3日目の夜はベラッジオのヌードルズへ。ここも毎年来るお店。汁物が欲しくなる中盤に来ることが多いです。

店内の雰囲気。

いつも頼む鮮蝦雲呑麺。16.88ドル。

日本のラーメンも大好きなのですが、これはまた別のラーメンということで。ちょっと固めの麺とあっさりしたスープが美味しいです。

ただ、かなりあっさりした味なので、味が薄くて物足りない場合はテーブルにある塩コショウを入れると良いかと思います。

上海水餃麺。こちらも16.88ドル。海老団子以外に筍・茸入り。スープベースは同じ上湯ベースです。

塩コショウ、タレ類は自由に。

鍋香炒飯。18.88ドル。いわゆる炒飯です。安定の味。

お茶は有料。5ドルぐらいだったかと。

夕食後はまたクラップスへ。流れを見ながら色々な台をふらふらと。クラップスマシンもやります。基本的に有人のクラップスのほうが好きですが、のんびりできる(払い戻しが自動なので)マシンも好きです。イスに座ってできますしね。

ちなみに、クラップスのボーナスベッドは今回かなり変わっていました。かなり多くのカジノにあったファイアベッド式が一台も無くなっており、このフューチャーズかリピーターズの2パターンに変化していました。この写真はフューチャーズのほうです。

こちらはリピーターズ。私はこちらのタイプのほうが好きでした。整理すると以下、3パターンですね。

1、ファイアベッド
    参加費を払った上で、ポイントを複数の数字(4つ以上)で獲得するとそれに応じたボーナス配当がもらえる。当然、4つ・5つ・6つと達成するにつれ配当が上がる。
    →過去に一度だけパーフェクト(6つポイント獲得)達成しましたことがありますが、普通は4つ達成も困難。今回、どのカジノでも見なくなりました。

2、フューチャーズ(ボーナス)
    7が出るまでに全ての数字を一回以上出すとボーナス配当がもらえる。
    →このタイプは過去から見ました。ベラッジオなどM life系はこちら。結構簡単そうなのですが、2と12が残ると出そうでなかなか出ないんですよね・・・。

3、リピーターズ
    7が出るまでに該当の数字を複数回だすと、その該当の数字に合わせた配当がもらえる。(例えば2と12だと出にくいので2回だせば40倍。6と8だと出やすいので6回出して90倍。)
    →プラネットハリウッド・パリス・バリーズなどTOTAL REWADS系カジノで導入。個人的にも周りをみていても今回、2・3・4・10・11・12はボーナス達成を見ましたが、5・6・8・9の達成は見なかったです。あくまでも個人の感想ですが、出現率は低いものの必要クリア回数が低い数字にかけるのが良さそうと感じました。サイコロは偏るときは偏るので。

ファイアベッドよりもリピーターズのほうが賭ける場所が多い分、カジノ側が儲かるのかも知れませんね。

パスラインとオッズベッド以外はカジノ側がかなり儲かるようなオッズになっているので、まんまと策にはまってはいることにはなりますが、楽しみが増えるので結構リピーターズの数字にかけるのは面白かったです。(プレイスベッドも賭け金にメリハリをつけながら賭けています。)

さて、3日までの前半戦でかなり負けたのでここで必勝のバスソルト投入。完全に願掛けですが。

旅行も際は1回用のバスソルトを持参し、気分によって使い分けています。ということで3日目終了です。

残りの4日目から帰国の8日目までは後編にて。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る