宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さん定年退職記念旅行6日目<br /><br />この日は安芸の宮島から秋芳洞に行ってその後一路福岡に行きました。<br /><br />前日の雨はすっかり上がり、安芸の宮島は良いお天気でした。<br /><br />引き潮だったので大鳥居もはっきり見えました。<br /><br />この旅行・・旦那さんは初めての処ばかりです。<br /><br />秋芳洞の大きさに感動していました。<br /><br />膝が痛いのと秋芳洞の中の階段で不整脈の私は息が上がってしまい、途中で旦那さんを待っていました。<br /><br />福岡では本場の辛子レンコンを食べることが出来て満足しました。<br /><br />やっぱ、本場のは美味しかったなぁ~&#9825;<br />

旦那さんの退職記念旅行⑤ 宮島から秋芳洞にそして福岡へ

2018/04/15 - 2018/04/15

Harumi

Harumiさん

旦那さん定年退職記念旅行6日目

前日の雨はすっかり上がり、安芸の宮島は良いお天気でした。

引き潮だったので大鳥居もはっきり見えました。

この旅行・・旦那さんは初めての処ばかりです。

秋芳洞の大きさに感動していました。

やっぱ、本場のは美味しかったなぁ~♡

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

まずはフェリーに乗って厳島に

昨日の雨はすっかり上がって良いお天気でした。

水が綺麗なのでふぐが泳いでいるのがよく分かりました♪

五重塔

宮島の鳥居付近

鳥居をカヌーでくぐっています。

お手洗いも変わっていますね。

もみじ饅頭のお店

作られていくのが判ります

宮島名物大しゃもじ

平清盛像がありました。

宮島を後にして秋芳洞に到着

水がとても綺麗です。

シャッターの速度を少し変えて撮ってみました。

福岡に着いてホテルにチェックインしてから居酒屋さんへ

• 本場の辛子レンコン&#9825;<br /><br />美味しい~^m^

本場の辛子レンコン♡

美味しい~^m^

馬刺し

久々に冷酒を・・

福岡で高知のお酒(苦笑)

美味しいお料理でした。