シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW 前半でシアトルに3泊しました。ホテルはダウンタウンでしたがレンタカーを借りたので行動範囲も広がり、1日はバンクーバーまで足を伸ばしました。天気は曇り又は小雨ばかりで あまり良くなかったですが カフェめぐりしたり結構楽しいかったです。

シアトル バンクーバー 3泊5日のカフェめぐり

2018/04/28 - 2018/05/02

おじん

おじんさん

シアトルへはANAで。成田のラウンジ入口にはスターウォーズJET のディスプレイが❗

ラウンジではラーメンとカレーを頂きました、量も小ぶりで 美味しかったです

シアトル空港からスタバ本社に直行です、一部が工事中で 噂のギア ストアは無かったです

本社の1階にはスタバ リザーブのカフェがありました

入口左手にはグッズ売場、右手にはコーヒー カウンター、奥にはベーカリーがあります

コーヒーとラテ、それにパンとサラダ。軽い昼食です。美味しかったです。

ランチの後、ホテルに。パイクストリートを北に登ったところにあるホームウッド スウィート。夫婦2人には十分な広さ。

Homewood Suites by Hilton Seattle Downtown ホテル

フル キッチン付きのホテルですが部屋で食事するにはテーブルは狭いです。

ホテルにチェックインした後、ダウンタウンを散策したら ドーム型の温室が。アマゾンの施設です。直ぐそばにアマゾンGo の店がありました。

初日の夕食はホールフーズ マーケットのデリをテイクアウトしました。ホールフーズ マーケットもホテルから徒歩15分、散歩に丁度良かったです。

2日目は早起きしてスタバの1号店へ。目当ては1号店限定グッズです。さすがに朝早いので行列は無かったです。

スターバックス1号店 専門店

You are here シリーズの1号店限定マグカップ

スタバの1号店は朝食には向かないので別のカフェへ。ホテル近くのビクトローラ コーヒーです

はっきり言ってスタバより美味しい

今日はバンクーバーまで足を伸ばします、I-5のカナダ国境です。通過するのに15分くらい待ちました。帰りは 45分以上❗

バンクーバーでのお目当てはバンクーバー美術館で開催中の村上隆の特別展でした。

バンクーバー美術館 博物館・美術館・ギャラリー

カナダの人にも人気ありました。

バンクーバーでもカフェめぐり。人気のラッキー ドーナツです。店内は満席だったのでテイクアウトで車内で。

レモン風味のこのドーナツが絶品!

コーヒーは 少し酸味が強いでしょうか?でも これがドーナツに合うんです。

今日のディナーは お洒落なレストラン、Salty's 。シアトルの夜景が綺麗でした。

ソルティーズ ウォーターフロント シーフードグリル シーフード

3日目の朝食はホテル近くのスタバ ロースタリー。

スターバックス リザーブロースタリー&テイスティングルーム カフェ

スタバ本社のリザーブと同様、ベーカリーがありました。サンドイッチおいしかった。

今日はレンタカーで色々周りました、まずはエバレットのボーイング工場へ。完成待ちの旅客機が沢山並んでました。

ランチはビーチャーズ ホームメイド チーズのベルビュースクウェア店で。マカロニにとろけたチーズをかけたのが絶品❗

シアトルは滞在中、ずっと曇り又は小雨でした。

シアトルのワイナリーにも行きました。チャールズスミスというワイナリーのワインを買いました。ちょっと高めですが、試飲したらおいしかったので。

話のネタにアマゾンGo にも行きました。あまり買う物は無かったですが。

このショッピングバックを持っている人が街中に沢山いました。

今日の夕食は あの有名な中華のテイクアウトです。小籠包おいしかったです。店はホテルから徒歩で10分かからなかったです。

最終日の朝食はパイクプレースマーケットの中にあるピロキシピロキシというベーカリーのパンを持ち帰ってホテルで。コーヒーは またビクトローラのコーヒーです。

ピロシキ ピロシキ (パイクプレイスマーケット店) パン屋

帰りのフライトはスターウォーズJET でした。

機内の照明もスターウォーズの世界。

機内でのナプキンもR2-D2バージョンです。

コーヒーの紙コップも。

搭乗記念のカードと絵はがきを頂きました。いい思い出になりました。ちなみに機内にはヨーダのぬいぐるみも居ました。